Ингредиенты

  • длинные батоны 2 шт
  • листья салата 6 шт
  • помидоры 300 гр.
  • огурцы маринов 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Батоны разрезаем каждый на три части. Все части режем вдоль,приминаем к краям мякоть. Если ее слишком много-частично выбираем.

Перемешиваем майонез,кетчуп и измельченный чеснок. Полученной смесью обильно промазываем "внутренности" батона

Затем кладем лист салата,порезанные кружечками маринованные огурцы и помидоры,кусочки грудинки.

Плотно заворачиваем в пищевую пленку(в фольге размокнет).

В духовку на 20 мин.Температура минимальная

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бутерброд семейный хl: фото шаг 1Бутерброд семейный хl: фото шаг 2Бутерброд семейный хl: фото шаг 3

Дополнительная информация

После заворачивания бутеры кладу на полотеце,а уж потом на решетку и в духовку. Иначе пищ пленка плавится.Блюдо из серии-супер просто!Начала делать его очень давно.Тогда еще ни о каких кебабах слухом не слыхали. Кто любит такие вещи-смело могу порекомендовать!Майонез Helmans не прихоть,а суровая необходимость! Все остальные слишком разжижаются при подогреве.Экспериментировала с бутером много,но,в итоге, семья решила что начальный вариант(представленный вам) самый вкусный!На заглавной фото -просто собранный бутерброд.После подогрева ,в разрезе , не получилось как то сделать симпотишное фото:) Да! И никаких микроволновок-он там размякнет,а в духовке(температура мини мини!) получается хрустящий!Его то и надо-только подогреть!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

darvin_lv
18.10.2008 16:10
Ответить
как-то не укладываеться в голове пищевая пленка и духовка.
гетьмановна
18.10.2008 16:13
Ответить
может,в микровэй?Быстрее и ничуть не хуже!Очень понравилось и исполнение и название.5
makakulja
18.10.2008 16:19
Ответить
Оль, вот это бутербродики! Класс! 5+++
cathrene
18.10.2008 16:22
Ответить
Название понравилось :)
поленька
18.10.2008 16:34
Ответить
от меня 5!
варуник
18.10.2008 16:34
Ответить
Ой! Никакой микроволновки!Наверное забыла написать! Там они РАЗМЯКНУТ! А так они получаются хрустящие!
варуник
18.10.2008 16:39
Ответить
Darvin_lv Да,но как то не нахожу ей замену. Кладу бутеры или на полотенце(как писала),или на деревянную доску. И на мини мини огонь!Они же должны только прогреться
сапфира
18.10.2008 17:22
Ответить
Классные бутеры, очень вкусные. Я точно поклонница такого. От меня только 55555555555!!!!!!
фрау блюм
18.10.2008 17:28
Ответить
Очень люблю такое! Обязательно воспользуюсь
luba5
18.10.2008 17:28
Ответить
555!:)
верунчик
18.10.2008 17:33
Ответить
Класс!!!! 5
варуник
18.10.2008 17:43
Ответить
СПАСИБО!!
mar33_33
18.10.2008 18:40
Ответить
Вкусненько и быстренько! 5
safonom
18.10.2008 18:43
Ответить
вкусно! но,ой как вредно!!! все равно 5,люблю,чего греха таить...
манюша
18.10.2008 19:38
Ответить
Вот это бутербродище! 5
варуник
18.10.2008 19:42
Ответить
Дорогие! А куснотищааааа! Не себя хвалю-бутерброд!
bart
23.10.2008 12:34
Ответить
Там у тебя их два,давай,делись.:) 5+
варуник
23.10.2008 14:22
Ответить
Забирай все! Еще сделаю!
skljanka
26.11.2008 19:35
Ответить
Отличная альтернатива нашим дорогущим сендвичам! Хватаю вместе с тарелкой! пятёрища!:)
варуник
27.11.2008 16:34
Ответить
Только батон до конца не разрезай,а то я этого не написала...:)Попробуешь-мне стыдно за вкус точно не будет:)!Не жалей ингредиентов и майонеза! Все мои аж пищат,как любят его!
skljanka
28.11.2008 18:39
Ответить
я и не разрезала))вчера делала-сегодня с утра подняли с писком о "хотим тех штук с собой!". Загнала себя в добровольное рабство к бутербродам)))) Спасибо большое за рецептик!
варуник
28.11.2008 20:43
Ответить
Здорово!Теперь ты-как я-Ваятельница бутеров:)
полюнькина
21.01.2009 18:11
Ответить
А если еще сыра добавить!?
варуник
04.02.2009 01:45
Ответить
Полюнькина-мне не очень нравится-я раньше добавляла. Но,как говорится,на вкус и цвет:) Нравится-добавляйте!
kozerog14
28.04.2009 15:09
Ответить
Может их попробовать как-то зубочистками застегнуть? Но можно и вообще по-другому, другая идея. Я видела, как такие сандвичи у нас делают прямо при народе в кафешке (цена 6 и 9 долларов, зависит от длины куска употребленного батона в дюймах). Так там сначала тостают сам кусок батона, а потом начиняют; тогда он изначально хрустящий! Надо только пойти посмотреть, сначала разрезают а потом в печку или наоборот. Начинки же всякие разные. Но Вам 5, хотя насчет пленки я сомневаюсь.
kozerog14
29.04.2009 08:13
Ответить
Есть еще идея: туго запеленать бутерброд в пищевую пленку и положить на пару часиков в холодильник. Он там сформируется как надо, а тогда и без пленки в духовке не раскроется.
варуник
03.05.2009 13:05
Ответить
Последнюю идею надо опробовать:) Спасибо! Правда,все равно,после выбирания,надо будет во что то закрутить,что бы соус при укусе не вытекал! А зубочистками-без шансов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели