Хрустящий салат с говядиной

Фото к рецепту: Хрустящий салат с говядиной

Тайская

8

Не определен

9774

15

29

18 ноября 2008, 14:53

Ингредиенты

  • 2 ч.л. растительного масла
  • 400-450 гр. постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
  • 2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных
  • 2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
  • 200 гр. бобовых ростков
  • 2 пучка кориандра, мелко порезанного
  • 80 гр. зеленых салатных листьев
  • заправка:: 2 лайма, 6 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.

В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, то есть сок лимона и цедру смешать с оливковым маслом, приправить.

Добавить в салат говядину, заправить и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящий салат с говядиной: шаг 1Хрустящий салат с говядиной: шаг 2Хрустящий салат с говядиной: шаг 3

Дополнительная информация

Когда готовила использовала вместо чили перца красный перец - много, кориандр - толченые зерна, и салат не взвешивала а на глаз большой пучек Ну очень вкусно Простите за фото, что сняты не мной, когда готовила этот салат, не приходила мысль его сфотографировать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
18.11.2008 15:04
Ответить
Вот забераю,как я рада таким рецептам,без майонеза и яиц:)
zexra
18.11.2008 15:09
Ответить
спасибо)) я тоже люблю свежие не тяжелые салаты
зиша
18.11.2008 15:25
Ответить
Да, и туда же - без майонеза ( однако, куда от него денешся!) :)
zexra
18.11.2008 15:36
Ответить
Да, без майонеза тоже никуда. Как же поступать с классикой - сельдью под шубой или оливье??? Маслом не заправишь)))))))))))))))
irusya.by
18.11.2008 15:54
Ответить
а я думала ваше фото........ за салат 5
fanny
18.11.2008 16:12
Ответить
Мне тоже салат понравился!
ната777
18.11.2008 17:16
Ответить
5.Отлично.
варуник
18.11.2008 17:24
Ответить
По мне!
кыш
18.11.2008 17:26
Ответить
салат отменный!
zexra
18.11.2008 20:53
Ответить
Да, салат очень вкусный! Главный показатель для меня, это похвала мужа.
oksana malzew
18.11.2008 22:45
Ответить
5+!!!
гетьмановна
21.11.2008 16:30
Ответить
супер!5!
tjuz
15.05.2009 17:06
Ответить
Скажите а из-за того кол-ва лаймы салат не кислый? И еще, Вы пишите что использовали паприку красную вместе чили,а ее Вы обжаривали с мясом?
zexra
15.05.2009 21:36
Ответить
to tjuz Да мясо жарилось с перцем (большим кол-вом, муж любит поострее) и не было где купить лаймы, то давила лимон. Вообще я когда готовлю то делаю на глаз, попробуйте 1 лайм, не достаточно будет, добавьте еще. Это же на ваш вкус
tjuz
16.05.2009 03:09
Ответить
спасибо попробую. Но насчет паприки Вы не поняли. Я не люблю острое. Чили заменю паприкой. Саму паприку надо будет обжарить или нет? Извините,если что недопоняла

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru