Слойки из пресного теста
Вкусные слойки из пресного теста с творогом, яйцами и сахаром. Идеальное слоеное тесто, смазанное маслом, для аппетитной выпечки. Секреты готовки!

Пошаговый рецепт приготовления
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.
Кладем на серединки квадратиков начинку.
Формуем изделия.
КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :)
КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.
КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя. На серединку сыплем чуточку сахара.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все основные рекомендации - в моем рецепте теста.
Так же вы можете приготовить полоски, бантики, язычки (особенно из обрезков раскатанного теста - куда же их девать, когда вы квадраты вырезали! )... Да что угодно!
Начинка может быть из джема, варенья, брынзы, несладкого творога (рубим в него зелень, добавляем немного чеснока, соли и - ммммм!).
После того, как ваши изделия подостыли под салфеткой - переложите их в кастрюлю, они станут мягкими и нежными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







