Десерт "яблоко в волне"
Попробуйте десерт "яблоко в волне" — ароматное яблоко, посыпанное сахаром-песком и корицей. Идеальное лакомство для сладкоежек!
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось разместить какой-нибудь простецкий рецепт, чтобы никто не грузился бы закупкой продуктов, а сразу мог сделать, если понравится. Давно пробовал я разные вариации этого очень протого блюда, но вот вчера наконец удалось порадовать домашних простым экспромтом.
Яблоко в моём случае было сорта Granny Smith, то есть зелёное, твердое, в меру сочное. Результат очистки, нарезки и размещения на обеденной тарелке виден на снимке.
Сверху посыпал пластины яблока сахаром, взяв тростниковый. Раньше использовал обычный, а теперь случился такой. В середину насыпал побольше, я там и место специально оставил между дольками яблок.
Поместил тарелку в микроволновую печь, которую мы называем между собой «волна», включил максимальный режим. Когда сахар закипел и, быстро превращаясь в сироп, начал разбрызгиваться, перевёл на самый-самый малый режим, так называемый «мармит», т.е. поддержание блюда в горячем состоянии. Теперь волна включалась совсем ненадолго, а больше просто вертела горизонтальный гриль, но блюдо готовилось, поскольку сахарный сироп оставался раскалённым.
В этом режиме дождался, когда дольки яблок в станут в основном как бы полупрозрачными, что ли, и торжественно поднёс блюдо ничего не подозревавшему предмету моего обожания, безмятежно расположившемуся перед телевизором на втором этаже, в сопровождении закутанных в салфетку вилки и ножа, а так же стаканчика отличного каберне совиньон…
Чуть не забыл написать, что пытаясь осложнить этот бескрайне простой десерт совсем немного посыпал на готовое блюдо корицы. Оказалось нелишне, по-моему, но именно совсем немного.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт простой, сознательно дал настолько длинное и подробное описание, чтобы не получилось, что нечто подобное где-то уже было, и я как-бы обязан был сначала ознакомится с источником. Просто описал, как сделал десерт, шаг за шагом. Однако приготовление происходит настолько быстро, что уже 10 минут после прочтения каждый, кто захочет, сможет порадовать кого-то этим блюдом. Ну, и самому порадоваться, конечно. Если появятся варианты, порадуюсь их появлению вместе с вами. Удачи!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанных продуктов:
Яблоко (среднее, примерно 150 г):
- Калории (К): около 78 ккал
- Белки (Б): около 0,5 г
- Жиры (Ж): около 0,3 г
- Углеводы (У): около 20 г
Сахар-песок (примерно 1 чайная ложка, 4 г):
- Калории: около 16 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: около 4 г
Корица (примерно 1 чайная ложка, 2,6 г):
- Калории: около 6 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.03 г
- Углеводы: 2 г
Общий расчет (примерно):
- Калории: 78 + 16 + 6 = 100 ккал
- Белки: 0.5 + 0 + 0.1 = 0.6 г
- Жиры: 0.3 + 0 + 0.03 = 0.33 г
- Углеводы: 20 + 4 + 2 = 26 г
Если нужны более точные показатели, укажите конкретные веса или объемы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






