Раковое масло

Фото к рецепту: Раковое масло
ДомашняяНе определен
178151923

Ингредиенты

  • раковые панцири – сколько есть
  • масло сливочное – по количеству панцирей

Пошаговый рецепт приготовления

Хитин очищаем от пленок и жира, хорошо промываем и сушим – можно просто на газетке и сквознячке, главное, чтобы панцири стали сухими. Пропускаем их через мясорубку. Получается порошкообразная масса. У меня вышло 2 стакана (почти).

Разминаем эту массу с мягким сливочным маслом (на 2 стакана у меня 150 гр. масла).

Затем всё обжариваем на медленном огне в кастрюльке в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

Заливаем смесь 1 литром воды и на медленном огне доводим до кипения, убираем с огня, даём остыть немного, и повторяем процедуру ещё 2-3 раза. Выключаем огонь и даем остыть, затем ставим в холодильник. Масло застынет сверху бульона, его надо аккуратно собрать и отформовать (для меня оказалось неожиданно трудным).

Пошаговые фото рецепта

Раковое масло: фото шаг 1
Раковое масло: фото шаг 2
Раковое масло: фото шаг 3
Раковое масло: фото шаг 4
Раковое масло: фото шаг 5
Раковое масло: фото шаг 6

Дополнительная информация

Ели в очередной раз раков, а об этом масле я давно читал. Вот решил попробовать. Вкус у него слабый, но сильный запах и приятный цвет. Может, когда-нибудь использую в рыбных блюдах, а пока завернул в фольгу и закинул в морозилку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
14.07.2008 14:41

А у меня уже год хранятся раковые панцири для его приготовления, а вот так и не собрался. Молодец, может, и мне пора?

paris-moscow

а это не вредно? апендиксом не грозит? я серьёзно...просто с одной стороны интересно, а с другой...

paris-moscow

Оценку не ставила.

sawa65
14.07.2008 14:58

я бы ,конечно с удовольствием поела то,что было в панцирях,а как у масла вкус? 5

gen
14.07.2008 14:58

Вы собираете только масло,а перемолотые панцири с бульоном выливаете.При обжарке и варке в масло уходят вкус и цвет панцирей.

gen
14.07.2008 15:00

Вкус масла с легким привкусом раков.Тут более важен запах.

sawa65
14.07.2008 15:01

ну если вкус переходит,то думаю мне понравится,спасибо

ats2230 309 05

Молодец!Это точно мужская работа!Спасибо!Забираю рецепт!5

paris-moscow

всё моя невнимательность...спасибки! 5!

magann
14.07.2008 15:19

Сама слышала и читала о таком масле, но все руки не доходили сделать, да и не знала, куда бы его пристроить :) А Вы - молодец, 5!

oleynikt
15.07.2008 22:57

Делала когда-то так креветочное масло. На вкус неплохое, но сильно оказалось соленым, хотя по рецептуре соль не добавлялась вообще.

oleynikt
15.07.2008 22:59

Делала когда-то так креветочное масло. На вкус неплохое, но сильно оказалось соленым, хотя по рецептуре соль не добавлялась вообще.

oleynikt
15.07.2008 23:01

Делала когда-то так креветочное масло. На вкус неплохое, но сильно оказалось соленым, хотя по рецептуре соль не добавлялась вообще.

oleynikt
16.07.2008 00:15

Да, глюк на глюке. Думала только у меня так.

oleynikt
16.07.2008 00:15

Да, глюк на глюке. Думала только у меня так.

vega
16.07.2008 01:10

К сожалению раки у нас не водятся, но вкус представила. 5 конечно же.

vega
16.07.2008 01:11

К сожалению раки у нас не водятся, но вкус представила. 5 конечно же.

vega
16.07.2008 01:13

К сожалению раки у нас не водятся, но вкус представила. 5 конечно же.

margolt
16.07.2008 03:08

название такое брутальное...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты