Солянка по-архиерейски
Приготовьте солянку по-архиерейски с мясом на косточке, средними луковицами, томатной пастой, свежими и солеными грибами, а также огурцами и рассолом!

Ингредиенты
- 500 г мяса с косточкой
- 500 г готовых мясных продуктов (5-7 наименований)
- 2 средние луковицы
- 3 ст.л. томатной пасты
- 150-200 г свежих белых грибов
- 250 г соленых грибов
- 2 больших соленых огурца
- 0.5 ст. огуречного рассола
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон: в кастрюлю уложить мясо, залить холодной водой.
Для лучшего "вытягивания" из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь.
Убрать накипь и варить на слабом огне от 2-5 часов.
После того как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой.
Кости больше не понадобятся.
Бульон довести до кипения.
Положить не очень мелко порезанные белые грибы.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.
Выложить в кипящий бульон, стараясь чтобы масла попало как можно меньше.
Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить в бульон.
Обжарить их на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
Выложить в бульон.
Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать соломкой.
Положить в бульон, в том числе и вареное мясо.
Влить рассол.
От момента закипания варить 10 минут.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовить солянку лучше всего в большой кастрюле, потому что получается очень густой и наваристый супчик. Ароматный!