Разноцветная мастика для тортика

Фото к рецепту: Разноцветная мастика для тортика

Домашняя

10 мин.

Не определен

25725

28

47

03 апреля 2008, 19:43

Ингредиенты

  • 150 гр. маршмелоу(маленькие зефирчики)
  • 600 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • краситель пещевой

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпать маршмелоу в емкость для микроволновки,добавить лимонный сок,поставить в свч на 1 -2 мин.Когда масса увеличится в два раза,вынять,быстенько мешать металической лопаточкой,добавляя смело сахарную пудру.(стол посыпать и скалку тоже,чтоб не липло)Вымесить тугое тесто(как пластелин)Порезать на кусочки,добавить краситель,вымесить до однородного цвета.Материал для лепки готов))

Хранить можно в холодильнике(в целофане)

Так же потерев на мелкой терке такую мастику можно добавить в горячий(еще не остывший) крем."Стружка"быстро растворяется,и крем приобретает однородный цвет(красителя,который добавляли в мастику)

Творите))Радуйте своих близких!Сына мой с таким азартом налепил таких роз,что все просто непоместились бы на тортик.Нашей бабушке(свекровь) сегодня 55 лет.Хотим подарить ей подарок и такой яркий тортик,как ее сегодняшнее праздничное настроение!

Пошаговые фото рецепта

Разноцветная мастика для тортика: фото шаг 1Разноцветная мастика для тортика: фото шаг 2Разноцветная мастика для тортика: фото шаг 3Разноцветная мастика для тортика: фото шаг 4Разноцветная мастика для тортика: фото шаг 5Разноцветная мастика для тортика: фото шаг 6Разноцветная мастика для тортика: фото шаг 7

Дополнительная информация

Да,и СПАСИБО АГРОМНОЕ Нашим КУЛИНАРОЧКАМ,кто научил меня этой красоте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ewrika2005
03.04.2008 19:48
Ответить
пять!!!
sweta1
03.04.2008 19:52
Ответить
украла,утащила,.....5!
шома
03.04.2008 20:33
Ответить
Забрала!!5555
nikachka
03.04.2008 21:15
Ответить
Аллочка, умничка!!! вот утащила бы... но не едят мои моих тортов (от коментариев воздержусь)... на моей страничке памятник пельменю есть, так возле него отличный ресторанчик с кулинарией... вот оттуда в наш дом торы и попадают.... а тебе отлично - такая красотуха!!!
nikachka
03.04.2008 21:16
Ответить
сорри - "торты попадают"
parliament
03.04.2008 21:38
Ответить
интересно
алекса1984
03.04.2008 21:40
Ответить
Молодчина! такая красота! 555
JJJJJJJJJJJ
03.04.2008 21:52
Ответить
Ярко, позитивно!!!!!55555555
ksyusha
03.04.2008 22:36
Ответить
и я утащила!5
улитка
03.04.2008 22:38
Ответить
У ты какая.... Теперь нас ожидают чудеса цветной фигурной лепки. Дерзай!
mascha
03.04.2008 22:52
Ответить
Скоро у сестры мужа день рождения буду в очередной раз мастичной лепкой заниматься. Аллочка спасибо за очередной рецепт Мастики. ;)
elsie
03.04.2008 22:58
Ответить
Красиво...Я пробовала уже раз лепить из мастики,можно фантазировать бесконечно,а детям вообще интересно,моя дочь тоже помогала на свой торт украшения делать-вся в пудре,как мельник в муке,но счастливаяяяяя..!5.
alisha
03.04.2008 22:59
Ответить
здорово!
skoslik
03.04.2008 23:13
Ответить
Веселенько, пестренько!5!
irina90-60-90
03.04.2008 23:53
Ответить
ПЯТЬ++++++!!!!!!
nikola19651
04.04.2008 00:21
Ответить
Только 5.
luba5
04.04.2008 01:55
Ответить
Молодец!5!
oksana malzew
04.04.2008 08:17
Ответить
5+!!!
incanto
04.04.2008 16:07
Ответить
Класс! Утащила к себе, буду учится!5+5+5+5+
darinap
11.07.2008 21:30
Ответить
я и не знала, что все так просто!!!Спасибо!
tandik@mail.ru
14.01.2009 00:43
Ответить
Беру. 5++
iren-rss
27.04.2009 19:00
Ответить
Великолепно! Обязательно попробую. 555+++
anchella
25.06.2011 03:47
Ответить
здравствуйте!_)хочу мужу испечь тортики украсить мастикой..но никогда с ней не работала..Подскажите..сколько времени она должна сохнуть:(*DONT_KNOW*и после того как она высохнет мастика будет съедобная или "деревянная"???
olerd
08.05.2012 21:16
Ответить
Привет. А можно использовать краску для яиц?
sneg1974
11.09.2013 16:32
Ответить
Краску для яиц использовать нельзя! Есть красители пищевые, которые можно добавлять в мастику и с сахаром, -подешевле и гелевые концентрирророванные - подороже, но гелевые не нужно разбавлять, что уже лучше, потому что мастика не терпит лишней
sneg1974
11.09.2013 16:33
Ответить
влаги, приходится добавлять больше сахарной пудры, и эластичность теряется.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели