Фото к рецепту: Клюковка

Домашняя

120 мин.

Простой

20164

15

41

26 сентября 2008, 04:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В связи с приближающимся новым годом и появившейся свежей клюквой, прелагаю попробовать или повторить настойку "клюковка":

Клюкву (у меня бутыль на 4.5 литра) около 1.5 литра надобно проколоть иголкой (поэтому время приготовления 120 минут минимум), каждую, если клюква плотная, то лучше не один раз, для лучшего эффекта.

Засыпать проколотую клюкву в ёмкость, добавить сахарный песок, около 1 ст. ложки на 0.5 литра жидкости, сверху добавить спирт - около 2 литров, всё взболтать.

Закупорить и поставить в тёмное место на 2 месяца, изредка тщательно взбалтывать.

Ну и, надеюсь с новым годом!

Пошаговые фото рецепта

Клюковка: шаг 1Клюковка: шаг 2Клюковка: шаг 3

Дополнительная информация

Конечно пропорции можно варировать по своему вкусу. Эти пропорции собственноручно проверены - нам нравиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vovcha
26.09.2008 04:42
Ответить
спасибо, что не спите,nathalya!
gilmorgirl
26.09.2008 05:07
Ответить
Спасибо за настоичку к праздничку! 5 А если со спиртом проблемы, на водке можно сделать?
кыш
26.09.2008 06:04
Ответить
Вкусная настойка, делала такую.:)
Ответить
И я такую делала вкусно!5:)
xara
26.09.2008 07:57
Ответить
А мы клюкву просто раздавливаем.
irina90-60-90
26.09.2008 13:58
Ответить
хороша настойка:)
katerinka.kz
26.09.2008 14:13
Ответить
хорошо!
ЯВенера
26.09.2008 14:18
Ответить
клюквы полно, беру на заметку, 555!!!
elitna
26.09.2008 14:41
Ответить
да..;)ну а время мы найдём! :) ПЯТЬ! молодец!
lerik
26.09.2008 15:22
Ответить
Классная клюковка! 5 Но есть один вопрос: а сахара не мало?
mellorn
26.09.2008 15:30
Ответить
Беру 5!!
vovcha
27.09.2008 03:27
Ответить
gilmorgirl - На водке тоже можно. Просто спирт -есть спирт, заведите знакомых в аптеке. xara anderstend you - всё в ентом то и дело, проколотая клюква не даёт почти взвеси. я тоже делал настойку на растёртой - много продукта пропадает:)lerik в принципе я уже говорил - нормально, тут не важно сделать настойку сладкой(хотя можете поэксперементировать), как мартини например, нужно градус сохранить:)
fialka1
19.12.2008 23:39
Ответить
Молодец!Как же мне нравятся все твои рецептики!Клюковка что надо!5555,жду соляночку новогоднюю:)
irina-kolyshkova
17.01.2009 02:30
Ответить
спасибочки.попробую.55555555.забрала.
alex1646b
11.03.2010 21:59
Ответить
Рецепт опробован на 8 марта, от всех, пробовавших его дам 5!!!!! с плюсом %) Очень легко пьется, обладает волшебным цветом, приятным ароматом, и, самое главное - с клюковки не хмелеешь, видимо витамин С нейтрализует действие алкоголя. Спасибо за рецепт, утащу его в коллекцию.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru