Меренги" спасибо"

Фото к рецепту: Меренги  спасибо

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Миндаль - 25г
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.Для лучшего взбивания белки должны быть очень холодными.

Из стакана сахарного песка при помощи кофемолки сделала сахарную пудру.

Смешала вместе охлажденные белки с сахарной пудрой и все взбила миксером до густой пены.

На противень положить бумагу для выпекания.

Десертной ложкой выкладываем приподнимая кверху смесь безе.

На верх втыкаю по 1 орешку миндаля и посыпаю щепоткой кокосовой стружки.

Ставлю в хорошо погретую духовку на 60 мин при температуре - 120(Безе должно сохнуть, а не гореть,иначе внутри получится непропеченая "ириска")

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мама в детстве на каждый праздник пекла меренги и мы с сестрой ей в этом помогали. Тетя Леночка, мама моей подруги,советует взбивать пену только рукой, получается совершенно другой вкус и меренги более воздушные и пористые т. к. при взбивании рукой пеня не плотная , а более воздушная и пористая.У мненя терпения на этот подвиг не хватает, жалко, а вот по ее рецепту орешек миндаля положить не так и сложно, а очень вкусно... У mimi прочитала о кокосовой стружке... Вот так и появились на новогоднем столе меренги" спасибо"!! Спасибо всем кулинарам за эту вкусняшку!

5.04.5669880922980521.029
котлинка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svitlo
10.01.2008 18:43

Вкусно! :)

мама макса

Вкусненько, только 5.

аглая

Какие были меренги у тети Лены я помню до сих пор:) Красиво и вкусно!

natalina
10.01.2008 19:11

красота!

strelec148

какие классные! %)

еленас

симпотяшки!5

0lga
10.01.2008 19:56

и я хочу

irina90-60-90

крвсотульки:)5!

bratyury
10.01.2008 20:35

Я прочитал и в очередной раз подумал: вот пусть пекут те, кто умеют. А мы их за это поблагодарим и порадуемся. Может, когда и угостимся!..

натаха

Отличные меренги, такие беленькие - загляденье!

mimi
10.01.2008 22:38

симпампушки!

zooz
11.01.2008 09:52

Да, симпатяги, не возразишь :) 5!

silana
11.01.2008 19:39

Симпатяжки и вкусняшки 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Меренги" спасибо"? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Меренги" спасибо", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты