Карамельное фудже или просто конфеты "коровка"

Фото к рецепту: Карамельное фудже или просто конфеты  коровка

Ингредиенты

  • 300 г сахара
  • 250 мл сливок 30%
  • любые орехи
  • зёрнышки семечек, мак

Пошаговый рецепт приготовления

Конфеты "Коровка"

100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния.

Снять с огня.

250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.

Всю массу перемешать до растворения.

Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.

всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.

Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.

Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.

Дополнительная информация

Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает. Удачи!

5.04.67912214627261851.089
marin4ik-1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
148 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marin4ik-1

ne mogu dobavit poshagovoe foto, vidaet oshibku, poprobuju popozzhe...

ats2230 309 05

Как в детстве побывала!Вспомнила,как готовила Ириски и Коровки!спасибо!5

katerinka.kz

Как здорово! 555! моя свекровь обожает "Коровку" с любой начинкой! позвоню и поделюсь рецептиком! спасибки

sweta1
24.06.2008 20:21

сколько радости для сладкоежек и сколько ...работы для Эрика!сладко-вкусно,5!!

klassik173

Умилило! Не знала, что коровку дома можно делать! Забираю, только сначала вопрос: сливки какой жирности? 5

неля0503

Да,очень трогательно...5!

kidlog
24.06.2008 20:49

Хорошие конфетки, не знала, что дома можно приготовить, обязательно попробую. :) 5+

marin4ik-1

klassik173 в оригинальном рецепте процент жирности сливок, не стоял, я брала 30-%ые. ПОэтому за другие сливки ничего сказать не могу...

marin4ik-1

Так и не смогла сделать пошаговое фото...поставила в приватные картинки, не знаю, кому-нибудь видно?

maj4ik
24.06.2008 21:32

вкусняшка!! 5!

denise
24.06.2008 21:37

Домашние коровки-это здорово !!! Пятёрочка !!!

gingerk@te

ПЯТЕРОЧКА!!!

клеопатра

люблю такое,только вот кушаю к сожалению очень редко.+5!

натаха

Какие красивые вкусные конфетки! Здорово! :)

lanarad
24.06.2008 22:02

5!!! БЕРУ!!!!!

fraut
24.06.2008 22:14

сто процентов загребаю к себе, это самые любимые конфетки мои(а здесь у нас как-то не всегда рука поднимается их купить:( :)), зато теперь дома сделаю, сливки есть, сахар тоже а орешков всяческих-завались, попробую с изюмом, давлюсь слюнкой и помчалась делать, правда будет половинная доза- сливок мало:( СПАСИБО!!! и пятерочка!!!

taldrik
24.06.2008 22:14

ой, какие вкусняшки. надо попробовать сделать. 5

кисёна

класс!

e-art
24.06.2008 23:10

00000000Ой какая вкусность) Беру! 5!

federal
24.06.2008 23:36

класссссссссссс! ну как всегда.

машенька-84-

Супер десерт.5.

zev
25.06.2008 16:12

Вот молодец!Определенно этот рецепт заберу,но опять же проблема в сливках-нет их у нас высокой жирности!!!(с грустью) А с молоком можно?(с надеждой)

fraut
25.06.2008 16:25

zev, по секрету и шепотом, чтобы никто не слышал;) у меня вчера сливок 30% совсем мало было и я их молочком развела, сделала менее калорийными, ну вроде бы, как забота о здоровьи:)

salamandraaaa

5 +++++++ УЖЕ ЗАБРАЛА !

hostaz
22.11.2008 02:36

Домашние коровки-это здорово !!! Я ИХ ИСКАЛА И Я ИХ НАШЛА!!!!!!!5555555

milaniy
09.12.2008 02:36

Спасибо за рецептик

letnab
20.12.2008 22:11

супер 5+++++++++++++++

марусечка

как вкусно...

алёнушка777

отлично 555

chayenkova

Уважаемые кулинары, приготовила я это чудо вчера, оставила на ночь охлаждаться-застывать, сегодня буду с чаем кушать. Но поскольку уже не удержавшись и отведав маленький кусочек щербета, могу сказать свое мнение: 1. Не понятно, зачем нужно сначала растопить 100 гр. сахара? Ведь можно весь сахар ровными порциями вводить в горячие сливки и, т.о., карамеллизированных комочков не получится. 2. Масса получилась оочень крошашейся, нужно было ей застывать не одной порцией, а разлить по маленьким (типа формочки для льда), тогда не пришлось бы ее резать (а точнее пилить/рубить). 3. По вкусу конфета оочень бысто тает во рту, хочется добавить немножко масляничности в состав... Извините за столь длинный комментарий, пусть другим хозяйкам пойдет в прок.

vinni-pooh

домашняя "коровка" - это класс! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты