клюковка

Фото к рецепту: клюковка

Ингредиенты

  • клюква, сахар, спирт, вода, игла и время...

Способ приготовления

В связи с приближающимся новым годом и появившейся свежей клюквой, прелагаю попробовать или повторить настойку "клюковка":

1. Клюкву (у меня бутыль на 4.5 литра) около 1.5 литра надобно проколоть иголкой (поэтому время приготовления 120 минут минимум), каждую, если клюква плотная, то лучше не один раз:), для лучшего эффекта.

2. Засыпать проколотую клюкву в Ёмкость, добавить сахарный песок(около 1 ст. ложки на 0.5 литра жидкости), сверху добавить спирт - около 2 литров, всё взболтать.

3. Закупорить и поставить в тёмное место на 2 месяца, изредка тчательно взбалтывать.

Ну и, надеюсь с новым годом!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: клюковка
Фото приготовления рецепта: клюковка
Фото приготовления рецепта: клюковка

Дополнительная информация

Конечно пропорции можно варировать по своему вкусу. Эти пропорции собственноручно проверены - нам нравиться.

5.04.5991464547107981.040
vovcha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vovcha
vovcha
26.09.2008 04:42

спасибо, что не спите,nathalya!

gilmorgirl

Спасибо за настоичку к праздничку! 5 А если со спиртом проблемы, на водке можно сделать?

кыш
кыш
26.09.2008 06:04

Вкусная настойка, делала такую.:)

тамара агапитова

И я такую делала вкусно!5:)

xara
xara
26.09.2008 07:57

А мы клюкву просто раздавливаем.

irina90-60-90

хороша настойка:)

katerinka.kz

хорошо!

ЯВенера

клюквы полно, беру на заметку, 555!!!

elitna
elitna
26.09.2008 14:41

да..;)ну а время мы найдём! :) ПЯТЬ! молодец!

lerik
lerik
26.09.2008 15:22

Классная клюковка! 5 Но есть один вопрос: а сахара не мало?

mellorn
mellorn
26.09.2008 15:30

Беру 5!!

vovcha
vovcha
27.09.2008 03:27

gilmorgirl - На водке тоже можно. Просто спирт -есть спирт, заведите знакомых в аптеке. xara anderstend you - всё в ентом то и дело, проколотая клюква не даёт почти взвеси. я тоже делал настойку на растёртой - много продукта пропадает:)lerik в принципе я уже говорил - нормально, тут не важно сделать настойку сладкой(хотя можете поэксперементировать), как мартини например, нужно градус сохранить:)

fialka1
fialka1
19.12.2008 23:39

Молодец!Как же мне нравятся все твои рецептики!Клюковка что надо!5555,жду соляночку новогоднюю:)

irina-kolyshkova

спасибочки.попробую.55555555.забрала.

alex1646b

Рецепт опробован на 8 марта, от всех, пробовавших его дам 5!!!!! с плюсом %) Очень легко пьется, обладает волшебным цветом, приятным ароматом, и, самое главное - с клюковки не хмелеешь, видимо витамин С нейтрализует действие алкоголя. Спасибо за рецепт, утащу его в коллекцию.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт