Плов с макаронами

Фото к рецепту: Плов с макаронами

Ингредиенты

  • Макароны рожки)- 500 гр.
  • Мясо индюшатина- 1 кг.
  • Лук репчатый -2 шт .(нарезаем полукольцами)
  • Морковь - 4 шт. (нарезаем соломкой)
  • Масло растительное - 150-200млл.
  • Болгарский перец - 1 шт.(нарезаем соломкой)

Способ приготовления

Готовим "зирвак" как для настоящего плова:

В казане разогреваем масло,затем обжариваем в нём мясо,почти до готовности, затем добавляем лук и жарим вместе с мясом до его (лука)покраснения, затем добавляем морковь и болгарский перец и жарим всё вместе до состояния явной "вялости" моркови. Солим,перчим,добавляем специи, тщательно перемешиваем.

Затем добавляем немного (100-150 млл) кипятка и под крышкой на небольшом огне "томим" 10-20 минут.

Затем перемешиваем и закладывем макароны, после чего заливаем их кипятком на уровень примерно 2 пальца выше уровня макарон,делаем сильный огонь и ждём, когда уровень воды опустится ниже уровня макарон,(10-15 минут),тогда уменьшаем огонь до маленького, закрываем казан крышкой и ждём 20-25 минут.

Затем всё перемешиваем и за стол.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Плов с макаронами
Фото приготовления рецепта: Плов с макаронами
Фото приготовления рецепта: Плов с макаронами
Фото приготовления рецепта: Плов с макаронами

Дополнительная информация

Рецепт был придуман от необходимости срочного кормления 6 голодных подростков, явившихся с неурочным визитом. А получилось вкусно.

5.04.57990926544605251.033
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elka-07
elka-07
01.02.2008 19:23

Интересно!5:)

svetlana dark
svetlana dark
01.02.2008 19:29

это уже шавля,а не плов..извините(еще рис)поставлю 5 из солидарности! я так макароны без мяса делаю.

denise
denise
01.02.2008 19:37

5! За спасение 6-ти подростков!!! (голодных).

натаха
натаха
01.02.2008 19:39

Это они, подростки то есть, удачно зашли! ;)

b@nk@
b@nk@
01.02.2008 19:47

не даром французы говорят:"Лучший повар-это Голод")) СОЗДАТЕЛЮ РЕЦЕПТА безусловно огромный респект и 5

ludmila
ludmila
01.02.2008 19:54

Как большая любительница макаронных изделий ставлю 5

muchacha
muchacha
01.02.2008 20:01

а мне очень понравилось. И потом какое значение имеет название блюдо, главное что вкусно, а импровизация это не грех. А вам 5!!!

ням-нямчик
ням-нямчик
01.02.2008 20:03

мы тоже так делаем, просто и очччень вкусно! 5!

ats2230 309 05
ats2230 309 05
01.02.2008 20:05

у плиты-все варианты хороши!Я думаю,что это вкусно!5

олюня в.
олюня в.
01.02.2008 20:08

молодец!5

djastina
djastina
01.02.2008 20:29

Может и не плов, но как вариации тянет на бооольшую 5!

9200496
9200496
01.02.2008 20:33

Супер!!! Надо попробовать ;))

zraxi
zraxi
12.11.2008 01:55

ya o4en lybly takie blyda mpolodez!

skinnyok
skinnyok
16.02.2009 13:55

Я попробывала - просто супер! 5+

sanny55
sanny55
22.04.2009 21:50

Вот такой плов я еще не ела:), но обязательно попробую.5+

yahoo_78
yahoo_78
24.08.2009 19:38

обожаю макароны (когда училась в школе варила макароны в малом количестве воды и аджике и трескала)а ты молодец 5+++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт