Кукурузные шарики в карамели

Фото к рецепту: Кукурузные шарики в карамели

Домашняя

30 мин.

Не определен

11489

18

42

03 февраля 2008, 07:48

Ингредиенты

  • кукурузные шарики,не рыхлые,я взяла от фирмы "келогс",они обмазаны то ли мёдом,то ли сиропом,и не расквашиваются впоследствии-1 упаковка(500 гр. )
  • ирис молочный,мягкий-600 гр.
  • сливочное масло-его,кстати,много не надо-максимально 70 гр.
  • добавки- ,я насыпала две горсти очищенных семечек и горсть семян кунжута,есть идея в следующий раз подсыпать немного ванильного сахара,чтобы он расплавился вместе с карамелью.

Пошаговый рецепт приготовления

На сухой сковороде подсушить сначала семечки,а как начнут немного поджариваться,добавить кунжут,ему долго не надо.Масло растопить на среднем огне,понемногу добавить карамель,как расплавится,отключить.Засыпать семечки,перемешать,затем кукурузные шарики,старательно всё вымешать,дать слегка остыть,чтобы не обжечься,к тому же они так лучше лепятся.Мокрыми руками берём массу порционно и лепим шарики,складываем на тарелки,ставим в холодильник.Застывают они быстро,можно затем их все вместе в чашку ссыпать,они уже не слипнутся.

Пошаговые фото рецепта

Кукурузные шарики в карамели: фото шаг 1Кукурузные шарики в карамели: фото шаг 2Кукурузные шарики в карамели: фото шаг 3Кукурузные шарики в карамели: фото шаг 4Кукурузные шарики в карамели: фото шаг 5Кукурузные шарики в карамели: фото шаг 6Кукурузные шарики в карамели: фото шаг 7

Дополнительная информация

Можно эту массу разделить на порции и оформить в виде колбасок,завернуть каждую в плёнку,остудить,а затем нарезать,как настоящую колбасу,кружочками.Некоторые кладут всё в полиэтиленовый пакет,утрамбовывают ровненько в виде плоского прямоугольника,а затем разрезают,как пирог,квадратиками.Я предпочитаю шарики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
03.02.2008 12:47
Ответить
Пять! Ребенок будет в восторге) Забираю.
irina90-60-90
03.02.2008 12:59
Ответить
прикольно:)5!
rimm4ik
03.02.2008 13:12
Ответить
Мне нравитса. За фантазию +5!
spionka
03.02.2008 13:27
Ответить
класс! мне понравилось, обязательно попробую 5!
geba
03.02.2008 13:39
Ответить
Супер! А больше всего мне понравилось пронзенное стрелой сердечко!!!
strelec148
03.02.2008 13:59
Ответить
здорово!!! и пошаговые...очаровательные! 5
elsie
03.02.2008 14:11
Ответить
Спасибо всем большое.А пронзённое стрелой сердечко-это идея моей дочи,она мне такое всегда рисует-с коронкой.
ksyusha
03.02.2008 14:58
Ответить
вкусненько!5 и у меня такие елочные игрушки, красивенькие:)
mara
03.02.2008 15:49
Ответить
Сладенько! 5
alisha
03.02.2008 16:16
Ответить
отлично!
parliament
03.02.2008 16:26
Ответить
интересно
oksana malzew
03.02.2008 21:29
Ответить
5+!!!
denise
03.02.2008 23:21
Ответить
Ела однажды - очень понравилось!!! Спасибо, теперь знаю как это делается!!! 5+!
zooz
04.02.2008 12:56
Ответить
Должно быть очень вкусно :) 5!
liliabitina
05.02.2008 00:48
Ответить
очень вкусно! необычно и сытно !быстро !!!
liliabitina
05.02.2008 00:50
Ответить
я всю эту массц выкладываю в форму.после затведевания режу на кусочки пальчики оближишь!
tihom2006
02.04.2008 10:19
Ответить
Как хочется попробовать....такие аппетитные.... НО, ГДЕ ВЗЯТЬ ШАРИКИ???????????((((((((((((((( Ни разу не встречала в продаже. Будем поискать!
adelija
14.08.2008 03:35
Ответить
vkusnjatina 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели