Украшение тортов.бант с розой из мастики.

Фото к рецепту: Украшение тортов.бант с розой из мастики.
ДомашняяНе определен
302862045

Ингредиенты

  • 100 гр. маршмеллоу
  • 1,5 ст.л. воды
  • 250 гр. сахарной пудры
  • крахмал для подсыпки
  • при желании-пара капель пищевой краски

Пошаговый рецепт приготовления

Не стала фотографировать процесс приготовления мастики,так как таких фотографий на сайте уже великое множество в хорошем исполнении,например,у"амега",просто напишу,что я ставлю маршмеллоу с добавлением воды на 10-15 секунд в микровеллу,затем добавляю краситель и сахарную пудру.Кстати,совет для тех,кто хочет лепить что-нибудь многоцветное,не обязательно подготавливать мастику порционно,отдельно для каждого цвета,достаточно приготовить достаточно белой мастики,разделить на кусочки,а затем дабавлять по капле красители,каждый кусочек хорошо вымешать,и-вуаля,готово,кстати,я так и поступила в случае с тортом на день рождения моей дочери,рецепт которого я помещу сегодня в течении дня.Для присыпки я использую крахмал,а не пудру,попробуйте-намного лучше,и его легче стряхнуть с готового изделия.Мастику раскатать тонко,нарезать на полоски желаемой ширины,а также на пару тонких для завитушек,я использовала фигурный нож для теста,оставить на два дня сушиться на свёрнутых салфетках.Единственное,что я неправильно сделала-это не закрутила кончики лент после того,как я их слепила вместе для просушки,в"жгуты",чтобы были тоньше,было бы легче при сборке.Берём кусочек мастики,делаем колобок и втыкаем в него составные банта,верх моя дочь украсила розочкой,способ изготовления которой подробно описан у grenadina.Сердечки вырезаем формочками(их сушить,конечно же,не надо),смазываем одну сторону водой,и лепим этой стороной на торт,держатся превосходно даже на сгибах.Широкие ленты,которыми обмотан"подарок"я не сушила.

Пошаговые фото рецепта

Украшение тортов.бант с розой из мастики.: фото шаг 1
Украшение тортов.бант с розой из мастики.: фото шаг 2
Украшение тортов.бант с розой из мастики.: фото шаг 3
Украшение тортов.бант с розой из мастики.: фото шаг 4
Украшение тортов.бант с розой из мастики.: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kush-natalya

КРАСИВО!5+!Только я нигде не вижу в продаже МАРШМЕЛЛОУ!!!!

kush-natalya

КРАСИВО!5+!Только я нигде не вижу в продаже МАРШМЕЛЛОУ!!!!

elsie
24.03.2008 22:56

К сожалению,kush-natalya,не могу ответить на Bаш вопрос,так как живу не в России,но я уверена что они существуют,но под другим названием,это такие мягкие зефирки,гляньте по ссылке,приведённой в моём рецепте,там они называются"жевательные мелки".

veka
24.03.2008 23:02

познавательно

ketico
24.03.2008 23:04

ochen krasiva 5+

parliament

здорово

pachita
25.03.2008 00:12

Супер!!!Замечательный способ украшения!Вам отлично!

irina90-60-90

Пять:)

molli 5
25.03.2008 00:40

попробуйте вместо воды добавить пару ложечек лимонного сока,мастика приобретёт сладко кисловатый вкус ,5555555555555

анела

Очень красиво и нежно

футурама

извините может за глупый вопрос. мастика на вкус не твердая?

elsie
25.03.2008 02:02

Когда постоит-тогда да,твердеет,,но муж грыз эти части бантика,как печнюшки,ему понравилось,а вначале она мягкая,как пластилин.

oksana malzew

5+!!!

jelena_73

красиво!!!

kop_01
27.03.2008 11:49

Вы молодец- проделать такой труд!!!! 5

leonia
05.05.2008 18:22

Пять!

незнакомка1

Беру себе.5555555555

алёнушка777

Шикарно и прелестно!!!Спасибо 5

konchi
29.07.2009 21:17

Oтличный способ украшения, cпасибо 5555555555555555555555

матрена

Очень красивое украшение.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты