Креветка „брошь“с цветной капустой
Приготовьте креветку „брошь“ с цветной капустой и ароматным соусом из перца чили, имбиря и зелени. Идеальное блюдо для любителей морепродуктов!

Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты, большие креветки ( 250 г)
- для соуса: 1 стручок красного перца чили, 5 cm. ингвер, мяту, зелень сельдерея, ½ ч.л. мёда ,2 ст.л. кунжутного масла, половина лимона.
- для посыпки: кунжут - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чили мелко нарезать, лимон выжать, ингвер тоже мелко порезать. Добавить пол-чайной ложки мёда, зелень измельчить, и налить масла (по желанию-посолить).
Всё хорошо помешать, и дать немного замариноваться.
Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде или мисочке. Цветную капусту разобрать на розочки, положить в кипящую водy, и варить 5-7 минут, чтобы она была ещё жестковатой. Затем немного охладить. Красивые розочки отобрать и деревянной палочкой прикрепить между „животиком“и „хвостиком“.
Положить на сковороду и потушиь в масле минут 5( пока не станут красными).
Горячие кpеветки выложить на тарелку и сразу же полить соусом, посыпать жаренным кунжутом и сервировать.
Пошаговые фото рецепта



