Суп со звёздочками

Фото к рецепту: Суп со звёздочками

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 2 кг телятины на кости
  • 3 карофелины
  • 1 лук
  • 100 г макаронных изделий "Звёздочки"
  • 3 л.листа
  • соль по-вкусу
  • зелень (можно сушёную)

Способ приготовления

Воду довести до кипения, положить мясо, довести до кипения, посолить и варить 2 часа (тогда мясо будет мягким и легко отделяется от костей)

Готовое мясо выложить в другую кастрюлю, добавить немного бульона (если вдруг понадобится подогреть), посолить слегка.

Бульон процедить, кастрюлю в которой варилось мясо желательно промыть от накипи - бульон останется светлым.

Лук порезать мелко, картофель кубиками.

Процеженный бульон влить в кастрюлю, дать закипеть, опустить лук и "Звёздочки", довести опять до кипения, уменьшить огонь и всё время не просто помешивать, а скрести ложкой по дну кастрюли, так как этот сорт лапши всё время намеревается прилипнуть ко дну намертво...

Сварив "Звёздочки" до полуготовности, опускаем туда картофель. За 5 мин. до готовности супа добавляем л.лист и зелень.

Мясо я обычно подаю отдельно, но можно мелко покрошить и в суп добавить.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бульон процеживаю во избежании травм во рту мелкими косточками, которые обязательно остаются при варке бульонов.

5.04.58579331544834551.035
nikachka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Детство моёёёёёё!!!!!!!! Время обеденное...слюноотделение....Ммммм Да так всё складно и вкусно написано...Умничка. Только может холодную воду мяско класть? 5

15.04.2008 13:39

неа - в кипящую!!

Да, я тоже дество вспомнила

15.04.2008 13:54

хороший супчик и ботиночек на месте.Нравится он мне(ботиночек).От меня 5!

А почему? Ведь считается, что если варишь бульон, то мяско нужно класть в холодную воду, а если варишь мяско ради мяска, то в кипящую? Откроооой секреееет!!!!!

Всё, сил моих девичьих нет!!!!!!! Супууууу хочууууу!!!

отлично

А я иначе этот суп готовлю, лук обжариваю до золотистого цвета, и картофель раньше звездочек начинаю варить иначе они перевариваются. А в общем супчик очень даже сьедобненький. 5 :)

и мы такой супец готовим и любим:)ПЯТЬ:)

15.04.2008 15:51

А у меня детки со звёздочками любят!

15.04.2008 15:52

туфля на месте,значит-5!

supchik iz detstva! 5!

какой вкусненький супчик! 55555

15.04.2008 18:39

Девочки - не могла раньше написать... Сын от компа отогнал... Меня свекровь научила так суп варить - она у меня деревенская-много-повидавшая в жизни... Мясо нужно размороженное в кипящую воду ложить(ну не знаю зачем, но получается вкуснее)... Лук не обжариваю если бульон очень наваристым получается... Мясом опять же свекровь снабжает (все технологии соблюдены)... я картофель мелко режу - не перереваривается ничего...

прелесть какая!555

15.04.2008 19:28

..5!!!

Мне всегда такие супчики нравились! 5! Спасибо!%)

Да, Вероника, супик отличный, ностальгия... И туфелька - супер!!!!!!!!!! 55555555555

5+!!!

19.04.2008 19:05

Легкий супчик! :) 5

Спасибо за рецепт!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...