Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых
Варенье сливовое и нектариновое (персиковое) для ленивых: простые рецепты с подготовленными фруктами, сахаром и водой. Наслаждайтесь вкусом лета!

Ингредиенты
- 1 кг. подготовленных фруктов
- 1 кг. сахара
- 1/3 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для ленивых - потому, что за ним не нужно следить во время варки.
Не рекомендую варить одновременно в одной посуде больше, чем 3 кг. фруктов, т.к. при варке большого количества фрукты все равно разварятся.
Ну с советами и разъяснениями вроде все, начинаем варить варенье.
Сливы и нектарин освободить от косточки и нарезать красивыми кусочками, как Вам больше нравится.
Я режу дольками.
Желательно взвесить полученное и отмерить столько же по весу сахара.
Если фрукты кислые количество сахара можно увеличить до 1,5 кг. на килограмм фруктов.
Сахар положить в таз или кастрюлю, залить водой (намочить), поставить на огонь и довести до кипения.
При необходимости снять пенку, варить до полного растворения сахара.
Снять с огня, дать остыть до 60-70 град. С.
Залить сиропом фрукты и оставить на ночь или даже на сутки.
После этого алгоритм такой:
Доводите варенье до кипения, помешиваете или встряхиваете, выключаете нагрев и оставляете каждый раз на ночь (или на сутки) и так 3-4 раза, пока варенье не дойдет до желаемой густоты.
За время "простоя" из варенья самопроизвольно испаряется лишняя влага, не приходится снимать пенку.
Последний раз вскипятив варенье, раскладываете его в сухие чистые банки и закручиваете.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Точно так же я варю любое варенье. Единственное замечание - при варке из нежных ягод, типа клубники можно обойтись даже без варки сиропа, а просто первый раз засыпать ягоды сахаром и дать выстояться для выделения сока не менее 12 часов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



