Солянка по-архиерейски

Ингредиенты

  • 150-200 г свежих белых грибов
  • 250 г соленых грибов
  • 2 больших соленых огурца
  • 0.5 ст. огуречного рассола

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон: в кастрюлю уложить мясо, залить холодной водой.

Для лучшего "вытягивания" из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь.

Убрать накипь и варить на слабом огне от 2-5 часов.

После того как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой.

Кости больше не понадобятся.

Бульон довести до кипения.

Положить не очень мелко порезанные белые грибы.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.

Выложить в кипящий бульон, стараясь чтобы масла попало как можно меньше.

Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить в бульон.

Обжарить их на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.

Выложить в бульон.

Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать соломкой.

Положить в бульон, в том числе и вареное мясо.

Влить рассол.

От момента закипания варить 10 минут.

При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Дополнительная информация

Готовить солянку лучше всего в большой кастрюле, потому что получается очень густой и наваристый супчик. Ароматный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама макса
19.03.2008 12:25
Ответить
Вкусно!!!
parliament
19.03.2008 12:35
Ответить
люблю соляночки - мне нравится ваш вариант!
oksana malzew
19.03.2008 12:40
Ответить
5+!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
veka
19.03.2008 12:44
Ответить
отлично 5+
luba5
19.03.2008 13:07
Ответить
Солянка это вкусно!555!
marusja
19.03.2008 15:21
Ответить
Nu nakonec-to xoroshyi supec.5+
nata
20.03.2008 02:32
Ответить
Ну все, вся клава в слюнях... Ну разве ж можно так издеваться над голодным человеком. Спасибо за рецепт.5555+++++++!!!!!!!!!!!
k_alena
13.12.2008 02:54
Ответить
Спасибо, завтра попробую приготовить как Вы)))!
alyakeyk
07.04.2010 21:22
Ответить
Вкусная соляночка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru