Желе из яблочных остатков
Пошаговый рецепт приготовления
Когда я прочла этот рецепт, я презрительно скривилась.
Но почему-то любопытство взяло верх и я попробовала приготовить желе, и повертеть мне, не разочаровалась. Переписываю слово в слово этого рецепта:
"Яблочную кожуру и сердцевины большинство хозяек выбрасывают.
Между тем из них можно сварить вкусное желе.
В эмалированную кастрюлю выложить все имеющиеся очистки (яблоки должны быть вымыты, подгнившие места удалены) и залить водой.
Закрыв крышкой, варить на слабом огне около 2 часов.
Затем вылить массу в сито и оставить на ночь.
На следующий день сок перелить в посуду (осадок оставить) и варить желе.
На 1,5 л сока кладут 1 кг сахара, перемешиваю, чтобы он полностью растворился, и варят, пока сок не станет падать крупной тяжелой каплей.
Горячую массу разливают в небольшие стеклянные баночки и закрывают крышками."
Очищеные яблоки я режу на не крупные кусочки, засыпаю сахаром примерно 0,3-0,5 кг на 1 кг яблок, оставляю часов на 6-8 чтобы вышел сок, и ставлю варить на очень медленный огонь под крышкой.
Под крышкой дольки яблок становятся совсем рыхлыми и распадаются сами по себе.
Получается отличное густое повидло.