Про томатную пасту
Ингредиенты
- томатная паста
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с кулинарами полезным советом.
Настоящие кулинары используют для заправки блюд не кетчуп(в нём присутствует крахмал), а томатную пасту.
Хранить её очень трудно - быстро плесневеет и закисает, даже не помогает совет наших мам и бабушек: залить в банку с пастой растительное масло.
А я храню томатную пасту в морозилке.
Заворачиваю её в пищевую плёнку, делаю подобие колбаски и в морозилку.
По мере надобности отрезаю от колбаски необходимое количество
Надеюсь, что мой совет пригодится кулинарам этого сайта!
Всем творческих успехов на нашем любимом рабочем месте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить28.07.2008 17:19
спасибо!
Nathalya
Ответить28.07.2008 17:19
спасибо!
Фруша
Ответить28.07.2008 17:25
Спасибо за совет!!А я заливаю подсолнечным маслом!!
natalia.m?lln
Ответить28.07.2008 18:50
Horoshii sovet. Toge salivaü maslom,no inogda pojavljaetsja plesen´ na stenkah.
santari-s
Ответить28.07.2008 20:15
спасибо!
magann
Ответить28.07.2008 20:20
Хорошая идея!
олюня в.
Ответить28.07.2008 20:32
А я пасту перекладываю в чистую сухую стеклянную банку,а на крышку(с внутренней стороны,конечно)немного намазываю горчицу и холодильник-не плесневеет,не киснет и долго хранится!
vedmo4ka
Ответить28.07.2008 21:29
я открытую пасту в жестяных банках прямо так ставлю в морозилку, при необходимости горячей ложкой беру сколько надо
мама макса
Ответить28.07.2008 22:25
Любопытно!!!
тамара агапитова
Ответить20.08.2008 22:17
Спасибо!
ladamarin
Ответить07.03.2009 14:38
интересно 5555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты