Фото к рецепту: Десерт  яблоко в волне

Домашняя

7 мин.

1

Не определен

5586

44

76

20 января 2008, 18:54

Ингредиенты

  • яблоко
  • сахар-песок
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось разместить какой-нибудь простецкий рецепт, чтобы никто не грузился бы закупкой продуктов, а сразу мог сделать, если понравится. Давно пробовал я разные вариации этого очень протого блюда, но вот вчера наконец удалось порадовать домашних простым экспромтом.

Яблоко в моём случае было сорта Granny Smith, то есть зелёное, твердое, в меру сочное. Результат очистки, нарезки и размещения на обеденной тарелке виден на снимке.

Сверху посыпал пластины яблока сахаром, взяв тростниковый. Раньше использовал обычный, а теперь случился такой. В середину насыпал побольше, я там и место специально оставил между дольками яблок.

Поместил тарелку в микроволновую печь, которую мы называем между собой «волна», включил максимальный режим. Когда сахар закипел и, быстро превращаясь в сироп, начал разбрызгиваться, перевёл на самый-самый малый режим, так называемый «мармит», т.е. поддержание блюда в горячем состоянии. Теперь волна включалась совсем ненадолго, а больше просто вертела горизонтальный гриль, но блюдо готовилось, поскольку сахарный сироп оставался раскалённым.

В этом режиме дождался, когда дольки яблок в станут в основном как бы полупрозрачными, что ли, и торжественно поднёс блюдо ничего не подозревавшему предмету моего обожания, безмятежно расположившемуся перед телевизором на втором этаже, в сопровождении закутанных в салфетку вилки и ножа, а так же стаканчика отличного каберне совиньон…

Чуть не забыл написать, что пытаясь осложнить этот бескрайне простой десерт совсем немного посыпал на готовое блюдо корицы. Оказалось нелишне, по-моему, но именно совсем немного.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "яблоко в волне": фото шаг 1Десерт "яблоко в волне": фото шаг 2Десерт "яблоко в волне": фото шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт простой, сознательно дал настолько длинное и подробное описание, чтобы не получилось, что нечто подобное где-то уже было, и я как-бы обязан был сначала ознакомится с источником. Просто описал, как сделал десерт, шаг за шагом. Однако приготовление происходит настолько быстро, что уже 10 минут после прочтения каждый, кто захочет, сможет порадовать кого-то этим блюдом. Ну, и самому порадоваться, конечно. Если появятся варианты, порадуюсь их появлению вместе с вами. Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishap78
20.01.2008 18:57
Ответить
Я Вам ставлю три (только не нужно думать, что это из-за мести). Раз уж вы любите развернутые комментарии - пожалуйста. Тройка за то, что это не шедевр, не подобие шедевра, а обычный, простите - компот. Меня вы своим экспромптом явно не потрясли.
alice_catty
20.01.2008 18:58
Ответить
а я люблю яблоки с корицей.и ставлю не "3",как кто то исподтишка,а "5" во всеуслышание.Спасибо,Юра что напомнил!
marishap78
20.01.2008 19:00
Ответить
ЧТО значит исподтишка! И кто-то. У меня есть имя и я Юре я поставила свою оценку, которую считаю верной.
bratyury
20.01.2008 19:02
Ответить
Спасибо, не страшно, я доволен. Тройка - это "удовлетворительно", и честно отражает именно Ваше мнение о рецепте, а комментарий лояльный и открытый. Но с рецептом не всё так просто. Дело в том, что в оригинале из яблока вырезалась сердцевина, засыпался сахар и блюдо помещалось в духовку. Получалось долго и сложно, но однородным десертом оно не становилось. Я попробовал готовить в волне, тоже не получалось, как хотелось бы. А вот так, как описал, получилось.
bratyury
20.01.2008 19:09
Ответить
Не знаю, Марина, буду рад, если получится с вином, но там так всё быстро происходит! И сахар начнёт стрелять, думаю.
mara
20.01.2008 19:11
Ответить
Ну, пчему компот, яблоки на десерт можно и не готовить, взять, помыть и сиди хрусти, а в этом рецепте Юра все красиво приподнес, просто сидишь и аккуратненько кусочек за кусочком медленно кушаешь, да еще яблочки с корицей, не шедевр, но оформлено и по - моему хорошо! я ставлю 5
kidlog
20.01.2008 19:11
Ответить
От меня 5, за идею с микроволновкой!:) Это очень быстро и десертно. ;)
alice_catty
20.01.2008 19:11
Ответить
marishap78 когда я открыла рецепт,стоял одинокий трояк,Вашего коммента еще не было.Я высказала свое мнение!
olaswan
20.01.2008 19:18
Ответить
Совсем не из братских чувств ставлю 5 за размещение рецепта,старого и опробованного многими,в новом разделе каталога "Для микроволновой печи".Я микроволновкой пользуюсь редко,опыт твой мне может пригодиться.Спасибо,предмету моего обожания тоже понравится.
lorxen1
20.01.2008 19:20
Ответить
5+++ здорово деиствительно,с корицей ,надо попробовать
alecroy
20.01.2008 19:20
Ответить
"просто сидишь и аккуратненько кусочек за кусочком медленно кушаешь" - mara, вы как я или я как вы ? :) Я тоже так люблю кушать... Юра, а тростниковый сахар, это "cane"? вам 5
elka-07
20.01.2008 19:29
Ответить
А мне понравилось!И как аппетитно рассказал!Я очень редко пользуюсь м/волновкой,только разогреть в основном.Яблочко посучилось как солнышко.От меня 5!
mari2020
20.01.2008 19:31
Ответить
Юра,а чтобы сахар не стрелял-накрой крышкой.Вообще в микро рекомендуется все накрывать.Знаю по сваему горькому опыту,когда отковыревала курицу от стенок.Она внутри просто взорвалась.
улитка
20.01.2008 19:37
Ответить
Сегодня на сайте "Хлебопечка. ру" идет жаркий спор о возможности приготовления ликеров в микроволновке ... Теперь ясно для чего СВЧ, в которой ни ликер приготовить, ни яйца сварить, на кухне стоит ! 5.
irina90-60-90
20.01.2008 19:38
Ответить
Мариночка!ПРАВА!Я тоже в микро все накрываю крышкой:)Яблочко,что НАДО!!!И вовсе не наблюдаю компот;)ПЯТЬ!!!
mari2020
20.01.2008 19:41
Ответить
улитка ! Почему нельзя.Все можно.Только обязательно надо накрыть.А какая глазунья получается-прелесть.
play900
20.01.2008 19:43
Ответить
мне очень понравилось.для деток простоклас! 5!
ludmila
20.01.2008 19:48
Ответить
Юра, рецепт МНЕ очень понравился (и буду его готовить, как раз новую микро купила), а вот 8 предметам моего обожания:-) явно будет не по вкусу...
bratyury
20.01.2008 19:52
Ответить
mari2020, надо накрывать, конечно, но ты же знаешь мужиков - им лень. Стаю, смотрю, кипит, сердце колотится, азарт! Забрызгает-не забрызгает? Глаза горят, если не забрызгало. alecroy: Да, Вы совершенно правы, это именно тот сахар. Он тоже множества видов, я почему-то беру тот, что в пачке сохраняет консистенцию сухого, е не те сорта, которые как бы "слеплены" в упаковке, мелкого помола и влажноваты.
bratyury
20.01.2008 19:53
Ответить
Мила, а ты порадуй себя, любимую. Не забудь про стаканчик... хотя бы твоего любимого вишнёвого ликёра.
ludmila
20.01.2008 20:25
Ответить
Юра, себя я обязательно порадую, будь уверен, думаю, что и муж не откажется. Ну и уж ликерчик в стороне не останется:-)
begi
20.01.2008 20:26
Ответить
Не готовлю овощи в микроволновке,не нравится вкус,только мясо,курицу готовлю,использую чаще для подогрева,а вот яблоки попробую.За рецепт 5
natsm
20.01.2008 20:50
Ответить
Прочитала Ваш рецепт и сразу же решила испробовать, обалденно! 5555
bigi
20.01.2008 21:09
Ответить
без комментариев5
tvv
20.01.2008 21:37
Ответить
От меня - 5! Я микроволновку использую только для разогрева, так что примите мои благодарности за подробное описание процесса приготовления. И сочетание яблок с корицей обожаю!
svitlo
20.01.2008 21:41
Ответить
Не все, что просто плохо... а если почитал и захотелось отведать, так это вообще отлично! :)
alizabet
20.01.2008 21:43
Ответить
Молодец, а как вкусно описано, как романтично подано!!! Шедевр состоит в подаче. Мы на сайте не только для еды, но и для общения. Яблоки в моем доме съели, по - моему груши остались, пойду грушу сделаю, хочу очень попробовать!!! Вам 5+++!!!
bratyury
21.01.2008 00:19
Ответить
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось и с грушей. А главное, что понравилось Ему - мы ведь для Них стараемся, правда? Я обязательно попробую с грушей.
irina75
21.01.2008 03:22
Ответить
ну до компота ОЧЕНЬ далеко!...я мекровол. использую только для разогрева,но твой вариант понравился,очень быстро и вкусно...5+! на кухне НУЖНО фантазировать,МОЛОДЧИНА!
bratyury
21.01.2008 12:29
Ответить
А ты ещё суп из шампиньонов сделай в ней. Зря не попробовала до сих пор!
olga-kostra
22.01.2008 01:05
Ответить
Ну почему 4?! И моя 5 не помогла. Молодец! Все правильно, мы для НИХ стараемся, и это - главное! Все с душой, с любовью сделал, описал так подробно - вот и получился шедевр из яблока! Пойду мужу такой же сбацаю!
45_natka
27.01.2008 19:56
Ответить
Юрочка! десерт хорош! Солнышко, ты меня всегда радуешь! Посмотри на свое фото - там ведь все так солнечно!
Ответить
от нас 5...прелесть
bratyury
27.03.2008 22:10
Ответить
Спасибо, Оля, ну, если тебе понравилось, я очень доволен. Теперь ты меня надоумила с грушей попробовать!
гетьмановна
17.04.2008 22:49
Ответить
Я поставила 5 .Мне по душе пришлось галантное обхождение с предметом обожания .Приятно глазу (при прочтении)и душе(при представлении).Спасибо ,уважаемый .
Ответить
Ай да Юра! Ай да молодец! Яблочки какие прозрачные!
christymar
18.10.2008 01:00
Ответить
от меня пятак 5
bratyury
18.10.2008 02:53
Ответить
Вот так - от тебя пятак, а от иных - в пятак...
dollysab
17.02.2009 18:00
Ответить
Все гениальное-просто 5+
molokanova
26.02.2009 18:32
Ответить
Как тут можно что-то обсуждать! Вы только прочитайте еще раз как он понес это блюдо "предмету своего обожания с бокалом каберне"!!!! Да за одно это уже можно "пятерок" понаставить. Завидую вашему "предмету". Вы молодец!!!
serena
26.04.2009 17:21
Ответить
раскритиковать можно всё что угодно, для Мари скажу словами классика: всё гениальное просто. Хороший рецепт, особенно хороша идея для тех кто микро использует только для разогрева. От меня 5.
nikolisrael
29.04.2009 01:31
Ответить
почитала и сразу решила попробовать сама-а то мнения разходятся тут... делала из груши(твердая и безвкусная)-получилось что-то наподобе варенья что ли. не особо восхищена, но это лучше на вкус, чем свежая груша была... разсказчик вы, конечно, превосходный :)не спорю
nikolisrael
29.04.2009 01:33
Ответить
вот для украшения торта или пирога, думаю, этот рецепт очень подошел бы. приготовить таким способом яблоки, груши и выложить на выпечку!
bratyury
29.04.2009 15:26
Ответить
Спасибо за комментарий, рад, что Вам понравилось блюдо. А применение для торта - просто находка, согласен.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели