"Здоровье" - салат с пророщенной пшеницей

Фото к рецепту:  Здоровье  - салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты

  • горсть пшеницы
  • 1 морковка
  • небольшое зелёное яблочко
  • изюм
  • мёд
  • абрикос/персик на украшение

Способ приготовления

Спешу поделиться рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей.

Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на тарелку, покрытую мокрой марлей. сверху также покрываем смоченной в воде марлей и оставляем на 1-1,5 суток. Смачиваем по необходимости (у меня в такой роли необходимости обычно выступает не только естественный процесс испарения и впитывания, но и "набеги" старшей дочи на "зёрнышки с рожками") :)

На мелкой тёрке натираем морковь, на крупной - яблоко. Смешиваем с изюмом и проросшей (промытой) пшеницей. Можно заменить изюм курагой. Полить мёдом. Украсить дольками крупного абрикоса или персика.

Приятного аппетита! и крепкого здоровья!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Здоровье  - салат с пророщенной пшеницей
Фото приготовления рецепта:  Здоровье  - салат с пророщенной пшеницей
Фото приготовления рецепта:  Здоровье  - салат с пророщенной пшеницей
Фото приготовления рецепта:  Здоровье  - салат с пророщенной пшеницей

Дополнительная информация

"Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака." "Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту. Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно". Это выдержки из статьи "ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА ЛЕЧИТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ" с одного сайта. Кому интересно почитать поподробнее прилагаю ссылку: http://paralife.narod.ru/Dieta/wheatsprout.htm


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

поленька

Спасибо!!! Очень люблю такие салатики!!! 5!!!

mari2020
mari2020
11.06.2008 18:21

Прекрасный полезный салат.И информация интересная.Спасибо за все.5!

гетьмановна

За дополнительную информацию отдельное спасибо. Салат нужный.5.

romina
romina
11.06.2008 19:27

Класс!5+

тамара агапитова

Иза салат, и за информацию спасибо!5

irina90-60-90

пять:)

змейка

Катюша, спасибо за "все" :) Рецепт-то вроде как знаком, но так сильно сказано, что срочно захотелось "разгрести свалки и завалы в организме" :):):)

колька

я за здоровый образ жизни,мне нравится,5

cheburashkin

5++++

irina75
irina75
17.06.2008 22:32

готовлю салаты из пшеницы и очень их люблю,но не с проросшей,спасибо за информацию..5!

машенька-84-

Очень хочу попробовать,забрала.Слышала что такое едят,а сама вот никогда не пробовала.5.

klassik173

Видела в аптеке пророщенные ростки... Куплю и приготовлю Давно уже хочу пшенички попробовать :) Пять!

izumrud
izumrud
29.06.2008 14:30

Драгоценный рецепт салата...))))Вам благодарность и конечно же ОТЛИЧНО!!!

starfabiana

Молодчинка!!!Полезно!

gootkaty
gootkaty
09.08.2008 17:35

Класс! 5!

ЯВенера

вот всётаки в чём прелесть выставления рецепта вариантом: я пропустила оригинальный рецепт,и благодаря Кате узнала как проращивать пшеницу,спасибо!!! салатик у тебя очень витаминный,полезный, 555!!!

katerinka.kz

Венерик, да именно потому я тебе рекомендовала выставлять варианты со ссылкой. И всегда пожалуйста!

prostoeva

СУПЕР!!!!!!!!! 555555555555

lady_apelsinka

Спасибо за оригинальный салатик! Обязательно попробую! +5

druzhina
druzhina
26.03.2010 22:22

Чудо-рецепт!!! Спасибо!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт