Раковое масло

Фото к рецепту: Раковое масло

Домашняя

Не определен

22864

19

23

14 июля 2008, 14:36

Ингредиенты

  • раковые панцири – сколько есть

Пошаговый рецепт приготовления

Хитин очищаем от пленок и жира, хорошо промываем и сушим – можно просто на газетке и сквознячке, главное, чтобы панцири стали сухими. Пропускаем их через мясорубку. Получается порошкообразная масса. У меня вышло 2 стакана (почти).

Разминаем эту массу с мягким сливочным маслом (на 2 стакана у меня 150 гр. масла).

Затем всё обжариваем на медленном огне в кастрюльке в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

Заливаем смесь 1 литром воды и на медленном огне доводим до кипения, убираем с огня, даём остыть немного, и повторяем процедуру ещё 2-3 раза. Выключаем огонь и даем остыть, затем ставим в холодильник. Масло застынет сверху бульона, его надо аккуратно собрать и отформовать (для меня оказалось неожиданно трудным).

Пошаговые фото рецепта

Раковое масло: шаг 1Раковое масло: шаг 2Раковое масло: шаг 3Раковое масло: шаг 4Раковое масло: шаг 5Раковое масло: шаг 6

Дополнительная информация

Ели в очередной раз раков, а об этом масле я давно читал. Вот решил попробовать. Вкус у него слабый, но сильный запах и приятный цвет. Может, когда-нибудь использую в рыбных блюдах, а пока завернул в фольгу и закинул в морозилку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
14.07.2008 14:41
Ответить
А у меня уже год хранятся раковые панцири для его приготовления, а вот так и не собрался. Молодец, может, и мне пора?
paris-moscow
14.07.2008 14:51
Ответить
а это не вредно? апендиксом не грозит? я серьёзно...просто с одной стороны интересно, а с другой...
paris-moscow
14.07.2008 14:52
Ответить
Оценку не ставила.
sawa65
14.07.2008 14:58
Ответить
я бы ,конечно с удовольствием поела то,что было в панцирях,а как у масла вкус? 5
gen
14.07.2008 14:58
Ответить
Вы собираете только масло,а перемолотые панцири с бульоном выливаете.При обжарке и варке в масло уходят вкус и цвет панцирей.
gen
14.07.2008 15:00
Ответить
Вкус масла с легким привкусом раков.Тут более важен запах.
sawa65
14.07.2008 15:01
Ответить
ну если вкус переходит,то думаю мне понравится,спасибо
ats2230 309 05
14.07.2008 15:02
Ответить
Молодец!Это точно мужская работа!Спасибо!Забираю рецепт!5
paris-moscow
14.07.2008 15:04
Ответить
всё моя невнимательность...спасибки! 5!
magann
14.07.2008 15:19
Ответить
Сама слышала и читала о таком масле, но все руки не доходили сделать, да и не знала, куда бы его пристроить :) А Вы - молодец, 5!
oleynikt
15.07.2008 22:57
Ответить
Делала когда-то так креветочное масло. На вкус неплохое, но сильно оказалось соленым, хотя по рецептуре соль не добавлялась вообще.
oleynikt
15.07.2008 22:59
Ответить
Делала когда-то так креветочное масло. На вкус неплохое, но сильно оказалось соленым, хотя по рецептуре соль не добавлялась вообще.
oleynikt
15.07.2008 23:01
Ответить
Делала когда-то так креветочное масло. На вкус неплохое, но сильно оказалось соленым, хотя по рецептуре соль не добавлялась вообще.
oleynikt
16.07.2008 00:15
Ответить
Да, глюк на глюке. Думала только у меня так.
oleynikt
16.07.2008 00:15
Ответить
Да, глюк на глюке. Думала только у меня так.
vega
16.07.2008 01:10
Ответить
К сожалению раки у нас не водятся, но вкус представила. 5 конечно же.
vega
16.07.2008 01:11
Ответить
К сожалению раки у нас не водятся, но вкус представила. 5 конечно же.
vega
16.07.2008 01:13
Ответить
К сожалению раки у нас не водятся, но вкус представила. 5 конечно же.
margolt
16.07.2008 03:08
Ответить
название такое брутальное...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru