Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки

Ингредиенты
- помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
- черный перец — 8 горошин
- душистый перец — 8 горошин
- лавровый лист — 6 шт
- чеснок — 4 зубчика
- горчичный порошок — 20 гр.
- кусочек острого перца
- букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
- на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст.л. крупной соли с горкой
- белые х/б тряпочки
- горчичный порошок для присыпания
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!!
Мой муж ярый поклонник такой солености.
Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.
Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.
Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).
И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.
Итак.
1. Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
2. В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
3. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.
4. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
5. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
6. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
7. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Вот и все!
Пишется долго, а делается быстро.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













