Желе из яблочных остатков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я прочла этот рецепт, я презрительно скривилась.

Но почему-то любопытство взяло верх и я попробовала приготовить желе, и повертеть мне, не разочаровалась. Переписываю слово в слово этого рецепта:

"Яблочную кожуру и сердцевины большинство хозяек выбрасывают.

Между тем из них можно сварить вкусное желе.

В эмалированную кастрюлю выложить все имеющиеся очистки (яблоки должны быть вымыты, подгнившие места удалены) и залить водой.

Закрыв крышкой, варить на слабом огне около 2 часов.

Затем вылить массу в сито и оставить на ночь.

На следующий день сок перелить в посуду (осадок оставить) и варить желе.

На 1,5 л сока кладут 1 кг сахара, перемешиваю, чтобы он полностью растворился, и варят, пока сок не станет падать крупной тяжелой каплей.

Горячую массу разливают в небольшие стеклянные баночки и закрывают крышками."

Очищеные яблоки я режу на не крупные кусочки, засыпаю сахаром примерно 0,3-0,5 кг на 1 кг яблок, оставляю часов на 6-8 чтобы вышел сок, и ставлю варить на очень медленный огонь под крышкой.

Под крышкой дольки яблок становятся совсем рыхлыми и распадаются сами по себе.

Получается отличное густое повидло.

Пошаговые фото рецепта

Желе из яблочных остатков: шаг 1Желе из яблочных остатков: шаг 2Желе из яблочных остатков: шаг 3Желе из яблочных остатков: шаг 4Желе из яблочных остатков: шаг 5Желе из яблочных остатков: шаг 6Желе из яблочных остатков: шаг 7Желе из яблочных остатков: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марияn
26.10.2008 01:53
Ответить
Люблю джемы,повидло и варенье из яблок!!!Желе на пробовала,но уверенна,что вкусно!!!
irishka95
26.10.2008 01:53
Ответить
Ой, неужели коломан натешился;) От меня - 5++++++!!!
марияn
26.10.2008 01:55
Ответить
Вот я тоже так подумала,а он(она)не дремлет.
irishka95
26.10.2008 01:55
Ответить
Блин... :(
serjioch
26.10.2008 01:55
Ответить
очень аппетитно выглядит
неля0503
26.10.2008 01:59
Ответить
Экономно,вкусно,красиво.5!
belochka5
26.10.2008 02:10
Ответить
На самом деле хорошее желе получить очень трудно, а тут такое замечательне. Снимаю шляпу... Не даром говорят, что все гениальное просто! С уважением, 5! :)
беленькая
26.10.2008 02:23
Ответить
От меня тоже 5!
Ответить
Ой Наташа, какая же ты умница!Чуточку припоздала, у нас неурожай на яблоки,а те что купила уже переработала.А желе мы очень любим.Я чаще всего делаю из красной смородины.Рецепт пойдёт на следующий год.Спасибо!
кайра
26.10.2008 02:06
Ответить
Да уж, не хочется ничего публиковать.Смотришь, как колы гуляют и думаешь, нет, не буду. А то постараешься, а тебе колы. И ведь не выручит никто, комменты с пятерками, и вкусно и замечательно и любим и поддерживаем и не обращайте внимания, а в результате трояк...
nir
26.10.2008 02:21
Ответить
Результат не на сайте,а в банке!!!555
begi
26.10.2008 02:31
Ответить
Только 5++++++++! Коломанам- позор!!!
искож
26.10.2008 02:32
Ответить
Просто здорово!!!Мне очень нравится!!Солнышко в банке - это прекрасно!За рецепт пять.С Уважением.
кайра
26.10.2008 02:44
Ответить
Nir, я это понимаю, но Юрия например, смотрите, как вытягивают. Только что кол, и уже на четверку. Его многие любят и это дело чести. А о простом кулинаре кто позаботится?
zhanna78
26.10.2008 02:47
Ответить
вкуснятина молодец 5!
dushka71
26.10.2008 02:55
Ответить
молодец!555!
романита
26.10.2008 03:11
Ответить
как красиво, сразу яблочным духом запахло:) 55555
maj4ik
26.10.2008 03:35
Ответить
какая молодчинка!!! 5
bart
26.10.2008 10:51
Ответить
я просто обожаю всякие желешки, 5+
keshagesha
26.10.2008 21:07
Ответить
Smotritsia velikolepno i veru chto vkusno!
luba5
26.10.2008 21:44
Ответить
Пятёрочка!
nir
27.10.2008 01:54
Ответить
Я,думаю,что Юра, это заслужил!А,ВЫ БУДЬТЕ САМИМ СОБОЙ!
mara
03.11.2009 00:03
Ответить
интересный рецепт.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru