Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки

Фото к рецепту: Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки

Ингредиенты

  • помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
  • черный перец — 8 горошин
  • душистый перец — 8 горошин
  • лавровый лист — 6 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • горчичный порошок — 20г
  • кусочек острого перца
  • букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
  • на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
  • белые х/б тряпочки
  • горчичный порошок для присыпания

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!!

Мой муж ярый поклонник такой солености.

Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.

Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.

Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).

И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.

Итак.

1. Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.

Нам нужна холодная кипяченная вода.

2. В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.

3. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.

4. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.

5. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

6. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

7. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.

Готовность через 2~4 недели.

По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

Вот и все!

Пишется долго, а делается быстро.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.7377758908227871.0160
мама макса

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
160  человек оценили
Сохранить рецепт
428 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katerinka.kz

вот уже действительно ядрррёные. ух!

танте

обалденные помидорки, я приблизительно так же делаю, только засыпаю и закладываю все в банку сразу и заливаю из под крана водой, благо у нас не хлорированная, закрываю крышкой с присоской, банку побултыхать до растворения соли и в погреб.555!

cheburashkin

Отличные помидорчики! 5+++

elitna
21.08.2008 22:59

вот это закусончик будет на зиму!;)5

maj4ik
21.08.2008 23:00

вкуснятина!! 55

ferumoz
21.08.2008 23:00

Очень аппетитно! 5!

izumrud
21.08.2008 23:03

.....за раз бы баночку "уговорила":)очень аппетитно!5:)

мама макса

Спасибо за отзывы!!!

sweta1
21.08.2008 23:08

Отличнo! 5!

denise
21.08.2008 23:09

Взяла себе - мой тоже любит всё кислое, солёное и ядрёное . Спасибо ! 555

bratyury
21.08.2008 23:39

Ты прямо меня убила. Будто знала, что буду читать рецепт. Убила, прямо банкой в голову. Два раза. Теперь на успокоюсь, пока на сделаю. Конструктивный вопрос: а пробовала делать так зелёные помидоры? Скоро они появятся в продаже в несметных количествах по бросовой цене!

Nataliya Mashika

вот я тоже не успокоюсь пока не попробую сделать этот рецептик.Очень-очень понравился!!!Я очень люблю всё остренькое! :)+5555555555555555555

тамара агапитова

Делала всегда только бочковые,а ведь куда удобнее в банке, возни меньше.У меня к бочковым пропорция-на 10л воды 2стак. соли и обязательно 1стак. сахара, это для винности.Когда прокусываешь шкурку помидора, ощущаешь маленький "взрыв!"во рту.Говорят это оттого что в россоле сахар.Очень знатная вещь солёненькие помидоры!5555555555555

Nataliya Mashika

Ириш,у меня нет 3 литровой банки..если я помидорки сделаю в кастрюльке,думаешь получится?

lola45
22.08.2008 00:24

супер!!! Огромное спасибо за рецепт. Завтра же за работу.5

panama
22.08.2008 00:51

ot menja 5

inesska
22.08.2008 00:57

супер!

showitch
22.08.2008 01:23

аппетитные томаты)) 5

jem4ug.l
22.08.2008 02:03

Замечательный рецепт! Жаль, что нельзя такие помидорки хранить при комнатной температуре! 5+++

мама макса

Спасибо за отзывы!!! Юра помидоры очень и очень, засоли, попробуй. Про зеленые не скажу не пробовала. Можно сделать литровую баночку так сказать на пробу. Даже самой интересно как получатся. Томочка про сахар не знала, попробую положить в пару банок, интересно как на вкус будет. Неженка даже не знаю как быть с кастрюлей. Технология такова что тряпочкой нужно закрыть все помидоры и засыпать горчичным порошком, а потом закрыть крышкой. Но в бочках же солят. Думаю и в кастрюле получится не хуже, только используй белую большую салфетку и горчицы не жалей, нужно хорошенько насыпать. А потом просто крышкой накроешь и в холодильник. По поводу сроков дозревания - в жару зреют быстрее и через неделю можно уже в холодильник ставить. Помидоры будут бродить-бурлить так что подложите на всякий случай под банки полотенце, во избежание ненужных луж. Все привет.

bart
22.08.2008 02:17

Пробовала такие помидорки,вкусненько!5+

мама макса

По поводу хранения - после положенного срока в холодильнике я храню до больших морозов просто в кладовке на балконе, а когда приходят холода то в погребе в гараже.

пики
22.08.2008 03:58

Красота!!!5

марияn

Отличные помидорки!!!

lanarad
22.08.2008 15:16

Порадовала, Иришка! Это же "небо на языке"!!! ОБОЖАЮ! Сразу в "Избранные". Сама собираюсь срочно в рейс за помидорами и горчичным порошком. 555+++!

мама макса

Спасибо девочки!!!

kycheri
22.08.2008 19:39

Супер!!!! Утащила. 555+++!!!

сапфира

Помидорки просто суперовские!!!! Давно хотела такие закрыть. Вопросик только один.... Вот Вы пишите , что закрываете банок 20. А они , что ? Все в холодильник помещаются??? Может можно сразу в погреб??????а????

мама макса

Нет конечно, не помещаются. Нарушаю технологию и отправляю в погреб на время положенное для созревания в холодильнике.

luba5
28.08.2008 01:44

555!%)

maxa210976

Ира, а если колодезной некипяченой водой залить, как ты думаешь-пройдет?

pti_za
25.09.2008 18:11

Ух ты! Любименькие, солененькие! Дякую за рецепт!

simplevenus

очень маняще, но мы живем на югах. У нас нет погребов и холодных мест. А можно приготовить и потом съесть? Т е они быстро спеют?

мама макса

Спеют при комнатной температуре 1-2 недели и в холодильнике тоже около 2. Итого можно есть через месяц.

yanyna
29.10.2008 05:02

Любимые помидорки! Только рецепта не было, огромное вам мерси!!!!!!! 5!

lorka7
02.11.2008 23:11

Ням-ням-ням!!! Большущее спасибочки!!! Только 5!

fliederra

Отличные помидоры! Давно искала похожий рецепт, спасибо! 5!!!

fialka1
16.01.2009 23:07

Ириш какая прелесть,забрала:)

ladamarin

отличный рецепт5+

машенька-84-

Ух ты!!!5.

christymar

попробую 5

rqw
05.02.2009 16:54

Огромное спасибо!!!!Давно искала рецепт бочьковых помидор.У меня вопрос а тряпочьку прямо в банку надо положить или сверху на горлышко?

мама макса

Тряпочку прямо в банку на помидоры и засыпаем горчицей. Кликните на фото № 3, оно увеличится и Вы сможете все рассмотреть поближе.

larcik
16.02.2009 19:05

класс! 5!!!

viviko
11.03.2009 23:51

спасибки - хороший пецепт!! сделала - понравилось! не понравилось только одно - что цельный месяц ждать!!!))я в греции, тут энтими делами не заморачиваются..... да, и сахарку я думаю мона побольше!! я потом добавила в другие банки - вкус отличается - под водойку - самые то!))

121958
12.03.2009 14:38

приятненько!

мама макса

Рада что готовите по моим рецептам!!!

prostoeva

СПАСИБО!!!!!!!!!!:) 555555555555555

veka
22.03.2009 22:20

отлично-будем пробовать 5+

azazelo-73

Суперские!!! 555555555....

тиола

Спасибо за рецепт.Я это тоже сделаю, так как у нас проблем с помидорами нет.Интересно, какие помидоры идут в засол? Сорт имеет значение? У нас всегда много томатов сорта типа"сливка".Наверное, круглые вкуснее. Рецепт заберу себе, к лету пусть созреет у меня.

мила 74

СПАСИБОЧКИ СКОРО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ 5 БАЛОВ

maks32006

Мой муж тоже очень любит все такое ядреное, остренькое. Рецепт очень в тему! Беру на заметку. Сделаю обязательно! Спасибо! 5++++++++

чуда
27.07.2009 20:34

а если сразу же отправить в подвал? не выдерживая две недели дома

мама макса

Сразу в погреб никак нельзя!!! Они должны постоять недельку-полторы при комнатной температуре. Начнется брожение-бурление, может даже рассольчика немного вытечь. А вот когда процесс брожения закончится, то закройте полиэтиленовой крышкой и в погреб.

emma11
31.07.2009 07:43

Спасибо за рецепт, для молодых хозяек неоценимая помощь. Девочки, для хранения на зиму, достаточно подержать при комнатной температуре дня 3-4, пока помутнеет рассол, потом всё дойдёт и в погребе только чуть дольше. А вместо тряпочки можно попробовать лист хрена, а сверху натереть корень хрена. Зелёные и бурые помидоры тоже очень вкусные получатся, только меньше газа будет.

kycheri
14.08.2009 01:23

Ура!!!! Засолила!!! У меня только один вопрос: как продержаться месяц??? :-)

мама макса

Дык, сама мучаюсь, жду....

eva7
12.09.2009 18:45

Отличный рецепт,давно такой искала, забираю,555!

alla-vovk

Помидоры бесподобые. Вчера пробовали. Такая смакота. Сделала на пробу две 3-л банки. Пока не поздно и есть помидоры надо идти на базар, покупать и делать еще. Огромнейшее спасибо за рецепт.

мама макса

Спасибо!!! рада что понравился рецепт!!!

vmakaroff

мама макса Засолил по Вашему рецепту на пробу 1 банку, всем очень понравилось! Приятно было слышать похвалы от тещи :). Вчера засолил еще 5 банок. Единственное что я не кладу, так это острый перец, т.к. и без него получается с остротой. Спасибо!

мама макса

Приятный отзыв!!! Спасибо!!

ciren_
31.10.2009 22:57

ПЯТЬ-ПЯТЬ-ПЯТЬ-ПЯТЬ-ПЯТЬ.!!!!!

chile pepper

Ирочка, пишу выразить Вам огромную благодарность за Ваш замечательный рецепт!!!Помидорчики просто супер!!! Муж все ворчал для чего я засолила 10 банок. А теперь только их и приносит домой из подвала. Они у нас стали любимыми. На следующий год увеличим количество банок, уж больно вкусно!!!И от меня, и мужа, и от всей моей семьи - спасибо!!! Помидорки ядренные, вкусные очень!!! Спасибо Вам за Ваш супер рецепт и низкий Вам поклон.

ana stas i ya

%)очень обалденные помидорчики, просто супер, но вот произошла проблема, первый раз все получилось на ура, а вот второй:(, я такого еще не видела и не слышала,вроде все так же сделала, оставила на две недели, правда туда не заглядывала, и вот смотрю а в моих помидорах завелись черви=O, как такое вообще возможно, пришлось выкинуть(у нас правда жара стояла почти под 50 градусов, может в этом причина). У меня еще такой вопрос, можно вместо тряпочки взять марлю? спасибо.*DONT_KNOW*

ak.constantin

ЭТО ВКУСНО!!!!Я,ТАК ДУМАЮ.....СПАСИБО !!!!*THUMBS UP*@}--}--

tihom2006

Сделала на пробу одну 3-литровую банку. Через неделю образовалась плесень и пошла пена через край. Удалила плесень, тряпочку, долила рассола и положила новую тряпочку присыпав горчицей. Как можно определить готовность? У меня банка стояла на даче в доме примерно при +18-20 одну неделю. На дне банки образовался белый осадок, о чем это говорит?

hatali
12.09.2012 22:19

помидоры класс пользуюсь таким рецептом не один год ,и всем советую Натали.

hatali
12.09.2012 22:19

помидоры класс пользуюсь таким рецептом не один год ,и всем советую Натали.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты