Шашлык "Фантазия"

Фото к рецепту: Шашлык  Фантазия

Ингредиенты

  • Филе форели- 600г
  • Помидор(свежий)- 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий- 1 шт.
  • Укроп

Способ приготовления

Рыбы вымыть, почистить чешую, отделить от костей и сделать филе.Нарезать кубиками примерно по 2 см.

Намыть и презать кусочками равными рыбе помидор и перчик.

Нанизываем на шпажки форель чередуя ее с помидором и перцем.

Складываем на решетку и ставим в духовку на гриль примерно на 15 - 20 мин.

Готовое блюдо при подаче посыпаем свежим укропом и сбрызнем соком лайма.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовила это блюдо когда гости были на пороге...быстро, удобно, вкусно и при подаче получилось эффектно. Подавала вместе с запеченым картофелем.

5.04.6152732694704111.047
котлинка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

здоровско!

классные шашлычки!!5!

10.01.2008 17:39

5 :):):)

Очень красиво и вкусно! ;)

10.01.2008 17:44

как же это вкусно.У нас на торжествах в ресторанах всегда подают это блюдо.От меня 5+++!

Супер! А если рыбку до запекания немного замариновать в соке лимона или того же лайма и добавить немного специй (в маринад)?

Это очень вкусно, мы летом на даче так делаем:)

Это очень вкусно, мы летом на даче так делаем:)

ой! это просто фантастика!

10.01.2008 18:07

обалдеть%) 5!

10.01.2008 18:09

Здорово, знаю, делаю постоянно:)5+

Срасибочки всем...

Ну Маринка ты нас сегодня балуешь. Столько блюд и все такое вкусное и фото отличные. Браво!!!

МОЛОДЕЦ!Просто БЛЕСК:)Беру!ПЯТЬ!

это здорово!5

вуснотища!5+.

10.01.2008 19:54

красотища!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!ТОЖЕ ЛЕТО ВСПОМНИЛА!5!

Всем спасибо! Рыбку обожаю...а так сделала впервые!Действительно вкусно...

10.01.2008 21:54

Особенно приятно читать и комментировать каждый рецепт, с которым автор выкладывает фотографии. Честно сказать, шашлык из рыбы - не самое моё любимое блюдо. В большинстве приготавливаемых кем-либо или где-нибудь таких шашлыков мне не нравится запах и вкус вытапливающегося рыбьего жира. Не знаю, как вам, мне не нравится. Один вариант - забить его чем-нибудь, но это не правильно, потому, что сёмга (или форель) - сама по себе очень вкусная рыба, и правильней, мне кажется, постараться не потерять и оценить этот её вкус, а не вкус лука, перца или укропа. Но ведь жир вытапливается и подгорает не сразу. Это происходит в том случае, когда шашлык пережаривается. Немного отвлекаясь предложу: посмотрите, сколько сотен рецептов соления сёмги существуют в интернете, десятки, наверное, на нашем сайте. И вкусно у всех - и у тех, что засаливает её двое суток, и у тех, кто солит свежую рыбу и сразу её ест. Однако рыба и в том, и в другом случае остаётся СЫРОЙ - по определению (не моему!) сырой является любая рыба, не прошедшая тепловую обработку. В случае с шалыком мы наверное не хотели бы лишить рыбу вкуса, а хотели бы его сохранить и усилить. Тогда выход один: сократить время тепловой обработки до минимума. Это легко достигается предварительной подготовкой рыбы, в нашем случае маринованием. Я бы использовал оливковое масло; не уверен, но, возможно, сок лимона, вопрос количества; может быть, но просто потому, что его люблю, репчатый лук; попробовал бы немного ненарезанной листовой петрушки. Оставил бы на час, некоторые утверждают, что надо на 4-5 часов - не думаю. После этого сделал бы всё точно так, как в рецепте, но значительно сократил бы время приготовления. Не берусь его определять, каждый может решить сам. Это только моё мнение. Как говорится, злоупотребил вашим терпением, спасибо за внимание, извините, что без скандала...

Вкуснота и красота!5

10.01.2008 22:42

ням-нямочка!

11.01.2008 09:56

Вот такую бы рыбкуя бы слопала :) 5!

14.01.2008 00:28

Абсолютно прав брат.Замариновать и сократить время термической обработки.Только что ж ты,брат,советуешь жир на жир заменить.Известно,жиры бывают разные:и тугоплавкие ,и менее.Но все они растворяются в кислоте или щелочи.Химия,брат!Лимон,лайм,соусы с содержанием /небольшим!/уксусов - названий много,суть в данном случае одна.

Я пробовала, вкуснотень!555+

Одобрям!!!

ЧУДЕСНО!!!!555555

10.06.2008 00:07

БРЕД!БЛЮДО ДЛЯ НИЩЕТЫ!ОБЪЕМУ МНОГО!А ЕДЫ МАЛО!ОДНИ ПАЛКИ И ПОМИДОРА.....ЕБАТОРИИ МНОГО ,А ГОСТИ ГОЛОДНЫЕ!

10.06.2008 00:17

СТЕЙКИ...ГРАММ ПО 200-250...ПОСОЛИТЬ...ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ...И В ПОЧТИ КИПЯЩЕЕ МАСЛО....СОЛИДНО..АППЕТИТНО...СЫТНО..А В ПРОТИВОВЕС-КАРТОФЕЛЬНИКИ!ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ,СЛИВ.МАСЛЕ,ЖЕЛТКЕ И ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА.....ПУБЛИКА В ВОСТОРГЕ ...СЫТА...! ВИНО НЕ ПОМЕШАЕТ!МОЖНО ВОДОЧКУ "НА БЕРЕЗОВЫХ БРУНЬКАХ"

10.06.2008 00:17

СТЕЙКИ...ГРАММ ПО 200-250...ПОСОЛИТЬ...ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ...И В ПОЧТИ КИПЯЩЕЕ МАСЛО....СОЛИДНО..АППЕТИТНО...СЫТНО..А В ПРОТИВОВЕС-КАРТОФЕЛЬНИКИ!ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ,СЛИВ.МАСЛЕ,ЖЕЛТКЕ И ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА.....ПУБЛИКА В ВОСТОРГЕ ...СЫТА...! ВИНО НЕ ПОМЕШАЕТ!МОЖНО ВОДОЧКУ "НА БЕРЕЗОВЫХ БРУНЬКАХ"

10.06.2008 00:17

СТЕЙКИ...ГРАММ ПО 200-250...ПОСОЛИТЬ...ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ...И В ПОЧТИ КИПЯЩЕЕ МАСЛО....СОЛИДНО..АППЕТИТНО...СЫТНО..А В ПРОТИВОВЕС-КАРТОФЕЛЬНИКИ!ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ,СЛИВ.МАСЛЕ,ЖЕЛТКЕ И ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА.....ПУБЛИКА В ВОСТОРГЕ ...СЫТА...! ВИНО НЕ ПОМЕШАЕТ!МОЖНО ВОДОЧКУ "НА БЕРЕЗОВЫХ БРУНЬКАХ"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Шашлык "Фантазия"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Шашлык "Фантазия", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...