Воздушные корзинки с фруктами

Фото к рецепту: Воздушные корзинки с фруктами

Домашняя

Не определен

5502

13

30

05 мая 2008, 05:26

Ингредиенты

  • 6 яичных белков
  • 300 гр. мелкозернистого сахара
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем холодные белки с сахаром очень медленно и осторожно, до тех пор пока масса при взбивании будет оставлять острые зубчики и перестанет шевелиться.

на пергамент выкладываем ложкой тонкие лепёшки (на растоянии друг от друга). С помощью кондитерского мешка со звездочкообразной формой выдавливаем вокруг лепёшки цветочки.

ставим противень в духовку разогретую до 100 гр (электро)на 10 мин,после, прикручиваем до 60-70 гр и подсушиваем корзиночки 3 часа. Если они начинают подрумяниваться духовку нужно открыть выпустить жар и снова закрыть, они должны стать сухими и остаться белыми (не так как у меня на фото немного прозевала).

Непосредственно перед подачей выложить фрукты, добавить взбитых с сахарной пудрой сливок, по-желанию посыпать тёртым шоколадом. Заготовки можно хранить в контейнере в холодильнике 3 дня, в морозилке 1 месяц.

Пошаговые фото рецепта

Воздушные корзинки с фруктами: шаг 1Воздушные корзинки с фруктами: шаг 2

Дополнительная информация

белки остались после пасхи, жаль что не было клубники

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
05.05.2008 05:39
Ответить
Это уже высший кондитерский пилотаж!Конечно,5!
машенька-84-
05.05.2008 05:59
Ответить
Сначало подумала что ето обичное бизе,а дочитав до конца поняла что рецепт оригинальный и трудоемкий.5.
mamuka
05.05.2008 06:11
Ответить
интересно!!55!
darvin_lv
05.05.2008 06:18
Ответить
интересно,но и вправду трудоемкий. за трудолюбие 5! за оригинальность 5! молодец !
кыш
05.05.2008 06:37
Ответить
красиво!
лереке
05.05.2008 11:30
Ответить
какая красота и вкуснятина! предлагаю свой вариант. а вам 5
kop_01
05.05.2008 12:19
Ответить
молодец! я это корзинки так и делаю. 5+
натаха
05.05.2008 14:15
Ответить
Восхитительные пирожные! :)
katrina
05.05.2008 15:42
Ответить
Роскошно!
cheburashkin
05.05.2008 16:46
Ответить
Молодец, супер! Очень красиво!5++
pachita
05.05.2008 17:04
Ответить
Хороший рецепт.От себя хотела добавить:чтоб лепешки были одинакового размера,ну и для удобства при выкладки белковой массы,на пергаменте начертить, с помощью подручных средств ,кружки.:) Вам 5!
strelec148
05.05.2008 17:47
Ответить
ух ты сколько у вас вариантов!!! %) выглядят очень красиво! 5
luba5
05.05.2008 17:55
Ответить
Замечательные пирожные!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru