Солянка по-архиерейски
Ингредиенты
- 500 гр. мяса с косточкой
- 500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное
- 2 средние луковицы
- 3 ст.л. томатной пасты
- 150-200 гр. свежих белых грибов
- 250 гр. соленых грибов
- 2 большин соленых огурца
- 0.5 ст. огуречного рассола
Пошаговый рецепт приготовления
Cварить бульон: в кастюлю уложить мясо, залить холодной водой.для лучшего "вытягивания" из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много. Кастюлю поставить на небольшой огонь. убрать накипь. и варить н аслабом огне от 2-5 часов. после того, как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой. Кости больше не понадобятся.
Бульен довести до кипения. положить не очень мелко порезанные белые грибы.
лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. выложить в кипящий бульон, стараясь чтобы масла попало как можно меньше.
Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить в бульон. обжарить их на среднем огне 5 минут, затем добавить томатпасту и жарить еше 2 минуты. Выложить в бульон.
Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать соломкой. Положить в бульон, в том числе и варенное мясо.
Влить рассол.
От момента закипания варить 10 минут.
при подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Дополнительная информация
готовить солянку лучше всего в большой кастрюле, потому что получается очень густой и наваристый супчик. Ароматный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


