Кулебячка
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - 0,5 кг
- гречневая каша - 8 ст.л.
- куриное мясо (вареное) - 150 гр.
- шампиньоны маринованые - 3-4 ст.л.
- майонез
- молоко
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я брала покупное, но кто хочет сделать свое - смотри мой рецепт плюшек.
Итак, тесто раскатать в квадрат примерно 25х25 см. (толщина около 0,5 см). Далее выкладываем начинку на центр пирога так, чтобы можно было края сложить в центре (смотри рисунок). Сначала гречневая каша (в нее для сочности я добавила сливочное масло и чуть разогрела, чтобы масло разошлось), сверху мелко порезанная курочка, затем немного майонеза (я нарисовала "змейку" сверху по курочке) и уже после этого - порезанные мелко шампиньоны. Если кто шампиньоны не любит - можно и без них. Теперь соединяем края 1 и 2 (сморти опять же рисунок), защипываем, затем защипываем другие края.
В желток добавляем 2 ст.л. молока и смазываем пирог. Ставим в духъовку при t 200-210* на 30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К сожалению, не сделала пошаговые фото, т.к. не думала писать этот рецепт. Но кулебячка получилась вкусная, вот и решила поделиться.