Плотный суп-рагу из телячьего хвоста

Фото к рецепту: Плотный суп-рагу из телячьего хвоста

Ингредиенты

  • хвост телячий 1 шт, примерно на 800 гр
  • масло растительное
  • соевый соус
  • мед
  • соус от оливок черных
  • ------------------------------------------------------------
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • зеленый консервированный горошек
  • чеснок
  • перец черный, молотый в мельничке
  • лавровый лист
  • приправы магги "10 овощей"
  • кетчуп
  • ------------------------------------------------------------
  • грибы - шампиньоны
  • оливки черные без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом выражаю огромную благодарность своему Замечательному другу Юрию!

Юрочка, дорогой мой человек, большущее и огромущее тебе СПАСИБО!!!!

Следовала строго твоим указаниям в варке хвостика...

Особо не заморачиваясь на количестве продуктов, старалась получить качество блюда...

И теперь представляю на твой суд и на обозрение нашим уважаемым кулинарам то, что у меня получилось.

------------------------------------------------------------

Итак, приступаем. Сначала надо было разрубить не очень то и большой хвостик на части. Юра, ты спрашиваешь, что же мои мужчины? а ничего, их как всегда отсутствует... И поэтому, в силу безмужеской помощи, рубила хвост сама.

Потом было предложено замариновать хвостовые куски, так и поступила: смешала пару ложек растительного масла со столовой ложкой жидкого меда и столовой ложкой соевого соуса, влила соуса от оливок черных, посыпала немножко приправки, перемешала и залила этим разделанный хвост. Хорошо обмазала его и поставила на два часика в холодильник. На дольше на могла, вечер был уже, а процесс готовки по рецепту долог.

По истечении данного времени налила в жаровню (у меня глубокая чугунная, как я говорю - доисторическая) растительного маслица и обжарила маринованные куски. Обжаривала аккуратно, доведя до образования коричневой корочки со всех сторон. После жарки влила оставшийся маринад в жаровню и еще немного пожарила с ним.

Затем выложила в жаровню, как сказал Юра, большое количество репчатого лука, мелко порезанного.

Туда же отправила морковь, нарезанную кружочками, перец черный и душистый, молотый в мельничке, лаврушку.

Все перемешала и, следуя оригинальному рецепту, потомила.

Выложила на содержимое достаточное количество томатного в меру острого и густого кетчупа марки "Балтимор".

Затем залила все очень горячей водой - 1,5 литра, правда не минеральной, но очищенной питьевой.

Кинула четыре неочищенных зубчика чеснока.

Закрыла крышкой и на очень маленьком огне оставила вариться на 2 часа.

(все же периодически загладывала под крышку, посмотреть, что же там у меня твориться... а творилось варево!!!)

Свободное время надо было потратить на дела домашние, но не тут то было... Залезла в кулинарку, еще раз вчитаться в Юрин рецепт, посмотреть интересное у других, и свое кое-что кинуть на всеобщее обсуждение - кстати, спасибо всем, кто оставил коментарий и одобрил мои изыскания.

Прошли 2,5 часа, и пора закидывать картошку. Но пока чистила, добавила в суп еще парочку зубчиков чеснока и влила соус от оливок. На чистку картофела и его резку ушло примерно минут 15. Картофель я нарезала крупными кубиками. Сложила в жаровню, и оставила так на 30 минут.

И тут мне пришлось хорошенько подумать, что же еще добавить? У Юрия в супе и свекла, и сельдерей были, а у меня особенно то и ничего...

И вот идея - кинуть в суп зеленый консервированный горошек вместе с соусом. Так и поступила: половину содержимого банки отправила в суп.

Оставила еще на 30 минут.

Да, действительно пришлось долго варить, но шеф-повар bratyury советовал хорошенько проварить хвост, чтобы мясо само спадало с косточек: "Не просто мясо должно отставать от костей, но с костей должны в буквальном смысле слова отпадать торцевые косточки, такие типа шайбы, находящиеся между костями".

Ну вот, все выключила. Времени было 23-45, практически ночь.

Горячую жаровню с супом выставила на балкон, так как холодильник бы просто расплавился, а на улице у нас ночью обещали минусовую температуру (-3).

Опять же, следуя принципам Юры не добавлять соль, на этот раз решила так и поступить. Соли в блюде нет, так как ее достаточно в соусах и кетчупе. И это себя вполне оправдало.

В остывшем виде суп имеет густую и желеобразную консинстенцию, как и говорил Юра.

Попробовать, что получилось удалось только сегодня после работы.

Отзывы были положительные, даже очень положительные.

Суп, правильнее назвать это блюдо рагу, имеет насыщенный сытный вкус! Сладковатый с приятной остротой!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну а теперь о некоторых дополнениях к своему же варианту. Я представила, что было бы хорошо добавить в рагу грибы и оливки. Но вот беда - грибы и оливки не ест дочь, сын не ест оливки... Что делать? А так хочется все добавить - мы то: мама, Сергей и я - все это - с превиликим удовольствием. И вот нашла выход из положения. Отдельно обжарила крупно нарезанные шампиньоны, полив их соевым соусом. И во время разогрева в посуду для микроволновки на порции предназначенные именно нам, а не деткам, добавила по несколько ложек грибов и оливок. И, поверьте, не пожалел об этом из нас никто! Это придало супу-рагу пикантность. Желаю Всем, кто читал рецепт bratyury, обязательно приготовить такой суп! Обязательно - не пожалеете!!!

5.04.494164242260931.014
45_natka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Суп из бычьего хвоста, с томатом, не осветлённый


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
diabelek
18.04.2008 23:27

Все по правилам!5+

strelec148

ну, очень! только я на такой супчик пока не решаюсь...:( а вам 5!

bratyury
18.04.2008 23:47

Слушай, поразила! А если с самого начала, я тоже ни разу не резал хвост... Это делает мясник в магазине! Относительно вкуса, верю, что понравилось. А ты не пишешь, мясо действительно отпадало с костей? Тогда тем более всё правильно. Грибы - это очень интересно, оливки - так и сделаю в следующий раз. Ещё можно положить каперсов. И, знаешь, предлагаю всем, что захочет приготовить рагу, взять за основу именно твой рецепт. Но сельдерей - обязательно. Ты в следующий раз добавь, ладно? Спасибо за доставленное удовольствие, рад за всех твоих едоков и тебя, конечно! Да, и последнее: ты ведь не пожалела, что не солила?

45_natka
19.04.2008 00:14

Юра, спасибо за отзыв! не пожелела нисколько о соли. Мясо отпало от кости. Только косточки из мяса не выпали, а остались внутри, как в рулончике завернутые. Про сельдерей я уже ведь тебе покаялась, совсем про него забыла, но обязательно в следующий раз куплю! А следующий раз будет точно!!! Ручаюсь за это!!!

parliament

здорово

irina90-60-90

и я тож пока не решаюсь:(но рецептик хороший:)и уверенна многим придется по душе;)от меня ПЯТЬ:)

olaswan
19.04.2008 08:13

Сразила наповал!Замечательный суп и дополнения кстати.

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты