Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 2 кг. телятины на кости
  • 3 карофелины
  • 1 лук
  • 100 гр. макаронных изделий "звёздочки"
  • 3 л.листа
  • соль по-вкусу
  • зелень (можно сушёную)

Пошаговый рецепт приготовления

Воду довести до кипения, положить мясо, довести до кипения, посолить и варить 2 часа (тогда мясо будет мягким и легко отделяется от костей)

Готовое мясо выложить в другую кастрюлю, добавить немного бульона (если вдруг понадобится подогреть), посолить слегка.

Бульон процедить, кастрюлю в которой варилось мясо желательно промыть от накипи - бульон останется светлым.

Лук порезать мелко, картофель кубиками.

Процеженный бульон влить в кастрюлю, дать закипеть, опустить лук и "Звёздочки", довести опять до кипения, уменьшить огонь и всё время не просто помешивать, а скрести ложкой по дну кастрюли, так как этот сорт лапши всё время намеревается прилипнуть ко дну намертво...

Сварив "Звёздочки" до полуготовности, опускаем туда картофель. За 5 мин. до готовности супа добавляем л.лист и зелень.

Мясо я обычно подаю отдельно, но можно мелко покрошить и в суп добавить.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Суп со звёздочками: фото шаг 1Суп со звёздочками: фото шаг 2Суп со звёздочками: фото шаг 3Суп со звёздочками: фото шаг 4

Дополнительная информация

Бульон процеживаю во избежании травм во рту мелкими косточками, которые обязательно остаются при варке бульонов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tihom2006
15.04.2008 13:38
Ответить
Детство моёёёёёё!!!!!!!! Время обеденное...слюноотделение....Ммммм Да так всё складно и вкусно написано...Умничка. Только может холодную воду мяско класть? 5
nikachka
15.04.2008 13:39
Ответить
неа - в кипящую!!
olgas08011973
15.04.2008 13:42
Ответить
Да, я тоже дество вспомнила
mari2020
15.04.2008 13:54
Ответить
хороший супчик и ботиночек на месте.Нравится он мне(ботиночек).От меня 5!
tihom2006
15.04.2008 13:59
Ответить
А почему? Ведь считается, что если варишь бульон, то мяско нужно класть в холодную воду, а если варишь мяско ради мяска, то в кипящую? Откроооой секреееет!!!!!
tihom2006
15.04.2008 14:01
Ответить
Всё, сил моих девичьих нет!!!!!!! Супууууу хочууууу!!!
parliament
15.04.2008 14:36
Ответить
отлично
Ответить
А я иначе этот суп готовлю, лук обжариваю до золотистого цвета, и картофель раньше звездочек начинаю варить иначе они перевариваются. А в общем супчик очень даже сьедобненький. 5 :)
irina90-60-90
15.04.2008 14:40
Ответить
и мы такой супец готовим и любим:)ПЯТЬ:)
djastina
15.04.2008 15:51
Ответить
А у меня детки со звёздочками любят!
sweta1
15.04.2008 15:52
Ответить
туфля на месте,значит-5!
gnatosina
15.04.2008 16:20
Ответить
supchik iz detstva! 5!
алекса1984
15.04.2008 16:27
Ответить
какой вкусненький супчик! 55555
nikachka
15.04.2008 18:39
Ответить
Девочки - не могла раньше написать... Сын от компа отогнал... Меня свекровь научила так суп варить - она у меня деревенская-много-повидавшая в жизни... Мясо нужно размороженное в кипящую воду ложить(ну не знаю зачем, но получается вкуснее)... Лук не обжариваю если бульон очень наваристым получается... Мясом опять же свекровь снабжает (все технологии соблюдены)... я картофель мелко режу - не перереваривается ничего...
Ответить
прелесть какая!555
irina75
15.04.2008 19:28
Ответить
..5!!!
radugalena
15.04.2008 20:27
Ответить
Мне всегда такие супчики нравились! 5! Спасибо!%)
JJJJJJJJJJJ
15.04.2008 20:47
Ответить
Да, Вероника, супик отличный, ностальгия... И туфелька - супер!!!!!!!!!! 55555555555
oksana malzew
16.04.2008 21:24
Ответить
5+!!!
kidlog
19.04.2008 19:05
Ответить
Легкий супчик! :) 5
efrosinika
03.07.2014 16:49
Ответить

Спасибо за рецепт!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели