"малаховщина"

Откройте для себя малаховщину: уникальный подход к выращиванию пшеницы и использования воды. Узнайте, как остальное влияет на урожай и качество.

Фото к рецепту: "малаховщина"

Ингредиенты

  • пшеница
  • вода
  • а всё остальное

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо для богатырского здоровья и вечной молодости готовится из проросшей пшеницы. Для этого 2-3 стол.л. пшеницы (на 1 порцию) промыть и замочить на несколько часов.

Затем воду слить и оставить зерно на кухне в укромном угулке - не у плиты и не на солнце - на сутки. Если у вас есть специальная баночка для проращивания зерна (смотрите фото), то пользуетесь ею, а если нет - то поступаете так:

В плоскую мисочку положить зерно и накрыть мокрой салфеткой (следите, чтоб не пересохло!).

Самое главное в этом деле, уловить нужный момент, т.е. зерно готово, когда ростки не длиннее 1-1,2 мм, если длиннее - зерно не годится...

Основа готова - приступаем к приготовлению блюд.

Малаховские гости предложили такие салаты:

"На завтрак". 2 стол. л залить 150 м кефира, добавить 1 ч. л. мёда, щепотку корицы, свежие ягоды (можно замороженные) или фрукты по вкусу.

"Для сладкоежек". 100 г пшеницы и 2 ч. л. мёда, 5-6 грецких орехов или 10-15 штук фундука (орехи грубо подробить). Сухофрукты по вкусу.

"Здоровье". 100 г пшеницы и 1 тёртая морковь, пару ложек морской капусты, немного раст. масла и зелень петрушки.

Пшеницу можно есть и целиком и размалывать - кто как любит.

Малахов рекомендует при употреблении проросшей пшеницы сократить употребление хлеба.

Ну проростила я пшеницу, а на салат не потянуло, с утра тем более... А так как я только по утрам хлеб и ем, то я - вопреки и наперекор - проготовила себе-таки бутерброды!

Взяла я эту пшеницу, размолола и смешала с 1 ч. л мёда, намазала ею 2 кусочка бородинского, "загрузила" любимым "вонючим" сыром - и съела! Вкусно было!

А к этому ещё кофе с "Рижским бальзамом" - м-м-м! А если бальзама нет, то можно приготовить "Кофе по-советски", как учил нас великий брат Юрий (я такой кофе тоже люблю) - и 1 чашка в день не вредит, а только улучшает настроение и качество жизни!

Будьте здоровы!

Пошаговые фото рецепта

"малаховщина": шаг 1
"малаховщина": шаг 2
"малаховщина": шаг 3

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mari2020
28.10.2008 21:16
Ответить
Ларисочка,забираю.Это мое!!!Буду делать. 5!
laralaram
28.10.2008 21:18
Ответить
И для тебя ж старалася!
santari-s
28.10.2008 21:19
Ответить
Очень интересно!5
cheburashkin
28.10.2008 21:26
Ответить
Очень полезно! 5++++
mari2020
28.10.2008 21:37
Ответить
Я ж поняла.Завтра собралась в магазин за пшеницей.
котуся
28.10.2008 21:38
Ответить
Это действительно полезно!5!
nira60
28.10.2008 21:39
Ответить
5!На здоровье!
svetochk@
28.10.2008 21:53
Ответить
Малахова терпеть не могу. Но рецепт отличный. Вам 5. Уже хочу
laralaram
28.10.2008 22:09
Ответить
А почему не терпите? А может, пусть живёт?
hostaz
28.10.2008 23:28
Ответить
Очень интересно!Очень полезно! 5++++
Ответить
Пусть конечно живет, я никогда его не смотрю. 5.
luba5
28.10.2008 23:38
Ответить
Я тоже его не смотрю, не нарвится он мне!!!!А вам за труды 555!:)
yanyna
28.10.2008 23:51
Ответить
А я смотрю когда есть возможность, потому-что люди которые на передачу приходят, часто действительно уникальные рецепты приносят, а он как пиявка за счет чужего опыта и знаний вылазит! Но что поделаешь, это в любой сфере деятельности проявляется!
sweta1
29.10.2008 00:28
Ответить
за рецепт" вечной красоты"-5+!!значится,скушаю и ещё красивше стану?!Вам-5!утащила,бум испытывать!
begi
29.10.2008 00:36
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Только 5++++++!
nat_ka
26.11.2008 22:21
Ответить
Как аппетитно написано! %) "5"
anelyna
05.12.2008 13:01
Ответить
Спасибо за полезные идеи, я за здоровое питание и качество жизни, а рецептики обязательно возьму:)
м@каронк@
08.01.2009 01:23
Ответить
Раскажите пожалуйста про эту баночку в чем суть?Спасибки!5555!!!!
barvinok
18.01.2009 18:02
Ответить
да интересно что за баночка????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru