Фото к рецепту: "малаховщина"

Домашняя

Не определен

4518

19

48

28 октября 2008, 21:00

Ингредиенты

  • а всё остальное

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо для богатырского здоровья и вечной молодости готовится из проросшей пшеницы. Для этого 2-3 стол.л. пшеницы (на 1 порцию) промыть и замочить на несколько часов.

Затем воду слить и оставить зерно на кухне в укромном угулке - не у плиты и не на солнце - на сутки. Если у вас есть специальная баночка для проращивания зерна (смотрите фото), то пользуетесь ею, а если нет - то поступаете так:

В плоскую мисочку положить зерно и накрыть мокрой салфеткой (следите, чтоб не пересохло!).

Самое главное в этом деле, уловить нужный момент, т.е. зерно готово, когда ростки не длиннее 1-1,2 мм, если длиннее - зерно не годится...

Основа готова - приступаем к приготовлению блюд.

Малаховские гости предложили такие салаты:

"На завтрак". 2 стол. л залить 150 м кефира, добавить 1 ч. л. мёда, щепотку корицы, свежие ягоды (можно замороженные) или фрукты по вкусу.

"Для сладкоежек". 100 г пшеницы и 2 ч. л. мёда, 5-6 грецких орехов или 10-15 штук фундука (орехи грубо подробить). Сухофрукты по вкусу.

"Здоровье". 100 г пшеницы и 1 тёртая морковь, пару ложек морской капусты, немного раст. масла и зелень петрушки.

Пшеницу можно есть и целиком и размалывать - кто как любит.

Малахов рекомендует при употреблении проросшей пшеницы сократить употребление хлеба.

Ну проростила я пшеницу, а на салат не потянуло, с утра тем более... А так как я только по утрам хлеб и ем, то я - вопреки и наперекор - проготовила себе-таки бутерброды!

Взяла я эту пшеницу, размолола и смешала с 1 ч. л мёда, намазала ею 2 кусочка бородинского, "загрузила" любимым "вонючим" сыром - и съела! Вкусно было!

А к этому ещё кофе с "Рижским бальзамом" - м-м-м! А если бальзама нет, то можно приготовить "Кофе по-советски", как учил нас великий брат Юрий (я такой кофе тоже люблю) - и 1 чашка в день не вредит, а только улучшает настроение и качество жизни!

Будьте здоровы!

Пошаговые фото рецепта

"малаховщина": шаг 1"малаховщина": шаг 2"малаховщина": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
28.10.2008 21:16
Ответить
Ларисочка,забираю.Это мое!!!Буду делать. 5!
laralaram
28.10.2008 21:18
Ответить
И для тебя ж старалася!
santari-s
28.10.2008 21:19
Ответить
Очень интересно!5
cheburashkin
28.10.2008 21:26
Ответить
Очень полезно! 5++++
mari2020
28.10.2008 21:37
Ответить
Я ж поняла.Завтра собралась в магазин за пшеницей.
котуся
28.10.2008 21:38
Ответить
Это действительно полезно!5!
nira60
28.10.2008 21:39
Ответить
5!На здоровье!
svetochk@
28.10.2008 21:53
Ответить
Малахова терпеть не могу. Но рецепт отличный. Вам 5. Уже хочу
laralaram
28.10.2008 22:09
Ответить
А почему не терпите? А может, пусть живёт?
hostaz
28.10.2008 23:28
Ответить
Очень интересно!Очень полезно! 5++++
Ответить
Пусть конечно живет, я никогда его не смотрю. 5.
luba5
28.10.2008 23:38
Ответить
Я тоже его не смотрю, не нарвится он мне!!!!А вам за труды 555!:)
yanyna
28.10.2008 23:51
Ответить
А я смотрю когда есть возможность, потому-что люди которые на передачу приходят, часто действительно уникальные рецепты приносят, а он как пиявка за счет чужего опыта и знаний вылазит! Но что поделаешь, это в любой сфере деятельности проявляется!
sweta1
29.10.2008 00:28
Ответить
за рецепт" вечной красоты"-5+!!значится,скушаю и ещё красивше стану?!Вам-5!утащила,бум испытывать!
begi
29.10.2008 00:36
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Только 5++++++!
nat_ka
26.11.2008 22:21
Ответить
Как аппетитно написано! %) "5"
anelyna
05.12.2008 13:01
Ответить
Спасибо за полезные идеи, я за здоровое питание и качество жизни, а рецептики обязательно возьму:)
м@каронк@
08.01.2009 01:23
Ответить
Раскажите пожалуйста про эту баночку в чем суть?Спасибки!5555!!!!
barvinok
18.01.2009 18:02
Ответить
да интересно что за баночка????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru