Рыбная закуска "в японском стиле"
Рыбная закуска "в японском стиле": филе рыбы с соевым соусом, лимонным соком и корешком хрена, подается с укропом и другими травами на ваш вкус.

Ингредиенты
- филе рыбы - 500 г
- соевый соус - 1/4 ст.
- лимонный сок - 1/4 ст.
- кипящая вода
- корешок хрена - сколько хотите
- укроп или другие травы - сколько хотите
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу прошу большого пардону, что не гружу фото - только хотела для вечности запечатлеть... Облом, батарейки сели! А рыбу мы любим, так что ждать не стали и слопали! Честное пионерское, в следующий раз нафоткаю... Но так как вкусно, то грех рецепт утаивать от вас.
Итак, всё "элементарно, Ватсон!": берём кастрюлю и ставим в ней воду кипятить.
Рыбное филе (можно и размороженное взять) режем тонкими полосками, подцепляем на вилку и опускаем в кипящую воду ровно (!) на 3 секунды!
Рыбку красиво выкладываем на блюде.
Соевый соус и лимонный сок смешиваем и поливаем им рыбу.
Хрен трём и посыпаем им рыбу - количество определяем, исключительно исходя из вкусов и "крепости" едоков.
И заключительный штрих - рубленные травы в произвольном количестве.
Эх, рыбка хороша... На здоровье!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


