Десерт "яблоко в волне"

Фото к рецепту: Десерт  яблоко в волне
Домашняя7 мин.1Не определен
54724479

Ингредиенты

  • яблоко
  • сахар-песок
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось разместить какой-нибудь простецкий рецепт, чтобы никто не грузился бы закупкой продуктов, а сразу мог сделать, если понравится. Давно пробовал я разные вариации этого очень протого блюда, но вот вчера наконец удалось порадовать домашних простым экспромтом.

Яблоко в моём случае было сорта Granny Smith, то есть зелёное, твердое, в меру сочное. Результат очистки, нарезки и размещения на обеденной тарелке виден на снимке.

Сверху посыпал пластины яблока сахаром, взяв тростниковый. Раньше использовал обычный, а теперь случился такой. В середину насыпал побольше, я там и место специально оставил между дольками яблок.

Поместил тарелку в микроволновую печь, которую мы называем между собой «волна», включил максимальный режим. Когда сахар закипел и, быстро превращаясь в сироп, начал разбрызгиваться, перевёл на самый-самый малый режим, так называемый «мармит», т.е. поддержание блюда в горячем состоянии. Теперь волна включалась совсем ненадолго, а больше просто вертела горизонтальный гриль, но блюдо готовилось, поскольку сахарный сироп оставался раскалённым.

В этом режиме дождался, когда дольки яблок в станут в основном как бы полупрозрачными, что ли, и торжественно поднёс блюдо ничего не подозревавшему предмету моего обожания, безмятежно расположившемуся перед телевизором на втором этаже, в сопровождении закутанных в салфетку вилки и ножа, а так же стаканчика отличного каберне совиньон…

Чуть не забыл написать, что пытаясь осложнить этот бескрайне простой десерт совсем немного посыпал на готовое блюдо корицы. Оказалось нелишне, по-моему, но именно совсем немного.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "яблоко в волне": фото шаг 1
Десерт "яблоко в волне": фото шаг 2
Десерт "яблоко в волне": фото шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт простой, сознательно дал настолько длинное и подробное описание, чтобы не получилось, что нечто подобное где-то уже было, и я как-бы обязан был сначала ознакомится с источником. Просто описал, как сделал десерт, шаг за шагом. Однако приготовление происходит настолько быстро, что уже 10 минут после прочтения каждый, кто захочет, сможет порадовать кого-то этим блюдом. Ну, и самому порадоваться, конечно. Если появятся варианты, порадуюсь их появлению вместе с вами. Удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

marishap78

Я Вам ставлю три (только не нужно думать, что это из-за мести). Раз уж вы любите развернутые комментарии - пожалуйста. Тройка за то, что это не шедевр, не подобие шедевра, а обычный, простите - компот. Меня вы своим экспромптом явно не потрясли.

alice_catty

а я люблю яблоки с корицей.и ставлю не "3",как кто то исподтишка,а "5" во всеуслышание.Спасибо,Юра что напомнил!

marishap78

ЧТО значит исподтишка! И кто-то. У меня есть имя и я Юре я поставила свою оценку, которую считаю верной.

bratyury
20.01.2008 19:02

Спасибо, не страшно, я доволен. Тройка - это "удовлетворительно", и честно отражает именно Ваше мнение о рецепте, а комментарий лояльный и открытый. Но с рецептом не всё так просто. Дело в том, что в оригинале из яблока вырезалась сердцевина, засыпался сахар и блюдо помещалось в духовку. Получалось долго и сложно, но однородным десертом оно не становилось. Я попробовал готовить в волне, тоже не получалось, как хотелось бы. А вот так, как описал, получилось.

bratyury
20.01.2008 19:09

Не знаю, Марина, буду рад, если получится с вином, но там так всё быстро происходит! И сахар начнёт стрелять, думаю.

mara
20.01.2008 19:11

Ну, пчему компот, яблоки на десерт можно и не готовить, взять, помыть и сиди хрусти, а в этом рецепте Юра все красиво приподнес, просто сидишь и аккуратненько кусочек за кусочком медленно кушаешь, да еще яблочки с корицей, не шедевр, но оформлено и по - моему хорошо! я ставлю 5

kidlog
20.01.2008 19:11

От меня 5, за идею с микроволновкой!:) Это очень быстро и десертно. ;)

alice_catty

marishap78 когда я открыла рецепт,стоял одинокий трояк,Вашего коммента еще не было.Я высказала свое мнение!

olaswan
20.01.2008 19:18

Совсем не из братских чувств ставлю 5 за размещение рецепта,старого и опробованного многими,в новом разделе каталога "Для микроволновой печи".Я микроволновкой пользуюсь редко,опыт твой мне может пригодиться.Спасибо,предмету моего обожания тоже понравится.

lorxen1
20.01.2008 19:20

5+++ здорово деиствительно,с корицей ,надо попробовать

alecroy
20.01.2008 19:20

"просто сидишь и аккуратненько кусочек за кусочком медленно кушаешь" - mara, вы как я или я как вы ? :) Я тоже так люблю кушать... Юра, а тростниковый сахар, это "cane"? вам 5

elka-07
20.01.2008 19:29

А мне понравилось!И как аппетитно рассказал!Я очень редко пользуюсь м/волновкой,только разогреть в основном.Яблочко посучилось как солнышко.От меня 5!

mari2020
20.01.2008 19:31

Юра,а чтобы сахар не стрелял-накрой крышкой.Вообще в микро рекомендуется все накрывать.Знаю по сваему горькому опыту,когда отковыревала курицу от стенок.Она внутри просто взорвалась.

улитка

Сегодня на сайте "Хлебопечка. ру" идет жаркий спор о возможности приготовления ликеров в микроволновке ... Теперь ясно для чего СВЧ, в которой ни ликер приготовить, ни яйца сварить, на кухне стоит ! 5.

irina90-60-90

Мариночка!ПРАВА!Я тоже в микро все накрываю крышкой:)Яблочко,что НАДО!!!И вовсе не наблюдаю компот;)ПЯТЬ!!!

mari2020
20.01.2008 19:41

улитка ! Почему нельзя.Все можно.Только обязательно надо накрыть.А какая глазунья получается-прелесть.

play900
20.01.2008 19:43

мне очень понравилось.для деток простоклас! 5!

ludmila
20.01.2008 19:48

Юра, рецепт МНЕ очень понравился (и буду его готовить, как раз новую микро купила), а вот 8 предметам моего обожания:-) явно будет не по вкусу...

bratyury
20.01.2008 19:52

mari2020, надо накрывать, конечно, но ты же знаешь мужиков - им лень. Стаю, смотрю, кипит, сердце колотится, азарт! Забрызгает-не забрызгает? Глаза горят, если не забрызгало. alecroy: Да, Вы совершенно правы, это именно тот сахар. Он тоже множества видов, я почему-то беру тот, что в пачке сохраняет консистенцию сухого, е не те сорта, которые как бы "слеплены" в упаковке, мелкого помола и влажноваты.

bratyury
20.01.2008 19:53

Мила, а ты порадуй себя, любимую. Не забудь про стаканчик... хотя бы твоего любимого вишнёвого ликёра.

ludmila
20.01.2008 20:25

Юра, себя я обязательно порадую, будь уверен, думаю, что и муж не откажется. Ну и уж ликерчик в стороне не останется:-)

begi
20.01.2008 20:26

Не готовлю овощи в микроволновке,не нравится вкус,только мясо,курицу готовлю,использую чаще для подогрева,а вот яблоки попробую.За рецепт 5

natsm
20.01.2008 20:50

Прочитала Ваш рецепт и сразу же решила испробовать, обалденно! 5555

bigi
20.01.2008 21:09

без комментариев5

tvv
20.01.2008 21:37

От меня - 5! Я микроволновку использую только для разогрева, так что примите мои благодарности за подробное описание процесса приготовления. И сочетание яблок с корицей обожаю!

svitlo
20.01.2008 21:41

Не все, что просто плохо... а если почитал и захотелось отведать, так это вообще отлично! :)

alizabet
20.01.2008 21:43

Молодец, а как вкусно описано, как романтично подано!!! Шедевр состоит в подаче. Мы на сайте не только для еды, но и для общения. Яблоки в моем доме съели, по - моему груши остались, пойду грушу сделаю, хочу очень попробовать!!! Вам 5+++!!!

bratyury
21.01.2008 00:19

Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось и с грушей. А главное, что понравилось Ему - мы ведь для Них стараемся, правда? Я обязательно попробую с грушей.

irina75
21.01.2008 03:22

ну до компота ОЧЕНЬ далеко!...я мекровол. использую только для разогрева,но твой вариант понравился,очень быстро и вкусно...5+! на кухне НУЖНО фантазировать,МОЛОДЧИНА!

bratyury
21.01.2008 12:29

А ты ещё суп из шампиньонов сделай в ней. Зря не попробовала до сих пор!

olga-kostra

Ну почему 4?! И моя 5 не помогла. Молодец! Все правильно, мы для НИХ стараемся, и это - главное! Все с душой, с любовью сделал, описал так подробно - вот и получился шедевр из яблока! Пойду мужу такой же сбацаю!

45_natka
27.01.2008 19:56

Юрочка! десерт хорош! Солнышко, ты меня всегда радуешь! Посмотри на свое фото - там ведь все так солнечно!

павлоградочка

от нас 5...прелесть

bratyury
27.03.2008 22:10

Спасибо, Оля, ну, если тебе понравилось, я очень доволен. Теперь ты меня надоумила с грушей попробовать!

гетьмановна

Я поставила 5 .Мне по душе пришлось галантное обхождение с предметом обожания .Приятно глазу (при прочтении)и душе(при представлении).Спасибо ,уважаемый .

тамара агапитова

Ай да Юра! Ай да молодец! Яблочки какие прозрачные!

christymar

от меня пятак 5

bratyury
18.10.2008 02:53

Вот так - от тебя пятак, а от иных - в пятак...

dollysab
17.02.2009 18:00

Все гениальное-просто 5+

molokanova

Как тут можно что-то обсуждать! Вы только прочитайте еще раз как он понес это блюдо "предмету своего обожания с бокалом каберне"!!!! Да за одно это уже можно "пятерок" понаставить. Завидую вашему "предмету". Вы молодец!!!

serena
26.04.2009 17:21

раскритиковать можно всё что угодно, для Мари скажу словами классика: всё гениальное просто. Хороший рецепт, особенно хороша идея для тех кто микро использует только для разогрева. От меня 5.

nikolisrael

почитала и сразу решила попробовать сама-а то мнения разходятся тут... делала из груши(твердая и безвкусная)-получилось что-то наподобе варенья что ли. не особо восхищена, но это лучше на вкус, чем свежая груша была... разсказчик вы, конечно, превосходный :)не спорю

nikolisrael

вот для украшения торта или пирога, думаю, этот рецепт очень подошел бы. приготовить таким способом яблоки, груши и выложить на выпечку!

bratyury
29.04.2009 15:26

Спасибо за комментарий, рад, что Вам понравилось блюдо. А применение для торта - просто находка, согласен.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты