Абрикосы в гнездышках

Ингредиенты
- готовое слоеное тесто-полтора листа.
- абрикосы 10-15 шт.
- сладкий сырок-1 пачка (100 гр).
- мед-1 ч.л.
- изюм.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы моем и акуратно разрезаем на две половинки, удаляем косточки.
Сырок растираем с медом до однородной массы.
Изюм заливаем кипятком минут на 5.
Слоеное тесто,пока оно еще не полностью разморозилось режем на бруски по количеству половинок абрикос.Каждый брусок теста раскатываем в тонкую нить и скручиваем в виде спирали подвернув конец.Пальцем слегка вдавливаем средину нашей спирали чтобы получилось похоже на гнездышко.
Берем половинки абрикос ложим в каждую 1 изюминку и сверху сырковую массу.
Лист для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наши гнездышки,в углубление каждого ложим немного сырковой массы,а сверху абрикос с начинкой.Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



