Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых

Фото к рецепту: Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых

Домашняя

Простой

34937

15

57

08 сентября 2008, 08:56

Ингредиенты

  • 1 кг. подготовленных фруктов
  • 1 кг. сахара
  • 1/3 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Для ленивых - потому, что за ним не нужно следить во время варки.

Не рекомендую варить одновременно в одной посуде больше, чем 3 кг. фруктов, т.к. при варке большого количества фрукты все равно разварятся.

Ну с советами и разъяснениями вроде все, начинаем варить варенье.

Сливы и нектарин освободить от косточки и нарезать красивыми кусочками, как Вам больше нравится.

Я режу дольками.

Желательно взвесить полученное и отмерить столько же по весу сахара.

Если фрукты кислые количество сахара можно увеличить до 1,5 кг. на килограмм фруктов.

Сахар положить в таз или кастрюлю, залить водой (намочить), поставить на огонь и довести до кипения.

При необходимости снять пенку, варить до полного растворения сахара.

Снять с огня, дать остыть до 60-70 град. С.

Залить сиропом фрукты и оставить на ночь или даже на сутки.

После этого алгоритм такой:

Доводите варенье до кипения, помешиваете или встряхиваете, выключаете нагрев и оставляете каждый раз на ночь (или на сутки) и так 3-4 раза, пока варенье не дойдет до желаемой густоты.

За время "простоя" из варенья самопроизвольно испаряется лишняя влага, не приходится снимать пенку.

Последний раз вскипятив варенье, раскладываете его в сухие чистые банки и закручиваете.

Пошаговые фото рецепта

Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых: фото шаг 1Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых: фото шаг 2Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых: фото шаг 3Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых: фото шаг 4

Дополнительная информация

Точно так же я варю любое варенье. Единственное замечание - при варке из нежных ягод, типа клубники можно обойтись даже без варки сиропа, а просто первый раз засыпать ягоды сахаром и дать выстояться для выделения сока не менее 12 часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
08.09.2008 11:51
Ответить
вкусно,мы тоже так делаем 5
radugalena
08.09.2008 13:03
Ответить
Вкусненько! Спасибо! 5! ;)
nikachka
08.09.2008 13:12
Ответить
отлично!!!
maj4ik
08.09.2008 13:27
Ответить
Вкусненько! 5
марияn
08.09.2008 14:08
Ответить
Цвет янтарный!!!Отлично!!!
натаха
08.09.2008 15:40
Ответить
Спасибо! Вот теперь все понятно. И правда, очень красиво получилось! :)
fanny
08.09.2008 15:42
Ответить
Здоровское варенье, и рецепт очень актуальный, вдругнадумаю чего сварить, забираю!
djastina
08.09.2008 17:03
Ответить
Люблю консервирование. Забираю! 5
strelec148
08.09.2008 17:33
Ответить
забираю! 5
kidlog
08.09.2008 17:34
Ответить
...какое янтарное :) 5!
elitna
07.11.2008 13:43
Ответить
варенье супер!5
galina_veda
04.03.2009 05:40
Ответить
Спасибо за рецептик. Замечательно! Купили домик в деревне, а там сливы море в саду. Кто в Москве живет, приглашаю на сбор урожая. В прошлом году,когда резко упала на улице температура,а потом потеплело, слива прямо на ветках лопалась. Сорвешь и в рот, а она сочная, медовая! Я никогда такой сливы не пробовала. Никакого сравнения с магазинной.Так что рецептик пригодится.5555555
Inna_2107
02.06.2009 03:00
Ответить
Вкусное варенье! и красивое!
lilsheys
20.07.2009 18:35
Ответить
Попробую, Спасибо!
2be_girl
08.07.2011 20:43
Ответить
Сливое варенье рецепт ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели