Суп со звёздочками

Наслаждайтесь чудесным супом со звёздочками из телятины, картофеля, лука и макаронных изделий "звёздочки". Добавьте зелень и соль по вкусу!

Фото к рецепту: Суп со звёздочками

Ингредиенты

  • 3 л. воды
  • 2 кг. телятины на кости
  • 3 карофелины
  • 1 лук
  • 100 г макаронных изделий "звёздочки"
  • 3 л.листа
  • соль по-вкусу
  • зелень (можно сушёную)

Пошаговый рецепт приготовления

Воду довести до кипения, положить мясо, довести до кипения, посолить и варить 2 часа (тогда мясо будет мягким и легко отделяется от костей)

Готовое мясо выложить в другую кастрюлю, добавить немного бульона (если вдруг понадобится подогреть), посолить слегка.

Бульон процедить, кастрюлю в которой варилось мясо желательно промыть от накипи - бульон останется светлым.

Лук порезать мелко, картофель кубиками.

Процеженный бульон влить в кастрюлю, дать закипеть, опустить лук и "Звёздочки", довести опять до кипения, уменьшить огонь и всё время не просто помешивать, а скрести ложкой по дну кастрюли, так как этот сорт лапши всё время намеревается прилипнуть ко дну намертво...

Сварив "Звёздочки" до полуготовности, опускаем туда картофель. За 5 мин. до готовности супа добавляем л.лист и зелень.

Мясо я обычно подаю отдельно, но можно мелко покрошить и в суп добавить.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Суп со звёздочками: шаг 1
Суп со звёздочками: шаг 2
Суп со звёздочками: шаг 3
Суп со звёздочками: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Бульон процеживаю во избежании травм во рту мелкими косточками, которые обязательно остаются при варке бульонов.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанных продуктов:

Ингредиенты и их примерная калорийность и макроэлементы:

  1. Вода (3 л) — калорийность не учитывается, так как вода не содержит калорий.
  2. Телятина (2 кг на кости) — примерно 150 ккал на 100 г (учитываем мясо без костей для более точного подсчета, примерно 125 г на кость).
    • Общий вес мяса без костей: примерно 1.5 кг. Калорийность около 150 ккал/100 г.
    • Общие показатели:
      • Калории: 2250 ккал
      • Белки: около 150 г
      • Жиры: около 100 г
      • Углеводы: около 0 г
  3. Карофелины (по виду, предполагаю, что это картофель или морковь, уточните — предположим, морковь или картофель общего рода)
    • Для 3 шт. (средний размер ~150 г): приблизительно 450 г.
    • Калорийность картофеля или моркови — примерно 40 ккал/100 г.
    • Итог:
      • Калории: около 180 ккал
      • Белки: 3-4 г
      • Жиры: 0-1 г
      • Углеводы: около 40 г
  4. Лук (1 шт., среднего размера ~150 г)
    • Калорийность: примерно 40 ккал/100 г
    • Итог:
      • Калории: около 60 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 9 г
  5. Макаронные изделия "звёздочки" (100 г в сухом виде)
    • Калорийность: около 350 ккал/100 г
    • Итог:
      • Калории: 350 ккал
      • Белки: 12 г
      • Жиры: 1 г
      • Углеводы: 70 г
  6. Листья (3 л. или 3 шт. — предположим, что это 3 лавровых листа или зелень)
    • Калорийность минимальна, около 1-2 ккал
  7. Соль по вкусу — калорийность не учитываем.
  8. Зелень (сушёная) — очень малая калорийность.

Итоговый расчет на весь объем:

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)2320 ккал (примерно)
Белки (г)168 г (в основном из мяса, макарон, лука)
Жиры (г)102 г (из мяса, макарон и немного из жиров)
Углеводы (г)119 г (из картофеля/моркови и макаронных изделий), остальные минимальны

Если нужно более точное распределение на порцию или рассчитать для отдельной порции, укажите количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

tihom2006
15.04.2008 13:38
Ответить
Детство моёёёёёё!!!!!!!! Время обеденное...слюноотделение....Ммммм Да так всё складно и вкусно написано...Умничка. Только может холодную воду мяско класть? 5
nikachka
15.04.2008 13:39
Ответить
неа - в кипящую!!
olgas08011973
15.04.2008 13:42
Ответить
Да, я тоже дество вспомнила
mari2020
15.04.2008 13:54
Ответить
хороший супчик и ботиночек на месте.Нравится он мне(ботиночек).От меня 5!
tihom2006
15.04.2008 13:59
Ответить
А почему? Ведь считается, что если варишь бульон, то мяско нужно класть в холодную воду, а если варишь мяско ради мяска, то в кипящую? Откроооой секреееет!!!!!
tihom2006
15.04.2008 14:01
Ответить
Всё, сил моих девичьих нет!!!!!!! Супууууу хочууууу!!!
parliament
15.04.2008 14:36
Ответить
отлично
Ответить
А я иначе этот суп готовлю, лук обжариваю до золотистого цвета, и картофель раньше звездочек начинаю варить иначе они перевариваются. А в общем супчик очень даже сьедобненький. 5 :)
irina90-60-90
15.04.2008 14:40
Ответить
и мы такой супец готовим и любим:)ПЯТЬ:)
djastina
15.04.2008 15:51
Ответить
А у меня детки со звёздочками любят!
sweta1
15.04.2008 15:52
Ответить
туфля на месте,значит-5!
gnatosina
15.04.2008 16:20
Ответить
supchik iz detstva! 5!
алекса1984
15.04.2008 16:27
Ответить
какой вкусненький супчик! 55555
nikachka
15.04.2008 18:39
Ответить
Девочки - не могла раньше написать... Сын от компа отогнал... Меня свекровь научила так суп варить - она у меня деревенская-много-повидавшая в жизни... Мясо нужно размороженное в кипящую воду ложить(ну не знаю зачем, но получается вкуснее)... Лук не обжариваю если бульон очень наваристым получается... Мясом опять же свекровь снабжает (все технологии соблюдены)... я картофель мелко режу - не перереваривается ничего...
Ответить
прелесть какая!555
irina75
15.04.2008 19:28
Ответить
..5!!!
radugalena
15.04.2008 20:27
Ответить
Мне всегда такие супчики нравились! 5! Спасибо!%)
JJJJJJJJJJJ
15.04.2008 20:47
Ответить
Да, Вероника, супик отличный, ностальгия... И туфелька - супер!!!!!!!!!! 55555555555
oksana malzew
16.04.2008 21:24
Ответить
5+!!!
kidlog
19.04.2008 19:05
Ответить
Легкий супчик! :) 5
efrosinika
03.07.2014 16:49
Ответить

Спасибо за рецепт!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru