Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • сахарный песок - 1 ст.
  • миндаль - 25г
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.Для лучшего взбивания белки должны быть очень холодными.

Из стакана сахарного песка при помощи кофемолки сделала сахарную пудру.

Смешала вместе охлажденные белки с сахарной пудрой и все взбила миксером до густой пены.

На противень положить бумагу для выпекания.

Десертной ложкой выкладываем приподнимая кверху смесь безе.

На верх втыкаю по 1 орешку миндаля и посыпаю щепоткой кокосовой стружки.

Ставлю в хорошо погретую духовку на 60 мин при температуре - 120(Безе должно сохнуть, а не гореть,иначе внутри получится непропеченая "ириска")

Пошаговые фото рецепта

Меренги" спасибо": фото шаг 1Меренги" спасибо": фото шаг 2Меренги" спасибо": фото шаг 3

Дополнительная информация

Мама в детстве на каждый праздник пекла меренги и мы с сестрой ей в этом помогали. Тетя Леночка, мама моей подруги,советует взбивать пену только рукой, получается совершенно другой вкус и меренги более воздушные и пористые т. к. при взбивании рукой пеня не плотная , а более воздушная и пористая.У мненя терпения на этот подвиг не хватает, жалко, а вот по ее рецепту орешек миндаля положить не так и сложно, а очень вкусно... У mimi прочитала о кокосовой стружке... Вот так и появились на новогоднем столе меренги" спасибо"!! Спасибо всем кулинарам за эту вкусняшку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svitlo
10.01.2008 18:43
Ответить
Вкусно! :)
мама макса
10.01.2008 18:47
Ответить
Вкусненько, только 5.
аглая
10.01.2008 18:53
Ответить
Какие были меренги у тети Лены я помню до сих пор:) Красиво и вкусно!
natalina
10.01.2008 19:11
Ответить
красота!
strelec148
10.01.2008 19:29
Ответить
какие классные! %)
еленас
10.01.2008 19:50
Ответить
симпотяшки!5
0lga
10.01.2008 19:56
Ответить
и я хочу
irina90-60-90
10.01.2008 20:06
Ответить
крвсотульки:)5!
bratyury
10.01.2008 20:35
Ответить
Я прочитал и в очередной раз подумал: вот пусть пекут те, кто умеют. А мы их за это поблагодарим и порадуемся. Может, когда и угостимся!..
натаха
10.01.2008 20:56
Ответить
Отличные меренги, такие беленькие - загляденье!
mimi
10.01.2008 22:38
Ответить
симпампушки!
zooz
11.01.2008 09:52
Ответить
Да, симпатяги, не возразишь :) 5!
silana
11.01.2008 19:39
Ответить
Симпатяжки и вкусняшки 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели