Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбы вымыть, почистить чешую, отделить от костей и сделать филе.Нарезать кубиками примерно по 2 см.

Намыть и презать кусочками равными рыбе помидор и перчик.

Нанизываем на шпажки форель чередуя ее с помидором и перцем.

Складываем на решетку и ставим в духовку на гриль примерно на 15 - 20 мин.

Готовое блюдо при подаче посыпаем свежим укропом и сбрызнем соком лайма.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык "фантазия": фото шаг 1Шашлык "фантазия": фото шаг 2Шашлык "фантазия": фото шаг 3Шашлык "фантазия": фото шаг 4Шашлык "фантазия": фото шаг 5Шашлык "фантазия": фото шаг 6

Дополнительная информация

Готовила это блюдо когда гости были на пороге...быстро, удобно, вкусно и при подаче получилось эффектно. Подавала вместе с запеченым картофелем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lilu$dallas
10.01.2008 17:35
Ответить
здоровско!
марияn
10.01.2008 17:37
Ответить
классные шашлычки!!5!
elka-07
10.01.2008 17:39
Ответить
5 :):):)
alex33333
10.01.2008 17:41
Ответить
Очень красиво и вкусно! ;)
mari2020
10.01.2008 17:44
Ответить
как же это вкусно.У нас на торжествах в ресторанах всегда подают это блюдо.От меня 5+++!
parliament
10.01.2008 17:49
Ответить
Супер! А если рыбку до запекания немного замариновать в соке лимона или того же лайма и добавить немного специй (в маринад)?
аглая
10.01.2008 17:49
Ответить
Это очень вкусно, мы летом на даче так делаем:)
аглая
10.01.2008 17:49
Ответить
Это очень вкусно, мы летом на даче так делаем:)
strelec148
10.01.2008 17:55
Ответить
ой! это просто фантастика!
natalina
10.01.2008 18:07
Ответить
обалдеть%) 5!
chudo
10.01.2008 18:09
Ответить
Здорово, знаю, делаю постоянно:)5+
котлинка
10.01.2008 18:40
Ответить
Срасибочки всем...
мама макса
10.01.2008 18:54
Ответить
Ну Маринка ты нас сегодня балуешь. Столько блюд и все такое вкусное и фото отличные. Браво!!!
irina90-60-90
10.01.2008 18:55
Ответить
МОЛОДЕЦ!Просто БЛЕСК:)Беру!ПЯТЬ!
jelena_73
10.01.2008 18:57
Ответить
это здорово!5
еленас
10.01.2008 19:41
Ответить
вуснотища!5+.
ksyusha
10.01.2008 19:54
Ответить
красотища!
ats2230 309 05
10.01.2008 19:57
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!ТОЖЕ ЛЕТО ВСПОМНИЛА!5!
котлинка
10.01.2008 21:13
Ответить
Всем спасибо! Рыбку обожаю...а так сделала впервые!Действительно вкусно...
bratyury
10.01.2008 21:54
Ответить
Особенно приятно читать и комментировать каждый рецепт, с которым автор выкладывает фотографии. Честно сказать, шашлык из рыбы - не самое моё любимое блюдо. В большинстве приготавливаемых кем-либо или где-нибудь таких шашлыков мне не нравится запах и вкус вытапливающегося рыбьего жира. Не знаю, как вам, мне не нравится. Один вариант - забить его чем-нибудь, но это не правильно, потому, что сёмга (или форель) - сама по себе очень вкусная рыба, и правильней, мне кажется, постараться не потерять и оценить этот её вкус, а не вкус лука, перца или укропа. Но ведь жир вытапливается и подгорает не сразу. Это происходит в том случае, когда шашлык пережаривается. Немного отвлекаясь предложу: посмотрите, сколько сотен рецептов соления сёмги существуют в интернете, десятки, наверное, на нашем сайте. И вкусно у всех - и у тех, что засаливает её двое суток, и у тех, кто солит свежую рыбу и сразу её ест. Однако рыба и в том, и в другом случае остаётся СЫРОЙ - по определению (не моему!) сырой является любая рыба, не прошедшая тепловую обработку. В случае с шалыком мы наверное не хотели бы лишить рыбу вкуса, а хотели бы его сохранить и усилить. Тогда выход один: сократить время тепловой обработки до минимума. Это легко достигается предварительной подготовкой рыбы, в нашем случае маринованием. Я бы использовал оливковое масло; не уверен, но, возможно, сок лимона, вопрос количества; может быть, но просто потому, что его люблю, репчатый лук; попробовал бы немного ненарезанной листовой петрушки. Оставил бы на час, некоторые утверждают, что надо на 4-5 часов - не думаю. После этого сделал бы всё точно так, как в рецепте, но значительно сократил бы время приготовления. Не берусь его определять, каждый может решить сам. Это только моё мнение. Как говорится, злоупотребил вашим терпением, спасибо за внимание, извините, что без скандала...
elena_110
10.01.2008 22:07
Ответить
Вкуснота и красота!5
mimi
10.01.2008 22:42
Ответить
ням-нямочка!
zooz
11.01.2008 09:56
Ответить
Вот такую бы рыбкуя бы слопала :) 5!
olaswan
14.01.2008 00:28
Ответить
Абсолютно прав брат.Замариновать и сократить время термической обработки.Только что ж ты,брат,советуешь жир на жир заменить.Известно,жиры бывают разные:и тугоплавкие ,и менее.Но все они растворяются в кислоте или щелочи.Химия,брат!Лимон,лайм,соусы с содержанием /небольшим!/уксусов - названий много,суть в данном случае одна.
darina02@yandex.ru
25.02.2008 01:01
Ответить
Я пробовала, вкуснотень!555+
kurlyandec
27.03.2008 18:32
Ответить
Одобрям!!!
n-denisova
27.04.2008 13:57
Ответить
ЧУДЕСНО!!!!555555
cfddbyj
10.06.2008 00:07
Ответить
БРЕД!БЛЮДО ДЛЯ НИЩЕТЫ!ОБЪЕМУ МНОГО!А ЕДЫ МАЛО!ОДНИ ПАЛКИ И ПОМИДОРА.....ЕБАТОРИИ МНОГО ,А ГОСТИ ГОЛОДНЫЕ!
cfddbyj
10.06.2008 00:17
Ответить
СТЕЙКИ...ГРАММ ПО 200-250...ПОСОЛИТЬ...ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ...И В ПОЧТИ КИПЯЩЕЕ МАСЛО....СОЛИДНО..АППЕТИТНО...СЫТНО..А В ПРОТИВОВЕС-КАРТОФЕЛЬНИКИ!ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ,СЛИВ.МАСЛЕ,ЖЕЛТКЕ И ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА.....ПУБЛИКА В ВОСТОРГЕ ...СЫТА...! ВИНО НЕ ПОМЕШАЕТ!МОЖНО ВОДОЧКУ "НА БЕРЕЗОВЫХ БРУНЬКАХ"
cfddbyj
10.06.2008 00:17
Ответить
СТЕЙКИ...ГРАММ ПО 200-250...ПОСОЛИТЬ...ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ...И В ПОЧТИ КИПЯЩЕЕ МАСЛО....СОЛИДНО..АППЕТИТНО...СЫТНО..А В ПРОТИВОВЕС-КАРТОФЕЛЬНИКИ!ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ,СЛИВ.МАСЛЕ,ЖЕЛТКЕ И ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА.....ПУБЛИКА В ВОСТОРГЕ ...СЫТА...! ВИНО НЕ ПОМЕШАЕТ!МОЖНО ВОДОЧКУ "НА БЕРЕЗОВЫХ БРУНЬКАХ"
cfddbyj
10.06.2008 00:17
Ответить
СТЕЙКИ...ГРАММ ПО 200-250...ПОСОЛИТЬ...ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ...И В ПОЧТИ КИПЯЩЕЕ МАСЛО....СОЛИДНО..АППЕТИТНО...СЫТНО..А В ПРОТИВОВЕС-КАРТОФЕЛЬНИКИ!ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ,СЛИВ.МАСЛЕ,ЖЕЛТКЕ И ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА.....ПУБЛИКА В ВОСТОРГЕ ...СЫТА...! ВИНО НЕ ПОМЕШАЕТ!МОЖНО ВОДОЧКУ "НА БЕРЕЗОВЫХ БРУНЬКАХ"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели