Креветка „брошь“с цветной капустой
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты, большие креветки ( 250 гр. )
- для соуса: 1 стручок красного перца чили, 5 cm. ингвер, мяту, зелень сельдерея, ½ ч.ложки мёда ,2 стол. ложки кунжутного масла, половина лимона.
- для посыпки: кунжут - 2 стол. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Чили мелко нарезать, лимон выжать, ингвер тоже мелко порезать. Добавить пол-чайной ложки мёда, зелень измельчить, и налить масла (по желанию-посолить).
Всё хорошо помешать, и дать немного замариноваться.
Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде или мисочке. Цветную капусту разобрать на розочки, положить в кипящую водy, и варить 5-7 минут, чтобы она была ещё жестковатой. Затем немного охладить. Красивые розочки отобрать и деревянной палочкой прикрепить между „животиком“и „хвостиком“.
Положить на сковороду и потушиь в масле минут 5( пока не станут красными).
Горячие кpеветки выложить на тарелку и сразу же полить соусом, посыпать жаренным кунжутом и сервировать.