Печенье ( panellets )

Фото к рецепту: Печенье ( panellets )

Ингредиенты

  • 200 гр.молотого в муку миндаля (сырого)
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр.варёного картофеля в "мундире"
  • цедра лимона
  • ------------
  • белок
  • кедровые орехи
  • membrillo http://koolinar.ru/recipe/view/36675
  • ягоды из варенья
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

смешать миндальную муку с сахаром

картофель тщательно размять вилкой

добавить картофель и цедру

вымешать массу ,завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодитьнике на 6-7 часов....

из охлаждённой массы скатать шарики обмакнуть в белок и в кедровые орехи....

так же ,только без белка,делаем шарики с кокосовой стружкой..

ягоды кладём сверху на каждый шарик...

с membrillo делается иначе ,смотрите фото...

всё печеньё выкладываем на жаровню покрытую бумагой для выпечки...

с верху смазываем взбитым белком...

выпекаем в разогретой духовке до 220 град. 3-4 мин.

печенье не должно печься,а только покрытся слегка румяной корочкой....

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1 ноября это день "всех святых" в Испании,а в Каталунии это печенье печётся в эти дни именно к этому празднику,поэтому всю эту неделю их можно увидеть в продаже во всех кондитерских и в каждом доме....я делала наше с мужем любимое ,с кедр.орехами и membrillo.... De кулинария

5.04.6672032945461061.079
irina75

Кухня: Испанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
122 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

забираю, прячу...расскажу потом...5!

натаха

Ира!!! Это нечестно с твоей стороны, теперь мне точно придется это самое membrillo готовить. Диверсантка, вот ты кто! ;):)

irina_2310

забрала.5

svetik_semizvetik

Ух ты! Супер! Так...... однако, мы тоже будем отмечать день "всех святых"! 5!

svetlana dark

очень интересно..спасибо

натаха

Эх, вписала в список покупок на выходные айву и сахар, теперь уж некуда деваться, придется покупать, все остальное вроде есть... ;)

lorxen1
29.10.2008 21:53

здорово--5+

panama
29.10.2008 21:57

И от меня 5.

sweta1
29.10.2008 22:08

очень интересно,5+!!!

тётя маша

Очень, очень интересно!

ksyusha
29.10.2008 22:31

обалдеть! я у нас не могу такой миндаль найти((, но вдруг...забираю!

нюсик1

супер!555

тамара агапитова

Спасибо Ирочка за интересный рецепт!

mimi
30.10.2008 00:08

Класс!!!!

maj4ik
30.10.2008 01:41

СУПЕР!!!!!555555555555555555555555555555

кыш
30.10.2008 05:13

Прелесть какая!

kidlog
30.10.2008 11:42

Ириш, все очень вкусно, аж дух захватило :). 5+

chudo
30.10.2008 14:12

очень красиво, беру:)

olaswan
30.10.2008 16:09

Заберу для пробы.Сверю по вкусу с венгерским вариантом.:)

фаерс

Я такое в первый раз слышу. Это даже не тесто, а ..., я даже затрудняюсь идентифицировать... Очень интересно!

ilmirik
31.10.2008 18:20

дааа...тесто действительно интересное.Хочу попробовать!!! 5!!! Очень красиво получилось.

xara
07.11.2008 12:14

Класс!!! Экстра-класс!!!

yroslav
19.11.2008 10:00

а у нас не продают такую муку ,а обычную нельзя

кисёна

аааа!!! классс!

irina75
21.11.2008 04:23

yroslav ЭТА МУКА ,ПРОСТО ПЕРЕМОЛОТЫЙ МЕЛКО СЫРОЙ МЕНДАЛЬ,ПРОСТУЮ НЕЛЬЗЯ Т.К В НЕЙ ВСЁ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ...

oksana malzew

5+!!!ШИКАРНО!

nusha.81.1981

аппетитненько!5+

pacea
07.02.2009 23:57

Красиво и аретитно!Конечно 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты