Ингредиенты

  • 500 гр. мяса с косточкой
  • 500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 150-200 гр. свежих белых грибов
  • 250 гр. соленых грибов
  • 2 большин соленых огурца
  • 0.5 ст. огуречного рассола

Пошаговый рецепт приготовления

Cварить бульон: в кастюлю уложить мясо, залить холодной водой.для лучшего "вытягивания" из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много. Кастюлю поставить на небольшой огонь. убрать накипь. и варить н аслабом огне от 2-5 часов. после того, как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой. Кости больше не понадобятся.

Бульен довести до кипения. положить не очень мелко порезанные белые грибы.

лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. выложить в кипящий бульон, стараясь чтобы масла попало как можно меньше.

Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить в бульон. обжарить их на среднем огне 5 минут, затем добавить томатпасту и жарить еше 2 минуты. Выложить в бульон.

Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать соломкой. Положить в бульон, в том числе и варенное мясо.

Влить рассол.

От момента закипания варить 10 минут.

при подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Дополнительная информация

готовить солянку лучше всего в большой кастрюле, потому что получается очень густой и наваристый супчик. Ароматный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама макса
19.03.2008 12:25
Ответить
Вкусно!!!
parliament
19.03.2008 12:35
Ответить
люблю соляночки - мне нравится ваш вариант!
oksana malzew
19.03.2008 12:40
Ответить
5+!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
veka
19.03.2008 12:44
Ответить
отлично 5+
luba5
19.03.2008 13:07
Ответить
Солянка это вкусно!555!
marusja
19.03.2008 15:21
Ответить
Nu nakonec-to xoroshyi supec.5+
nata
20.03.2008 02:32
Ответить
Ну все, вся клава в слюнях... Ну разве ж можно так издеваться над голодным человеком. Спасибо за рецепт.5555+++++++!!!!!!!!!!!
k_alena
13.12.2008 02:54
Ответить
Спасибо, завтра попробую приготовить как Вы)))!
alyakeyk
07.04.2010 21:22
Ответить
Вкусная соляночка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели