Фото к рецепту: Раковое масло

Домашняя

Не определен

19062

19

23

14 июля 2008, 14:36

Ингредиенты

  • раковые панцири – сколько есть
  • масло сливочное – по количеству панцирей

Пошаговый рецепт приготовления

Хитин очищаем от пленок и жира, хорошо промываем и сушим – можно просто на газетке и сквознячке, главное, чтобы панцири стали сухими. Пропускаем их через мясорубку. Получается порошкообразная масса. У меня вышло 2 стакана (почти).

Разминаем эту массу с мягким сливочным маслом (на 2 стакана у меня 150 гр. масла).

Затем всё обжариваем на медленном огне в кастрюльке в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

Заливаем смесь 1 литром воды и на медленном огне доводим до кипения, убираем с огня, даём остыть немного, и повторяем процедуру ещё 2-3 раза. Выключаем огонь и даем остыть, затем ставим в холодильник. Масло застынет сверху бульона, его надо аккуратно собрать и отформовать (для меня оказалось неожиданно трудным).

Пошаговые фото рецепта

Раковое масло: фото шаг 1Раковое масло: фото шаг 2Раковое масло: фото шаг 3Раковое масло: фото шаг 4Раковое масло: фото шаг 5Раковое масло: фото шаг 6

Дополнительная информация

Ели в очередной раз раков, а об этом масле я давно читал. Вот решил попробовать. Вкус у него слабый, но сильный запах и приятный цвет. Может, когда-нибудь использую в рыбных блюдах, а пока завернул в фольгу и закинул в морозилку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
14.07.2008 14:41
Ответить
А у меня уже год хранятся раковые панцири для его приготовления, а вот так и не собрался. Молодец, может, и мне пора?
paris-moscow
14.07.2008 14:51
Ответить
а это не вредно? апендиксом не грозит? я серьёзно...просто с одной стороны интересно, а с другой...
paris-moscow
14.07.2008 14:52
Ответить
Оценку не ставила.
sawa65
14.07.2008 14:58
Ответить
я бы ,конечно с удовольствием поела то,что было в панцирях,а как у масла вкус? 5
gen
14.07.2008 14:58
Ответить
Вы собираете только масло,а перемолотые панцири с бульоном выливаете.При обжарке и варке в масло уходят вкус и цвет панцирей.
gen
14.07.2008 15:00
Ответить
Вкус масла с легким привкусом раков.Тут более важен запах.
sawa65
14.07.2008 15:01
Ответить
ну если вкус переходит,то думаю мне понравится,спасибо
ats2230 309 05
14.07.2008 15:02
Ответить
Молодец!Это точно мужская работа!Спасибо!Забираю рецепт!5
paris-moscow
14.07.2008 15:04
Ответить
всё моя невнимательность...спасибки! 5!
magann
14.07.2008 15:19
Ответить
Сама слышала и читала о таком масле, но все руки не доходили сделать, да и не знала, куда бы его пристроить :) А Вы - молодец, 5!
oleynikt
15.07.2008 22:57
Ответить
Делала когда-то так креветочное масло. На вкус неплохое, но сильно оказалось соленым, хотя по рецептуре соль не добавлялась вообще.
oleynikt
15.07.2008 22:59
Ответить
Делала когда-то так креветочное масло. На вкус неплохое, но сильно оказалось соленым, хотя по рецептуре соль не добавлялась вообще.
oleynikt
15.07.2008 23:01
Ответить
Делала когда-то так креветочное масло. На вкус неплохое, но сильно оказалось соленым, хотя по рецептуре соль не добавлялась вообще.
oleynikt
16.07.2008 00:15
Ответить
Да, глюк на глюке. Думала только у меня так.
oleynikt
16.07.2008 00:15
Ответить
Да, глюк на глюке. Думала только у меня так.
vega
16.07.2008 01:10
Ответить
К сожалению раки у нас не водятся, но вкус представила. 5 конечно же.
vega
16.07.2008 01:11
Ответить
К сожалению раки у нас не водятся, но вкус представила. 5 конечно же.
vega
16.07.2008 01:13
Ответить
К сожалению раки у нас не водятся, но вкус представила. 5 конечно же.
margolt
16.07.2008 03:08
Ответить
название такое брутальное...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели