Закуска "палочки - очаровашки"(крабовые)
Ингредиенты
- крабовые палочки - 1 упаковка(250 г),
- яйца - 3-4 шт.
- сыр плавленный-100 г и сыр "гауда"или "эмменталер" - 100 г натёртый на тёрке
- чеснок - 1-3 зубчика,
- майонез ок.3 ст.л,
- укроп (небольшой пучок)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить,чеснок раздавить чесноковыжималкой,укроп мелко порубить.Соединить яйца, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.(2 желтка оставить для посыпки-украшения сверху).
Крабовые палочки разморозить или опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд и аккуратно развернуть.Не все крабовые палочки хорошо разворачиваются,я брала упаковку крабовых палочек в виде "колбасы",те разворачиваются без проблем.
Каждую палочку смазать яично-сырной-чесночно-укропно-майонезной массой и аккуратно свернуть в трубочку так,чтобы начинка была внутри,если палочка длинная, ее можно разрезать на 2-3 части.
Укладываем на тарелочку,слегка промазываем наши "крабовые трубочки" майонезом ,припорашиваем яичными желтками,натёртыми на мелкой тёрке,и сыром.Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
не ново,но всё же...эх,каллории!