Булочка с мясом – пирожок (4)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить свою любимую мясную начинку. Я сделала такую: соединила фарш из говяжей печенки 150г с просто говяжем фаршем 150г. Потушила, добавила 1 ст.л. бульона, соль, перец, лук и 1ч.л. муки для загустения.

Скатать комочки из фарша. Лучше заранее решить, сколько пирожков хочется сделать - столько и скатать. Я подготовила 8 частей.

На противень постелить бумагу.

Готовое тесто «Колобок» выложить на широкую доску, слегка посыпанную мукой. Приплюснуть руками, чтобы получился правильный круглый блинчик и разрезать на нужное колличество (8) частей.

Руками размять порцию теста, сделав из него «оладушек», положить фарш, завернуть, скрепить края теста. Перевернуть швом вниз и держа в ладонях поправить форму. Положить на противень.

На пирожки побрызгать водой и поставить в духовку на 20 минут при 40С.

В кастрюле нагреть до 160С ( и поддерживать) достаточное колличество масла (чтобы пирожок могл свободно «плавать»). NB: Лучше проверить температуру специальным кулинарным термометром, т.к. более высокая Т пирожкам повредит – станут жесткими.

Налить в тарелку молока, и в другую – панировочные сухари.

После духовки пирожок опустить в молоко, потом обвалять в сухариках, и – в масло до желто-золотистого цвета. Обязательно «помогать» пирожку переворачиваться в масле. Из масла выкладывать на тарелку с салфеткой. Дать немного остыть и можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Булочка с мясом – пирожок  (4): шаг 1Булочка с мясом – пирожок  (4): шаг 2Булочка с мясом – пирожок  (4): шаг 3Булочка с мясом – пирожок  (4): шаг 4Булочка с мясом – пирожок  (4): шаг 5Булочка с мясом – пирожок  (4): шаг 6

Дополнительная информация

Так любят готовить булочки с мясной начинкой японцы. Этими рецептом пирожков я завершаю - наконец! - свой "триптих" изделий из дрожжевого теста от уважаемой Оды Макико. К сожалению, на страничке рецепта теста "Колобок" свободного места не оставалось, для того что бы туда же запостить примеры готовой выпечки из него. Поэтому я считаю "историю" с этим тестом - одним большим рецептом из четырех частей :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
14.03.2008 21:09
Ответить
5+!!!
lyuka61
14.03.2008 21:17
Ответить
Рукодельница! 5
ludmila
14.03.2008 21:30
Ответить
Ольга - ты проделала очень большой труд:) Молодец!!!
ewrika2005
14.03.2008 21:35
Ответить
вкусно пять!!!!!!!!!!!!!!!!!
pinkflamingo1962
14.03.2008 21:37
Ответить
Вот это пирожочки слов нет.5!!!
тайрин
14.03.2008 21:37
Ответить
Спасибо. да я постаралась, чтобы проветить тесто в деле ))) и, в общем: тесто как тесто (С) )))
lanarad
15.03.2008 00:33
Ответить
Очень аппетитно! 555!
vicus
18.03.2008 02:21
Ответить
Какое чудо сотворила...555+!!!
irina90-60-90
22.03.2008 23:33
Ответить
какие пышненькие:)а начинки как много,как я люблю:)ПЯТЬ++++забираю!
гетьмановна
05.11.2008 13:47
Ответить
Да уж!тесто как тесто,а возни-то возни!Вот попробую,превозмогу себя!Очень уж хочется в японском стиле!5!.
olaswan
09.11.2008 17:11
Ответить
Оль,такие штучки я покупала в детстве,нет,не в Японии!,в ближайшей к школе булочной.Все любили пирожки с повидлом,но почему-то покупали с ливером.Вот смотрю на фото и та же глупая мысль из детства:"Сегодня еще с ливером,а с повидлом в следующий раз!"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели