Перловка - петровка

Приготовьте вкусную перловку с петровкой! Вам понадобятся литр прокипячённой охлаждённой воды, литр обезжиренного молока и сливочное масло. Кастрюльки для водяной бани.

Фото к рецепту: Перловка - петровка

Ингредиенты

  • 1 ст. перловки
  • 1 литр прокипячённой охлаждённой воды
  • 1 литр молока (не обезжиренного!)
  • 1-2 стол. л. сливочного масла
  • кроме того 2 кастрюльки (побольше и поменьше) для водяной бани

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, будем готовить любимое блюдо Петра Великого! Удивлены? С некоторых пор это тоже одно из моих любимых блюд. Любите ли и вы перловку? Слышу дружное "нет!" - и казалось бы, как можно любить эту синеватую дробь, безвкусную, со странным запахом и отскакивающую от зубов при попытке её прожевать...

Друзья, вы не правы, можно любой хороший и полезный (очень!) продукт испортить, если не знать, как его готовить. А вот попробуйте приготовить её так, как любил эту кашу Пётр Великий. И я научилась её готовить, руководствуясь рецептом великого Похлёбкина. Да простит он меня за внесённые изменения!

Итак, приступаем к священнодействию:

Свечера (!) 1 стакан перловки промыть и залить 1 л воды, оставить на ночь.

На следующий день воду слить. 1 л молока подогреть (Похлёбкин указывает 2 л молока, но мой опыт показал - много) примерно до 40 ° Ц, измерять температуру не надо, крупу добавить, довести до кипения и проварить на тихом огне 5 мин. Готовите водяную баню, т. е. в большой кастрюле довести воду до кипения (следите, чтоб маленькая кастрюлька не касалась дном воды), маленькую кастрюльку обязательно накрыть крышкой - и...

И на этом ваше активное участие в приготовлении блюда прекращается. Оно ограничивается тем, что вы время от времени проверяете, не выкипел ли кипяток, и если надо, то подливаете. На тишайшем огне держите кашу не "бане" 1,5-2 часа (Похлёбкин указывает 6 (!) часов, но со своего опыта скажу, что 2 более, чем достаточно. Кроме того при нонешних-то ценах на газ и электричество готовить кашу 6 (!) часов... Я не знаю... Тогда лучше сразу пойти в магазин и купить 0,5 кг икры и слопать без хлеба). Опыт показал, за 1,5-2 часа (без вашего участия) вкуснейшая и полезнейшая каша готова! За это время получаете нежнейшую с карамельным цветом и вкусом кашу. Снимаете с "бани", добавляете масло и даёте настояться эдак минут 10.

Всё! Никаких приправ, каша так сказать "самодостаточна", но если карамельный вкус тающей во рту каши вам недостаточен, добавляйте в неё, что хотите: мёд, фрукты, ягоды, сгущёнку, наконец, травы... Я ничего не добавляю, чтоб не портить необычный для такого казалось бы скучного продукта вкус.

Ешьте и удивляйтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Перловка - петровка: шаг 1
Перловка - петровка: шаг 2
Перловка - петровка: шаг 3
Перловка - петровка: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:7424
  • Понравилось:71
  • Создан:24 сентября 2008, 00:31
  • Каталоги:Вторые блюда 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
24.09.2008 00:32
Ответить
Попробую.5!
christymar
24.09.2008 00:52
Ответить
очень интересно 5
dada
24.09.2008 00:54
Ответить
интересно надо попробовать.
piggy
24.09.2008 01:02
Ответить
Так вкусно написано! Что-то есть хочется... Пойти что ли перекусить.
mamuka
24.09.2008 01:27
Ответить
Спасибо!Попробую.5!
lira 7773
24.09.2008 01:46
Ответить
Спасибо,обязательно приготовлю,т.к. люблю перловку.И написано ,действительно,очень вкусно.5
laralaram
24.09.2008 01:48
Ответить
Ой, люди! Попробуйте, не пожалеете!
гетьмановна
24.09.2008 02:14
Ответить
Интересно!5!
фаерс
24.09.2008 02:16
Ответить
Честно? Увидев названия хотела пройти мимо, рада, что зашла, и собственному удивлению рада!
strelec148
24.09.2008 02:17
Ответить
Очень подробно и вкусно написано!!! спасибо...5!
slava-k
24.09.2008 02:51
Ответить
Очень люблю перловку.А по Вашему рецепту просто обязана приготовить.Спасибо!
ЯВенера
24.09.2008 03:30
Ответить
555!!!
xara
24.09.2008 07:41
Ответить
Обязательно попробую приготовить! Думаю, что в качестве "бани" подойдет мантышница. В ней проще сделать, чтобы кастрюлька с кашей не касалась воды. 5+++
vega
24.09.2008 11:48
Ответить
И я хотела пройти мимо... Но рада, что задержалась. Распечатала с удовольствием. Спасибо. 5+
ozzi
24.09.2008 12:48
Ответить
обязательно попробую, заинтриговали... 5+
натаха
24.09.2008 15:30
Ответить
Знаю, люблю, часто готовлю (только все-таки 6 часов), кстати и рецептик здесь размещала ;). Каша обалденно вкусная, я в нее даже ничего не добавляю - и так ум можно отъесть! :)
sweta1
24.09.2008 23:56
Ответить
очень интересно,5!!!
laralaram
25.09.2008 00:28
Ответить
Ой, спасибочки за добрые слова, только насчёт 6 часов имею сомнения, но можно попробывать. Грошей, правда, жаль: туточки на чужбине всё дорогущее...
laralaram
25.09.2008 00:28
Ответить
Ой, спасибочки за добрые слова, только насчёт 6 часов имею сомнения, но можно попробывать. Грошей, правда, жаль: туточки на чужбине всё дорогущее...
laralaram
25.09.2008 00:28
Ответить
Ой, спасибочки за добрые слова, только насчёт 6 часов имею сомнения, но можно попробывать. Грошей, правда, жаль: туточки на чужбине всё дорогущее...
laralaram
25.09.2008 00:30
Ответить
Чего-то комп глючит, 3 раза одно и тоже загрузила...
кыш
25.09.2008 07:19
Ответить
Прочитав, захотела такой каши прямо сейчас, и так радует, что ничего добавлять не нужно!:)
Ответить
Вау!!!! Вечером замочу крупу. 5++++++ :)
sherta
30.09.2008 01:28
Ответить
Действительно, в руках мастера и перловка всеми красками вкусов заиграет. Молодец, Лариса. 5.
sherta
30.09.2008 01:28
Ответить
Действительно, в руках мастера и перловка всеми красками вкусов заиграет. Молодец, Лариса. 5.
з@зноба
25.11.2008 15:09
Ответить
Сделала ,поела и обалдела,действительно,ничего больше не нуна : ни сахара ни фруктов )))Спасибо за рецепт (это мое и уже забрала))!!!5++++++++++++
vremir
22.01.2009 13:05
Ответить
Так любовно расписано приготовление, что просто необходимо проверить на себе!!! Уже пошла!:-) 5!
vremir
28.02.2009 11:55
Ответить
Каша получилась СУПЕР!!! Даже муж сначала отнёсся скептически (у них в армии перловка называлась "болты"), а, попробовав ЭТУ, сказал, что солдаты были бы рады такой каше! :-)) Так что спасибо за рецепт!!! :-)
Okos
04.03.2009 11:00
Ответить
Уже бегу готовить! А соль? Соли совсем не трэба?
ialo
26.03.2009 16:51
Ответить
Уже бегу готовить! 5!
korsakov
24.04.2009 15:12
Ответить
Попробовал, фигня, перловка она и есть перловка
sveta-koolinar
23.01.2010 16:57
Ответить
Никогда особенно не любила перловку, только в рассольник ее клала. После Вашего рецепта, чувствую, это будет любимая крупа!
pinkflamingo1962
10.03.2010 03:14
Ответить
Просмотрела такую кашу!Обязательно попробую!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru