Авокадо. Как его съесть и посадить - II

Фото к рецепту: Авокадо. Как его съесть и посадить - II

Ингредиенты

  • авокадо - пророщенная косточка
  • горшочек подходящий
  • подходящая почва
  • вода
  • большая любовь к растению

Способ приготовления

В дополнение к своему же рецепту (поэтому дал его, как вариант) решил оформить продолжение о любимом авокадо, показав, как его сажаю пророщенным.

Выбрал горшок из числа понравившихся. Посвятил этому время, приятно так побродил. Сразу отвечаю на возможный вопрос: уже вскоре пересажу в большой, чтобы росло авокадо побыстрей да помощней.

В горшке продырявил намеченные для водоотливных целей отверстия, засыпал половину предвиденной земли, установил на неё косточку, уперев красиво оформленным снизу корнем, и добавил землю до желаемого уровня.

Красота авокадо в его косточке, помните? Поэтому разместил её на поверхности земли так, как она стоять не могла никогда бы, если бы корня не было.

Для этого ещё в сухой земле поправил косточку, подтягивая её вверх и подтыкая почвенную смесь. Корень даже натянулся, косточка застыла на поверхности.

Полил прямо на террасе дождиком из шланга…

Очень будет приятно получить Ваш комментарий!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Уважаемые друзья, сейчас почти десять вечера по Москве. Час с небольшим назад я опубликовал это руководство-рецепт, его просмотрели уже достаточно много людей, появилась дюжина комментариев. Разрешите поблагодарить всех за внимание к рецепту, порадоваться вместе с теми, кому я доставил удовольствие. Публикую последнюю вырезку со средней оценкой 4,62, напомнившей мне одну цену (в рублях) времён застоя, но не напишу, какую (Чара, где ты?..) Спасибо всем! Пишите, буду очень рад.

5.04.6593044534142441.073
bratyury

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Авокадо. Как его съесть и посадить.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.04.2008 23:18

Расти большой на радость папе!!!!!!!

06.04.2008 23:21

здорово)))

я пыталась посадить папайю, манго и апельсин - венчания не увенчались успехом :( Вы - Молодец! Долго прорастала косточка? Вам - ПЯТЬ!

06.04.2008 23:24

УХ ТЫ,МОЛОДЕЦ!

06.04.2008 23:27

Эта косточка проросла всего за два месяца, рядом с ней стоят уже третий-четвёртый месяц. А вообще-то у меня с полдюжины кустиков авокадо...

молодец,последний пункт-любовь к растению,немаловажно,видно что у вас ее много.пусть растет быстро и плодоносит,5

простите за навязчивость.... не поделитесь секретом в каких условиях косточку проращивать? :) Я смотрю она в воду совсем немного опущена...

06.04.2008 23:51

Братюрий,у меня впечатление,что Вы попали не на тот сайт.

06.04.2008 23:53

Юра, нет слов, мыслей тоже...мои косточки так любовно посаженные в баночки, проиграли неравный бой с котами...все косточки коту(там) под хвост%) Буду любоваться хоть твоим деревцем:)

Все, нашла ответ на свой вопрос в Вашем предыдущем рецепте про авокадо. :)

07.04.2008 00:12

Буба, поскольку (справедливый) огонь критики предвидел заранее, спокойно воспринимаю Ваше замечание, как совсем правильное. Сожалею, если очень Вас огорчил и отнял время... Ну, Вы оценку снизьте, и все дела.

классно! :)

07.04.2008 00:32

Спасибо, почитай и первый рецепт, там такая тема - надо прищипывать, причём безжалостно. Это гарантия развития толстого ствола и ветвистой кроны. Я прищипывал после второго настоящего листа, а тут решил чуть отпустить его вверх...

07.04.2008 00:33

здорово,обязательно посажу авокадо.Всегда думала, как его посадить.Спасибочки:)

07.04.2008 00:47

я уже поставила в воду косточку авокадо(прочитав первый рецепт)пока жду:)

07.04.2008 00:48

Ждать-то... ну, очень долго. Хотя весна, кто знает?

07.04.2008 00:54

ой и мне нравится!!!!!! завтра куплю авокадо и зделаю всё как вы написали! 5+5

07.04.2008 00:54

люблю авокадо! но сама не смогу наверное вырастить, а жаль? но вам 5+!

07.04.2008 01:22

А урожай когда обмывать будем ТОЙ,которая стоила 4.62(в рублях)???Если не ошибаюсь "Столичная".Приеду на сбор урожая с полной ёмкостью прозрачной,крепкой,легковоспламеняющейся жидкостью.Моя 5! вам не помешает "Мичурин"

07.04.2008 01:50

Спасибо, Марина, мне очень приятно. что ты оценила. Даже горшок взял по твоему совету побольше, чем беру обычно, надеюсь растение быстро его освоит и сразу пересажу в ещё больший. Awrora-2 какая догадливая и памятливая! Спасибо, не помешают ни 5, ни... 0,5. Michurin.

07.04.2008 03:30

Тут я.У нас на работе у всех в комнатах стоит разной степени пророщенности.Я тоже в воду воткнула и жду.А ещё из этих косточек очень здорово вырезают всякие маски и фигурки.Они мягкие,удобно вырезать.

07.04.2008 05:09

И я поставила в воду и жду ,а вдруг получится?!!...Юра здорово!!!

Спасибо за крупную фотографию, а косточка действительно завораживает. Напоминает, что-то очень вкусное и сладкое....С нетерпением буду ждать дальнейших отчетов. Проращивала косточки хурмы и финика. Финику посчастливилось выжить...:).

07.04.2008 16:09

Юрий, спасибо вам за такие описания сего процесса. Обязательно тоже поробую вырастить деревце авокадо. ;)

07.04.2008 16:18

авокадо-фобия! я тоже его очень люблю, спасибо за инфо!

07.04.2008 23:20

Здравствуй, Юрашка! Извини, что опять тебя так называю... Но я так лаского и нежно, как это пророщенное зернышко авокадо.... Надо же, чудо какое!!! Прошлый раз меня восхитило способность природы творить такие чудеса, конечно, с помощью заботливого и внимательного человека... Ты понимаешь, о ком я?! Рада тебя видеть здесь сново, хотя и сама не так часто сюда заглядываю.

13.04.2008 00:42

Юра! Это уже не просто песня, а баллада об АВОКАДО! Мне тоже захотелось вырастить деревце. Как только появится место на подоконнике, обязательно посажу. А потом, если у друзей нашего сайта будет желание, будем рассказывать друг другу об успехах и неудачах. А может, кто-нибудь еще успешно вырастил что-то экзотическое. Теперь про 4,62. В моей памяти с этим числом ничего не ассоциируется, а вот, что такое 3,62 и 4,12 - помню. Может 4,62 - это гораздо позже, чем 4,12. Вам от всей души 5+!!!!!

13.04.2008 02:44

daisy, спасибо за коммент. 4,62 было совсем немного после "коленвала" 3,62 и сразу после "Русской" за 4,12. И назвали его (4,62) "Пшеничная". Народ любил "Пшеничную", и было, за что. Так много времени прошло... Теперь я предпочитаю "Каберне Совиньон", а когда в последний раз пил водку, уже и не вспомню. Кстати, сегодня посадил два грецких ореха. Ждем-с...

16.04.2008 03:53

Пару дней назад заходила на ваш блог и не могла оторваться oт чтения и просмотра фото, как всё интересно сфоткано и откомментировано!!! Спасибо за нужную информацию!!!! ++55555555555555

16.04.2008 16:54

Спасибо, rimm4ik? мне очень приятно прочесть Ваши слова. Собственно, для этого и стараюсь...

Я несколько раз возвращаюсь сюда...Но вот окончетельно созрела .Гляну,что будет.Спасибо за полезную информацию

Спасибо!!! Тоже попробую. Интересно, получится ли.....

Я как всегда приползаю, когда все, что хотела сказать - уже сказано: и про молодец, и про память, и про любовь... Но и мне есть что сказать: Добрый, очень добрый рецепт!

26.04.2008 00:46

А как косточку прорастить? И еще там палочки какие то воткнуты, они зачем??

26.04.2008 00:47

А как косточку прорастить? И еще там палочки какие то воткнуты, они зачем??

derevy nyshno colnze, poluvat chychyt no u cyxum ne dolshno byt. nado fertilizer dlay avacado, derevo vyractaet bolshim, no doma toshe moshno vyrashubat.cherez 1 god dolshno zvecty. ydachy

12.06.2008 05:15

bratyury, чудное деревцо, расти ему в высь и в ширь:) хочу тоже такое же, авокадо второй день лежит в холод-ке, видимо я предвидела, что попаду на такое прекрасное описание, проращивания косточек;) Спасибо!!! пошла я по вашим рецептам погуляю:)

12.06.2008 18:36

С тех пор оно сильно выросло... Подробности есть в блоге. Если что, прямо в личку, с удовольствием отвечу.

05.07.2008 23:19

bravo!Yura!5

здорово выглядит , но жалко что авокадо в домашних условиях плодов не даёт :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...