Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Первые летние грибы я обычно не мариную, но случается так что их бывает много, всего сразу не сьесть и надо что-то с ними делать. У меня существует несколько вариантов заготовок грибов в прок.

    1. Грибы хорошо чищу, разрезаю пополам чтоб не пропустить червивых, не мою, в переросших грибах убираю губку под шляпкой. Нанизываю грибы на нитку и сушу в хорошую погоду на балконе, а в дождливую погоду над газом вешаю на вытяжку, обязательно перебираю несколько раз чтоб хорошо просыхали со всех сторон. Хорошо просохшие грибы убираю в тканевый мешочек который обычно висит у меня в кухне в углу за холодильником.

    2. Хорошо почищенные грибы мою в проточной воде, режу кусочками как для супа или для жарки, складываю в пластиковые контейнеры с хорошо закрывающимися крышками и убираю в морозилку. Зимой такие грибы можно использовать хоть для супа, хоть для жарки.

    3. Хорошо промытые и почищенные грибы режу кусочками и на сухой сковородке жарю до полного выпаривания влаги, пока грибы не начнут приставать ко дну сковороды. Соли и масла не надо. Остывшие грибы перекладываю в пластиковые контейнеры (можно пластиковые мешки, только плотные) и убираю в морозилку. Такие грибы потом можно дожарить на масле с луком, они практически почти готовы.

    Пошаговые фото рецепта

    Грибы в прок: шаг 1Грибы в прок: шаг 2Грибы в прок: шаг 3

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    tina17
    12.06.2008 01:53
    Ответить
    Хорошие рекомендации, только у нас зона не грибная. Жаль. 5
    luba5
    12.06.2008 02:01
    Ответить
    Да где же вы таких грибочков отыскали ! Заготовочка супер!555!;)
    kycheri
    12.06.2008 02:11
    Ответить
    5+++!!!
    Ответить
    Это мне муж сегодня принес, у нас грибов бывает много, приезжайте поделюсь.
    showitch
    12.06.2008 02:39
    Ответить
    люблю сушеные грибы))) а супы из таких волшебные.. А аромат)) 5
    romina
    12.06.2008 02:44
    Ответить
    poprobuiem 5+
    гетьмановна
    12.06.2008 02:54
    Ответить
    спасибо,очень нужные и дельные советы!555555555555555555.
    blondia
    12.06.2008 03:07
    Ответить
    Очень красиво... Поскольку я не ем мяса....:)))) Грибы - моя слабость и полный мясозаменитель!!! :)))
    strelec148
    12.06.2008 03:10
    Ответить
    про это фото уже говорила...СУПЕР!!!
    mamuka
    12.06.2008 03:15
    Ответить
    Красота!!!Завидую "белой" завистью! 555!
    Ответить
    Ай да Наталья Владимировна, ай да молодец!!!
    tanjuxa30
    12.06.2008 03:30
    Ответить
    люблю собирать грибы и кушать 5
    bart
    12.06.2008 03:32
    Ответить
    Эх,у нас еще грибов нет 5+
    luba5
    12.06.2008 03:37
    Ответить
    С удовольствием бы приехала, да в лес по грибы . Ох бы и набрала грибочков, люблю я это занятие!!!!!:)
    bratyury
    12.06.2008 11:28
    Ответить
    Как раз сегодня ходил за грибами, пожарил и заморозил вволю.
    cherrrry
    12.06.2008 12:31
    Ответить
    5!!!;)
    ats2230 309 05
    12.06.2008 12:44
    Ответить
    По Хозяйски!Что скажешь!5
    elena-kuldysheva
    12.06.2008 14:28
    Ответить
    Красота! Все сохраняется-вкус и запах! Спасибо!
    karumniece
    12.06.2008 17:18
    Ответить
    Мысль хорошая!Забрала.5!
    lanarad
    12.06.2008 18:13
    Ответить
    Познавательно. 5!
    denise
    12.06.2008 19:46
    Ответить
    Пятёрочка !!!
    марияn
    15.06.2008 23:13
    Ответить
    Вот это грибочки!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.540015568429131.038
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru