Украшение тортов.бант с розой из мастики.

Фото к рецепту: Украшение тортов.бант с розой из мастики.

Домашняя

Не определен

31849

20

45

24 марта 2008, 21:11

Ингредиенты

  • крахмал для подсыпки
  • при желании-пара капель пищевой краски

Пошаговый рецепт приготовления

Не стала фотографировать процесс приготовления мастики,так как таких фотографий на сайте уже великое множество в хорошем исполнении,например,у"амега",просто напишу,что я ставлю маршмеллоу с добавлением воды на 10-15 секунд в микровеллу,затем добавляю краситель и сахарную пудру.Кстати,совет для тех,кто хочет лепить что-нибудь многоцветное,не обязательно подготавливать мастику порционно,отдельно для каждого цвета,достаточно приготовить достаточно белой мастики,разделить на кусочки,а затем дабавлять по капле красители,каждый кусочек хорошо вымешать,и-вуаля,готово,кстати,я так и поступила в случае с тортом на день рождения моей дочери,рецепт которого я помещу сегодня в течении дня.Для присыпки я использую крахмал,а не пудру,попробуйте-намного лучше,и его легче стряхнуть с готового изделия.Мастику раскатать тонко,нарезать на полоски желаемой ширины,а также на пару тонких для завитушек,я использовала фигурный нож для теста,оставить на два дня сушиться на свёрнутых салфетках.Единственное,что я неправильно сделала-это не закрутила кончики лент после того,как я их слепила вместе для просушки,в"жгуты",чтобы были тоньше,было бы легче при сборке.Берём кусочек мастики,делаем колобок и втыкаем в него составные банта,верх моя дочь украсила розочкой,способ изготовления которой подробно описан у grenadina.Сердечки вырезаем формочками(их сушить,конечно же,не надо),смазываем одну сторону водой,и лепим этой стороной на торт,держатся превосходно даже на сгибах.Широкие ленты,которыми обмотан"подарок"я не сушила.

Пошаговые фото рецепта

Украшение тортов.бант с розой из мастики.: шаг 1Украшение тортов.бант с розой из мастики.: шаг 2Украшение тортов.бант с розой из мастики.: шаг 3Украшение тортов.бант с розой из мастики.: шаг 4Украшение тортов.бант с розой из мастики.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kush-natalya
24.03.2008 22:43
Ответить
КРАСИВО!5+!Только я нигде не вижу в продаже МАРШМЕЛЛОУ!!!!
kush-natalya
24.03.2008 22:43
Ответить
КРАСИВО!5+!Только я нигде не вижу в продаже МАРШМЕЛЛОУ!!!!
elsie
24.03.2008 22:56
Ответить
К сожалению,kush-natalya,не могу ответить на Bаш вопрос,так как живу не в России,но я уверена что они существуют,но под другим названием,это такие мягкие зефирки,гляньте по ссылке,приведённой в моём рецепте,там они называются"жевательные мелки".
veka
24.03.2008 23:02
Ответить
познавательно
ketico
24.03.2008 23:04
Ответить
ochen krasiva 5+
parliament
24.03.2008 23:48
Ответить
здорово
pachita
25.03.2008 00:12
Ответить
Супер!!!Замечательный способ украшения!Вам отлично!
irina90-60-90
25.03.2008 00:26
Ответить
Пять:)
molli 5
25.03.2008 00:40
Ответить
попробуйте вместо воды добавить пару ложечек лимонного сока,мастика приобретёт сладко кисловатый вкус ,5555555555555
анела
25.03.2008 01:35
Ответить
Очень красиво и нежно
футурама
25.03.2008 01:39
Ответить
извините может за глупый вопрос. мастика на вкус не твердая?
elsie
25.03.2008 02:02
Ответить
Когда постоит-тогда да,твердеет,,но муж грыз эти части бантика,как печнюшки,ему понравилось,а вначале она мягкая,как пластилин.
oksana malzew
25.03.2008 13:17
Ответить
5+!!!
jelena_73
25.03.2008 13:27
Ответить
красиво!!!
kop_01
27.03.2008 11:49
Ответить
Вы молодец- проделать такой труд!!!! 5
leonia
05.05.2008 18:22
Ответить
Пять!
незнакомка1
24.01.2009 18:16
Ответить
Беру себе.5555555555
алёнушка777
06.02.2009 20:30
Ответить
Шикарно и прелестно!!!Спасибо 5
konchi
29.07.2009 21:17
Ответить
Oтличный способ украшения, cпасибо 5555555555555555555555
матрена
09.03.2014 21:19
Ответить

Очень красивое украшение.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru