Ингредиенты

  • тесто слоеное пресное
  • 500 гр. творога
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • масло для смазки противня
  • вода для сбрызгивания противня

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.

Кладем на серединки квадратиков начинку.

Формуем изделия.

КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :)

КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.

КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя. На серединку сыплем чуточку сахара.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности.

Пошаговые фото рецепта

Слойки из пресного теста: фото шаг 1Слойки из пресного теста: фото шаг 2Слойки из пресного теста: фото шаг 3Слойки из пресного теста: фото шаг 4Слойки из пресного теста: фото шаг 5Слойки из пресного теста: фото шаг 6Слойки из пресного теста: фото шаг 7Слойки из пресного теста: фото шаг 8

Дополнительная информация

Все основные рекомендации - в моем рецепте теста. Так же вы можете приготовить полоски, бантики, язычки (особенно из обрезков раскатанного теста - куда же их девать, когда вы квадраты вырезали! :) )... Да что угодно! Начинка может быть из джема, варенья, брынзы, несладкого творога (рубим в него зелень, добавляем немного чеснока, соли и - ммммм!). После того, как ваши изделия подостыли под салфеткой - переложите их в кастрюлю, они станут мягкими и нежными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
24.01.2008 12:55
Ответить
Вкусные слойки! Делал похожие, только с брынзой - очень и очень вкусно! Закончились практически в первый же день! :) 5555 и ещё раз 5+
veka
24.01.2008 13:04
Ответить
ну и рукодельница - отлично
parliament
24.01.2008 13:06
Ответить
Замечательные фотографии!
kossssssska
24.01.2008 13:08
Ответить
СПАСИБО :)
ats2230 309 05
24.01.2008 13:09
Ответить
вам впору курсы открывать!спасибо за пособие,рецепт,слойки!5
инга_зайонц
24.01.2008 13:10
Ответить
Да, все верно-и фотки и сами слоечки невероятно аппетитные. Молодец какая! 5!
змейка
24.01.2008 13:19
Ответить
Всем бы фулиганам да золотые руки! 5.
mari2020
24.01.2008 13:22
Ответить
За такой труд-только 5!
alex33333
24.01.2008 13:26
Ответить
Умничка 5+++++;)
ksyusha
24.01.2008 13:28
Ответить
Мастерски!
irina90-60-90
24.01.2008 13:30
Ответить
ТАЛАНТИЩЕ:)ПЯТЬ с плюсом!А можно прислать 2 штучки?плз.
kossssssska
24.01.2008 13:37
Ответить
Приходите в гости! :) По почте пересылается только чак-чак :) :) :)
натаха
24.01.2008 13:46
Ответить
Отличные слойки!
natul"ka
24.01.2008 13:46
Ответить
Я тоже приду ;) 5555555
буба
24.01.2008 14:14
Ответить
Столько наготовила-семья объелась...Молодца-5.
kidlog
24.01.2008 14:37
Ответить
Вы молодчина! :) Золотые ручки! :) 5+!
zooz
25.01.2008 10:35
Ответить
Здорово! :) 5!
kossssssska
25.01.2008 12:05
Ответить
:) На самом деле в два раза больше - половину муж на работу уволок... Мне оттуда письма пишут :) :) :) СПАСИБО ВСЕМ, ДРУЗЬЯ! :) Надо как-нить собраться и попить чайку :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели