Фунчоза "свеженькая"

Фото к рецепту: Фунчоза  свеженькая
Корейская0 мин.0Не определен
559571341

Ингредиенты

  • - фунчоза (упаковка 400 гр. )
  • - зеленый лук (небольшой пучок)
  • - огурец 1 шт.
  • - две помидорки (или одна большая)
  • - болгарский перец 1 шт
  • - 2 зубчика чеснока
  • - приправа "для фунчозы" (если в магазине нет, то смешиваем 1 ч.л. точеного кориандра, красный перец на кончике ножа, усилитель вкуса на кончике ножа)
  • - уксус
  • - соевый соус
  • - подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый лук режем длинными перышками (как показано на картинке), складываем в кастрюльку, выдавливаем туда же чеснок и заливаем глубокой чайной ложкой уксуса, разведенной в половине стакана воды.

В кипящую соленую воду бросаем фунчозу и приставляем мужа непрерывно помешивать ее в течение 5-7 минут (если на упаковке не указано иного времени)

Пока муж возится с фунчозой (а помимо того как помешать, ему предстоит еще и отбросить ее на дуршлаг и промыть под холодной водой), режем тоненькими, почти напросвет ломтиками помидорку и огурец, кубиками перчик - все это летит в кастрюльку с замаринованным луком.

На сцене появлется муж и добавляет к нарезанным овощам фунчозу.

Мешаем все, что есть в кастрюле, кромсая фунчозу ножом, так как мы не китайцы и такую длинную лапшу есть не умеем.

Одновременно на сковороде раскаляем полстакана (можно даже больше - на любителя) рафинированного масла, и высыпаем в него:

-кому повезло - "ПРИПРАВУ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ" из магазина. ВСЮ ПАЧКУ!

-кому не повезло - смешиваем перечисленные в рецепте специи - и тоже в масло.

В салат заливаем соевый соус от души (читай - по вкусу) и получившуюся масляную заливку. Мешаем, пробуем, если душа требует уксуса - добавляем, если перца - добавляем, если.. как показывает практика, если вы нашли "ПРИПРАВУ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ", как на картинке, добавлять ничего не приходится. Если вы вдруг понимаете, что зря мне не поверили еще в пункте 7, то смело высыпайте оставшуюся приправу прямо в салат.

Ставим в холодильник и охраняем 2 часа, чтобы фунчоза дошел до потребителя в напитавшемся соком охлажденном виде. Как бы страдальчески не выглядел муж - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фунчоза "свеженькая": фото шаг 1
Фунчоза "свеженькая": фото шаг 2
Фунчоза "свеженькая": фото шаг 3
Фунчоза "свеженькая": фото шаг 4
Фунчоза "свеженькая": фото шаг 5
Фунчоза "свеженькая": фото шаг 6
Фунчоза "свеженькая": фото шаг 7

Дополнительная информация

Салат свежий, отличается от своего распространенного собрата отсутствием моркови, а потому вкус имеет совершенно иной. Очень-очень рекомендую найти приправу для фунчозы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

fialka1
17.11.2008 16:21

А мне понравился рецептик!Вкусно особенно с похмелья,прям лучше не придумать,ела такой салатик у корейцев обьядение и вам 55555!

katerinka.kz

5 без разговоров!

ночка

Обязательно нужно попробовать! 555!

ца-ца

ой, прошу прощения - с пунктами полная путаница вышла:) Поэтому просто повторюсь: нужно не побояться и высыпать всю пачку приправы!

mari2020
17.11.2008 17:24

Хороший вариант,но без усилителя вкуса. 5!!!

змейка

С удачным дебютом! Ждем новых рецептов:)

strelec148

Ух ты какая "ца-ца"!!! ;) Первый рецептик и какой классный! 5!!! С ДЕБЮТОМ!!! :)

варуник

Поздравляю с первым,удачным рецептом!:)

ца-ца

всем спасибо:)

irusya.by

не отказалась бы попробовать. 5+ и удачи

maj4ik
17.11.2008 23:17

класс! 5

эля80
25.11.2008 22:21

С дебютом Вас. Салат и правда - супер. вам 5++++++++++++++++++++++++++++++++ Единственное замечание - чтобы фынтёзы не торчал колом, после варки промывать холодной водой не надо!!! просто добавьте раст.масла и накройте крышкой пока готовите овощи. И ещё...Это не корейский салат - КИТАЙСКИЙ (в пер. с кит. фын-крахмал, тёзы- прутья/нити) В любом случае, УМНИЧКА!!!

Анна
04.09.2013 21:40

Хороший рецепт!! Готовила с разными ингредиентами, больше всего понравилось с огурцами, болгарским перцем и кинзой.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты