Хрустящий миндальный пирог с ягодами

Фото к рецепту: Хрустящий миндальный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • для коржа: 115 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 150 гр. кукурузных хлопьев, 100 гр. миндальной стружки, 200 гр. сливок.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Этот хрустящий корж очень сладкий и он идеально сочетается с кислыми фруктами. Он может храниться долго даже без холодильника и останется таким же свежим и хрустящим.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разъемную форму диаметром 24 -26 см выстлать алюминиевой фольгой. По краю сделать бортик высотой ок. 2 см. 1 ст. ложку сливочного масла нагреть и смазать фольгу. Остальное масло растопить в большой кастрюле, добавить сахар и непрерывно помешивать, пока он полностью не растворится.

совет:

Если у вас дома нет фруктовой глазури, можно в приготовленный таким образом сахар добавить сок и полить фрукты!

Когда сахарная масса начнет темнеть, добавить хлопья и миндальную стружку.

Кастрюлю снять с огня и все тщательно перемешать, постепенно добавляя сливки. Массу снова поставить на огонь, чтобы она загустела. Массу выложить в подготовленную форму и разровнять мокрой ложкой. Сделать бортик высотой 1 см. Корж остудить. Если остывший корж еще мягкий, его следует поставить на 20 мин. в предварительно разогретую до 200° духовку. Делайте это всегда, если вы предпочитаете хрустящие коржи. Ягодами наполняйте пирог перед подачей на стол, иначе он промокнет.


5.04.4499809670330261.09
лужайка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
jelena_73

я непойму почему такая недооценка,если корж не застывает моментом то это хороший рецепт. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты