Карамельное фудже или просто конфеты "коровка"

Ингредиенты

  • 300 гр. сахара
  • 250 мл. сливок 30%
  • любые орехи
  • зёрнышки семечек, мак

Пошаговый рецепт приготовления

Конфеты "Коровка"

100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния.

Снять с огня.

250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.

Всю массу перемешать до растворения.

Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.

всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.

Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.

Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.

Дополнительная информация

Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает. Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marin4ik-1
24.06.2008 20:12
Ответить
ne mogu dobavit poshagovoe foto, vidaet oshibku, poprobuju popozzhe...
ats2230 309 05
24.06.2008 20:13
Ответить
Как в детстве побывала!Вспомнила,как готовила Ириски и Коровки!спасибо!5
katerinka.kz
24.06.2008 20:18
Ответить
Как здорово! 555! моя свекровь обожает "Коровку" с любой начинкой! позвоню и поделюсь рецептиком! спасибки
sweta1
24.06.2008 20:21
Ответить
сколько радости для сладкоежек и сколько ...работы для Эрика!сладко-вкусно,5!!
klassik173
24.06.2008 20:25
Ответить
Умилило! Не знала, что коровку дома можно делать! Забираю, только сначала вопрос: сливки какой жирности? 5
неля0503
24.06.2008 20:29
Ответить
Да,очень трогательно...5!
kidlog
24.06.2008 20:49
Ответить
Хорошие конфетки, не знала, что дома можно приготовить, обязательно попробую. :) 5+
marin4ik-1
24.06.2008 20:55
Ответить
klassik173 в оригинальном рецепте процент жирности сливок, не стоял, я брала 30-%ые. ПОэтому за другие сливки ничего сказать не могу...
marin4ik-1
24.06.2008 20:59
Ответить
Так и не смогла сделать пошаговое фото...поставила в приватные картинки, не знаю, кому-нибудь видно?
maj4ik
24.06.2008 21:32
Ответить
вкусняшка!! 5!
denise
24.06.2008 21:37
Ответить
Домашние коровки-это здорово !!! Пятёрочка !!!
gingerk@te
24.06.2008 21:43
Ответить
ПЯТЕРОЧКА!!!
клеопатра
24.06.2008 21:53
Ответить
люблю такое,только вот кушаю к сожалению очень редко.+5!
натаха
24.06.2008 21:59
Ответить
Какие красивые вкусные конфетки! Здорово! :)
lanarad
24.06.2008 22:02
Ответить
5!!! БЕРУ!!!!!
fraut
24.06.2008 22:14
Ответить
сто процентов загребаю к себе, это самые любимые конфетки мои(а здесь у нас как-то не всегда рука поднимается их купить:( :)), зато теперь дома сделаю, сливки есть, сахар тоже а орешков всяческих-завались, попробую с изюмом, давлюсь слюнкой и помчалась делать, правда будет половинная доза- сливок мало:( СПАСИБО!!! и пятерочка!!!
taldrik
24.06.2008 22:14
Ответить
ой, какие вкусняшки. надо попробовать сделать. 5
кисёна
24.06.2008 22:49
Ответить
класс!
e-art
24.06.2008 23:10
Ответить
00000000Ой какая вкусность) Беру! 5!
federal
24.06.2008 23:36
Ответить
класссссссссссс! ну как всегда.
машенька-84-
25.06.2008 14:13
Ответить
Супер десерт.5.
zev
25.06.2008 16:12
Ответить
Вот молодец!Определенно этот рецепт заберу,но опять же проблема в сливках-нет их у нас высокой жирности!!!(с грустью) А с молоком можно?(с надеждой)
fraut
25.06.2008 16:25
Ответить
zev, по секрету и шепотом, чтобы никто не слышал;) у меня вчера сливок 30% совсем мало было и я их молочком развела, сделала менее калорийными, ну вроде бы, как забота о здоровьи:)
salamandraaaa
16.10.2008 17:28
Ответить
5 +++++++ УЖЕ ЗАБРАЛА !
hostaz
22.11.2008 02:36
Ответить
Домашние коровки-это здорово !!! Я ИХ ИСКАЛА И Я ИХ НАШЛА!!!!!!!5555555
milaniy
09.12.2008 02:36
Ответить
Спасибо за рецептик
letnab
20.12.2008 22:11
Ответить
супер 5+++++++++++++++
марусечка
25.12.2008 18:50
Ответить
как вкусно...
алёнушка777
23.01.2009 23:41
Ответить
отлично 555
chayenkova
13.02.2009 11:59
Ответить
Уважаемые кулинары, приготовила я это чудо вчера, оставила на ночь охлаждаться-застывать, сегодня буду с чаем кушать. Но поскольку уже не удержавшись и отведав маленький кусочек щербета, могу сказать свое мнение: 1. Не понятно, зачем нужно сначала растопить 100 гр. сахара? Ведь можно весь сахар ровными порциями вводить в горячие сливки и, т.о., карамеллизированных комочков не получится. 2. Масса получилась оочень крошашейся, нужно было ей застывать не одной порцией, а разлить по маленьким (типа формочки для льда), тогда не пришлось бы ее резать (а точнее пилить/рубить). 3. По вкусу конфета оочень бысто тает во рту, хочется добавить немножко масляничности в состав... Извините за столь длинный комментарий, пусть другим хозяйкам пойдет в прок.
vinni-pooh
20.03.2009 15:29
Ответить
домашняя "коровка" - это класс! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели