Фунчоза "свеженькая"

Фото к рецепту: Фунчоза "свеженькая"

Корейская

Простой

68347

13

43

17 ноября 2008, 16:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый лук режем длинными перышками (как показано на картинке), складываем в кастрюльку, выдавливаем туда же чеснок и заливаем глубокой чайной ложкой уксуса, разведенной в половине стакана воды.

В кипящую соленую воду бросаем фунчозу и приставляем мужа непрерывно помешивать ее в течение 5-7 минут (если на упаковке не указано иного времени)

Пока муж возится с фунчозой (а помимо того как помешать, ему предстоит еще и отбросить ее на дуршлаг и промыть под холодной водой), режем тоненькими, почти напросвет ломтиками помидорку и огурец, кубиками перчик - все это летит в кастрюльку с замаринованным луком.

На сцене появлется муж и добавляет к нарезанным овощам фунчозу.

Мешаем все, что есть в кастрюле, кромсая фунчозу ножом, так как мы не китайцы и такую длинную лапшу есть не умеем.

Одновременно на сковороде раскаляем полстакана (можно даже больше - на любителя) рафинированного масла, и высыпаем в него:

-кому повезло - "ПРИПРАВУ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ" из магазина. ВСЮ ПАЧКУ!

-кому не повезло - смешиваем перечисленные в рецепте специи - и тоже в масло.

В салат заливаем соевый соус от души (читай - по вкусу) и получившуюся масляную заливку. Мешаем, пробуем, если душа требует уксуса - добавляем, если перца - добавляем, если.. как показывает практика, если вы нашли "ПРИПРАВУ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ", как на картинке, добавлять ничего не приходится. Если вы вдруг понимаете, что зря мне не поверили еще в пункте 7, то смело высыпайте оставшуюся приправу прямо в салат.

Ставим в холодильник и охраняем 2 часа, чтобы фунчоза дошел до потребителя в напитавшемся соком охлажденном виде. Как бы страдальчески не выглядел муж - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фунчоза "свеженькая": шаг 1Фунчоза "свеженькая": шаг 2Фунчоза "свеженькая": шаг 3Фунчоза "свеженькая": шаг 4Фунчоза "свеженькая": шаг 5Фунчоза "свеженькая": шаг 6Фунчоза "свеженькая": шаг 7

Дополнительная информация

Салат свежий, отличается от своего распространенного собрата отсутствием моркови, а потому вкус имеет совершенно иной. Очень-очень рекомендую найти приправу для фунчозы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
17.11.2008 16:21
Ответить
А мне понравился рецептик!Вкусно особенно с похмелья,прям лучше не придумать,ела такой салатик у корейцев обьядение и вам 55555!
katerinka.kz
17.11.2008 16:21
Ответить
5 без разговоров!
ночка
17.11.2008 16:29
Ответить
Обязательно нужно попробовать! 555!
ца-ца
17.11.2008 16:27
Ответить
ой, прошу прощения - с пунктами полная путаница вышла:) Поэтому просто повторюсь: нужно не побояться и высыпать всю пачку приправы!
mari2020
17.11.2008 17:24
Ответить
Хороший вариант,но без усилителя вкуса. 5!!!
змейка
17.11.2008 17:33
Ответить
С удачным дебютом! Ждем новых рецептов:)
strelec148
17.11.2008 17:36
Ответить
Ух ты какая "ца-ца"!!! ;) Первый рецептик и какой классный! 5!!! С ДЕБЮТОМ!!! :)
варуник
17.11.2008 17:39
Ответить
Поздравляю с первым,удачным рецептом!:)
ца-ца
17.11.2008 18:11
Ответить
всем спасибо:)
irusya.by
17.11.2008 19:44
Ответить
не отказалась бы попробовать. 5+ и удачи
maj4ik
17.11.2008 23:17
Ответить
класс! 5
эля80
25.11.2008 22:21
Ответить
С дебютом Вас. Салат и правда - супер. вам 5++++++++++++++++++++++++++++++++ Единственное замечание - чтобы фынтёзы не торчал колом, после варки промывать холодной водой не надо!!! просто добавьте раст.масла и накройте крышкой пока готовите овощи. И ещё...Это не корейский салат - КИТАЙСКИЙ (в пер. с кит. фын-крахмал, тёзы- прутья/нити) В любом случае, УМНИЧКА!!!
Анна
04.09.2013 21:40
Ответить
Хороший рецепт!! Готовила с разными ингредиентами, больше всего понравилось с огурцами, болгарским перцем и кинзой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru