Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых
Ингредиенты
- 1 кг. подготовленных фруктов
- 1 кг. сахара
- 1/3 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для ленивых - потому, что за ним не нужно следить во время варки.
Не рекомендую варить одновременно в одной посуде больше, чем 3 кг. фруктов, т.к. при варке большого количества фрукты все равно разварятся.
Ну с советами и разъяснениями вроде все, начинаем варить варенье.
Сливы и нектарин освободить от косточки и нарезать красивыми кусочками, как Вам больше нравится.
Я режу дольками.
Желательно взвесить полученное и отмерить столько же по весу сахара.
Если фрукты кислые количество сахара можно увеличить до 1,5 кг. на килограмм фруктов.
Сахар положить в таз или кастрюлю, залить водой (намочить), поставить на огонь и довести до кипения.
При необходимости снять пенку, варить до полного растворения сахара.
Снять с огня, дать остыть до 60-70 град. С.
Залить сиропом фрукты и оставить на ночь или даже на сутки.
После этого алгоритм такой:
Доводите варенье до кипения, помешиваете или встряхиваете, выключаете нагрев и оставляете каждый раз на ночь (или на сутки) и так 3-4 раза, пока варенье не дойдет до желаемой густоты.
За время "простоя" из варенья самопроизвольно испаряется лишняя влага, не приходится снимать пенку.
Последний раз вскипятив варенье, раскладываете его в сухие чистые банки и закручиваете.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых: шаг 1 Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/46/46324/rp46324_w450.jpg)
![Фото: Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых: шаг 2 Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/46/46325/rp46325_w450.jpg)
![Фото: Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых: шаг 3 Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/46/46326/rp46326_w450.jpg)
![Фото: Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых: шаг 4 Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/46/46327/rp46327_w450.jpg)
Дополнительная информация
Точно так же я варю любое варенье. Единственное замечание - при варке из нежных ягод, типа клубники можно обойтись даже без варки сиропа, а просто первый раз засыпать ягоды сахаром и дать выстояться для выделения сока не менее 12 часов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)