Фото к рецепту: Клюковка

Домашняя

120 мин.

0

Не определен

17881

15

40

26 сентября 2008, 04:30

Ингредиенты

  • клюква, сахар, спирт, вода, игла и время.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В связи с приближающимся новым годом и появившейся свежей клюквой, прелагаю попробовать или повторить настойку "клюковка":

    1. Клюкву (у меня бутыль на 4.5 литра) около 1.5 литра надобно проколоть иголкой (поэтому время приготовления 120 минут минимум), каждую, если клюква плотная, то лучше не один раз:), для лучшего эффекта.

    2. Засыпать проколотую клюкву в Ёмкость, добавить сахарный песок(около 1 ст. ложки на 0.5 литра жидкости), сверху добавить спирт - около 2 литров, всё взболтать.

    3. Закупорить и поставить в тёмное место на 2 месяца, изредка тчательно взбалтывать.

    Ну и, надеюсь с новым годом!

    Пошаговые фото рецепта

    Клюковка: фото шаг 1Клюковка: фото шаг 2Клюковка: фото шаг 3

    Дополнительная информация

    Конечно пропорции можно варировать по своему вкусу. Эти пропорции собственноручно проверены - нам нравиться.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    vovcha
    26.09.2008 04:42
    Ответить
    спасибо, что не спите,nathalya!
    gilmorgirl
    26.09.2008 05:07
    Ответить
    Спасибо за настоичку к праздничку! 5 А если со спиртом проблемы, на водке можно сделать?
    кыш
    26.09.2008 06:04
    Ответить
    Вкусная настойка, делала такую.:)
    Ответить
    И я такую делала вкусно!5:)
    xara
    26.09.2008 07:57
    Ответить
    А мы клюкву просто раздавливаем.
    irina90-60-90
    26.09.2008 13:58
    Ответить
    хороша настойка:)
    katerinka.kz
    26.09.2008 14:13
    Ответить
    хорошо!
    ЯВенера
    26.09.2008 14:18
    Ответить
    клюквы полно, беру на заметку, 555!!!
    elitna
    26.09.2008 14:41
    Ответить
    да..;)ну а время мы найдём! :) ПЯТЬ! молодец!
    lerik
    26.09.2008 15:22
    Ответить
    Классная клюковка! 5 Но есть один вопрос: а сахара не мало?
    mellorn
    26.09.2008 15:30
    Ответить
    Беру 5!!
    vovcha
    27.09.2008 03:27
    Ответить
    gilmorgirl - На водке тоже можно. Просто спирт -есть спирт, заведите знакомых в аптеке. xara anderstend you - всё в ентом то и дело, проколотая клюква не даёт почти взвеси. я тоже делал настойку на растёртой - много продукта пропадает:)lerik в принципе я уже говорил - нормально, тут не важно сделать настойку сладкой(хотя можете поэксперементировать), как мартини например, нужно градус сохранить:)
    fialka1
    19.12.2008 23:39
    Ответить
    Молодец!Как же мне нравятся все твои рецептики!Клюковка что надо!5555,жду соляночку новогоднюю:)
    irina-kolyshkova
    17.01.2009 02:30
    Ответить
    спасибочки.попробую.55555555.забрала.
    alex1646b
    11.03.2010 21:59
    Ответить
    Рецепт опробован на 8 марта, от всех, пробовавших его дам 5!!!!! с плюсом %) Очень легко пьется, обладает волшебным цветом, приятным ароматом, и, самое главное - с клюковки не хмелеешь, видимо витамин С нейтрализует действие алкоголя. Спасибо за рецепт, утащу его в коллекцию.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5991464547107981.040
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели