Торт кадаиф за 15 минут без выпечки

Ингредиенты

  • 100 гр. слив.масла
  • 200 гр. тонкой яичной вермишели
  • 1 пачка(250 гр)сливок
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 150 гр. засахаренных орехов
  • количество продуктов рассчитано на форму 26см диаметром.

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретом на сковороде масле прожариваем вермишель,непрерывно помешивая,пока она не впитает всё масло и не приобретёт красивый золотистый цвет.

Выкладываем в форму половину вермишели.

Сливки с сахаром взбиваем до густой массы.Раскладываем половину на вермишели и посыпаем половиной орехов.

Так же выкладываем второй слой.Вермишель,сливки,орехи.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Торт кадаиф за 15 минут без выпечки: фото шаг 1Торт кадаиф за 15 минут без выпечки: фото шаг 2Торт кадаиф за 15 минут без выпечки: фото шаг 3

Дополнительная информация

Кадаиф-это тонкая арабская вермишель,приготовленная особым способом.На вращающуюся сковороду льётся жидкое тесто тонкими струйками через"дуршлаг".Эта вермишель используется для изготовления специфических,приторных арабских сладостей,пропитывется мёдом,патокой,добавляются засахаренные орехи и т.д.Если взять обычную тонкую яичную вермишель,то получается не хуже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
20.01.2008 01:08
Ответить
Проделать такой путь на Ближний Восток! Только!5
alizabet
20.01.2008 01:14
Ответить
Очень оригинальный рецепт, забираю себе в избранные, Вам - 5!
чара
20.01.2008 01:22
Ответить
Не иначе,как я нарушила првила сайта или передрала у кого-то рецепт.
mari2020
20.01.2008 01:25
Ответить
Интересный рецепт.Попробую это сделать.Спасибо Вам.5!
krita
20.01.2008 01:33
Ответить
Торт из вермишели - это экстремально!!! 5.
pachita
20.01.2008 01:50
Ответить
Интересно.Где бы еще такую вермишель купить?Ну раз уж с яичной можно,то с ней и попробую.А как Кадаиф выглядит?
pachita
20.01.2008 01:50
Ответить
Интересно.Где бы еще такую вермишель купить?Ну раз уж с яичной можно,то с ней и попробую.А как Кадаиф выглядит?
чара
20.01.2008 01:57
Ответить
Он выглядит,как тоненькая,как волосок, гибкая длинная полосочка.Применяется всегда пучком.В изделии выглядит,как пучек сухой травы,пропитанный мёдом.Я,пока не знала,что это,думала,что это растение.
iviapnha
20.01.2008 02:21
Ответить
Вермишель Волосы ангела. Если найдете, то сделаете эти восхитительные штучки. Можно делать в маленьких керамических формочках :) Чара, ничего, что я тут разболталась ?
мама макса
20.01.2008 02:27
Ответить
Жаль что у нас такое не продается.
чара
20.01.2008 02:30
Ответить
Болтайте на здоровье!Я эти восхитительные штучки ем часто.Но для меня это слишком приторно.Ну одну могу съесть.В суперах у нас они лежат в ассортименте и в арабских магазинчиках.Одну всегда можно взять бесплатно,а больше я уже и не могу.
чара
20.01.2008 02:36
Ответить
маме макса.Неужели в Киеве нет магазина восточных сладостей? Наверняка где-то есть.А в этом магазине наверняка есть эти штучки.Они сделаны в виде прямоугольных пирожных(большой лист разрезают не порции)или в виде отдельных круглых корзиночек-гнёздышек,в которые уложены засахаренные орешки.
чара
20.01.2008 02:41
Ответить
Мой фотокорреспондент,как всегда,на высоте!Спасибо!
чара
20.01.2008 02:47
Ответить
Марина,Вы успели пробежаться в супер?
mari2020
20.01.2008 02:56
Ответить
Да,почти.Надо же показать людям-что это.Честно говоря сама не знала-что это так называется.Хотя дома целая коробка этого лежит.Так что и мне оказалось полезно.
nir
20.01.2008 03:03
Ответить
Маме Макса вон какую очередь пришлось отстоять за карпиком,чтобы нас всех рецептиком порадовать и с 9-го этажа как фея порхнуть.Где-же она вам в Киеве кадайфу купит....
чара
20.01.2008 03:09
Ответить
Она сладенькое любит.Найдёт.
tvv
20.01.2008 03:20
Ответить
Потрясающе!!!%) 5
куся2
20.01.2008 03:58
Ответить
ХарьковЧарке завжды п*ятiрка(ничё,шо я на суржике?)
чара
20.01.2008 04:21
Ответить
Дуже приемно!А у Харковi е восточнi лосощi?
bessonnica
20.01.2008 05:09
Ответить
Чара. Ну, вы сами понимаете... Впрочем, когда я лежала в больнице... Молочная вермишель... Ладно, забудем об этом. К делу. Супер! Классненько! Вкусняшечка, да еще и креативненькая! Ням-нямочки форева! А какие фотки! Ты похудела? А-а-а, покрасилась! А что, гламурненько, жесть! Бест! Держим за тебя кулачки! Только можно, я предварительно отсыплю себе засахаренных орешков? Можно? Чмоки! Еще раз чмоки! Прикольно, 555! Пиши в аську, киска, до созвона, тьфу, то есть - я тебе наберу, до связи!
чара
20.01.2008 11:52
Ответить
Ну некоторые любят харчо,а некоторые в силу возраста перешли на скромное диетическое питание.Худеть не надо.Покраситься опять не успела,но сегодня непременно.Дозвон.Чава-какава!
777&
02.07.2008 16:30
Ответить
Это БОМБА рецепт! Духовка у меня сейчас не работает, а так хотелось порадовать домашних чем-то очень вкусным и увидела этот рецепт! Очень прост в приготовлении, а такой ВКУСНЫЙ! СУПЕР! Теперь часто буду его готовить. Только я использовала 500 млю сливок и 6 ст. ложек сахара и орехи перед тем как посыпать чуть чуть придавила чтобы не такими твёрдыми были. Спасибо за такой оригинальный, простой и очень вкусный рецептик!
mari2020
03.07.2008 01:44
Ответить
Прекрасный получился тортик!
фаерс
03.07.2008 03:03
Ответить
Ну, простите меня Чара, я не поняла, если найти на прилавках вермишель с надписью "Яичная вермишель" тонкая, она подойдёт? Так она же сырая, и хрустеть на зубах будет, или она обязана пропитаться кремом?
чара
03.07.2008 03:30
Ответить
Она прожарится,напитается маслом и будет хрустеть. Ещё как будет!Но уже не сырая,а жареная. А кремом она пропитается,но не до мягкости. Скорее,он(крем) её склеит,чем пропитает.
фаерс
03.07.2008 04:46
Ответить
Жирновасто, конечно, но отступать некуда...
чара
03.07.2008 05:39
Ответить
Да уж,калорий здесь хватает! Но зато он нестандартный. И печь не надо. А вообще-то говоря,торт он или не торт?Всё,что вкусно(по-настоящему)-вредно. Ну и черт с ним!
ats2230 309 05
03.07.2008 13:48
Ответить
вот и меня озадачили!Это восточная сладость напоминает по вкусу наш "муравейник"или я так далека от Востока?Меня тортик заинтересовал,попробую с яичной вермишелью!5
777&
12.07.2008 05:13
Ответить
Это совсем не торт а я бы сказала десерт. Скажите Чара а чем вы его присыпали?
буба
18.07.2008 01:44
Ответить
Да,интересный вариант.Безгранична фантазия человеческая.Буду пробовать-это по мне-быстро и вкусно.Отлично-5.
чара
30.11.2008 04:45
Ответить
777& Так это же орехи. Есть такие орехи "ПЕКАН". Похожие на грецкие, толко чуть нежнее. Они бывают засахаренные, очень вкусные, или проваренные в меду.Но можно и простыми орехами засыпать.
pushinka120kg
05.04.2009 00:53
Ответить
в данном репце вермишель используется вместо теста кадаиф или так задуманно?
milaniy
29.04.2009 01:21
Ответить
А тонюсенькая
milaniy
29.04.2009 01:23
Ответить
А тонюсенькая рисовая вермишель сойдет?За рецептик 5.
puellula
07.05.2009 10:26
Ответить
Не понимаю, почему за такой чудесный десерт 4((( Сама не пробовала, но наткнулась на этот рецепт в книге Шулы Модан, теперь увидела у Вас! обязательно попробую! От меня 5+++
white_stream
25.05.2009 15:16
Ответить
Супер! Чара, а сливки самые жирные берете?
лабик
10.07.2009 21:02
Ответить
Это вкусно, есть два вида кадаифа, этот и экмек кадаиф, он с мороженым подается, хотя турки вмесло сливок, сироп с медом както мутят, тоже очень вкусно)))
люба-пытка
14.04.2010 15:52
Ответить
УХХХ и я блогадаря блоку познакомилась с рецептом СПАСИБО !!!@}--}--
alyakeyk
14.04.2010 16:10
Ответить
И Я!очень интересно!%)*THUMBS UP**THUMBS UP*
ЯВенера
14.04.2010 17:52
Ответить
Ой, как здорово!!! Я тоже, благодаря, блогу заглянула сюда (а так бы, и знать-незнала бы)...Обязательно попробую!!! Люблю восточные сладости :)
for_ever
15.04.2010 03:43
Ответить
И я тоже случайно увидела такой замечательный десерт! Спасибо!@}--}--
чара
15.04.2010 03:59
Ответить
А где? Где-то было обсуждение? Я не знаю. Подскажите, плиз!
sveta-koolinar
01.05.2010 15:18
Ответить
Отличный рецепт! Забираю! Спасибо!
lusek58@mail.ru
22.05.2010 10:34
Ответить
очень даже оригинальго - надо попробывать 5+++
tinikom
06.06.2010 20:44
Ответить
Попробовала сегодня сделать этот десерт с яичной вермишелью и ... разочаровалась. По вкусу больше напоминает жареную сырую вермишель... Ничего общего с восточной сладостью (сравниваю, потому что очень люблю печенье "гнёзда", которые делают как раз по принципу кадаифи).
чара
07.06.2010 02:37
Ответить
А я как раз делала с яичной. Он немножко грубее, чем те восточные сладости, к которым вы привыкли, но он и должен быть другим. Те сладости пропитаны медом сиропом и еще Бог знает чем. Они просто плавают в этой пропитке. А это получается посуше.Но тоже очень даже неплохо на мой взгляд.
dizzyone
29.12.2010 03:16
Ответить
Обалденно*THUMBS UP* я обязательно попробую, обожаю тоненькую вермишель*YAHOO*
утопия
11.02.2011 20:43
Ответить
прикоольно!5!
escape
19.02.2011 00:36
Ответить
похоже на то, что в турецких отелях подают)
margaleta
18.07.2011 15:31
Ответить
В общем, Чара, спасибо! Настраиваюсь на подвиг!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели