как быстро сварить горох или фасоль

Фото к рецепту: как быстро сварить горох или фасоль

Ингредиенты

  • Горох (фасоль) 1 стакан
  • вода холодная -1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Горох (или любые другие бобовые) промыть, засыпать в кастрюлю, подходящую по объему, залить холодной (это важно!) водой так, чтобы крупа была только покрыта и поставить на сильный нагрев до закипания. После закипания убавить нагрев до едва заметного кипения. Как только вода выкипит почти полностью (до самого дна кастрюли)нужно подливать опять же холодную воду каждый раз чтобы она только покрывала крупу. Эту процедуру повторить 2-3 раза и вы получите готовый горох за 35-40 минут, фасоль за 1 час. Посолить в самом конце варки.


5.04.5669880922980521.029
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мама макса

Да это так. Я тоже использую этот способ. А если варите суп, не нужно чтоб вода выкипала. Просто каждые 15 мин доливать холодной воды. А Вам оценка 5.

parliament

отличный совет

неля0503

Согласна,потому что проверено и доказано!)

alisson
20.11.2008 23:31

Спасибо не знала

мур_а_вей

Сегодня попробую. Спасибо:)

anlos
07.06.2009 12:58

я попробовал -замечательно получилось. я вот подумал, а за счёт чего получается "ускорение".... может из-за того, что при малом количестве воды она перегревается более, чем до 100 градусов?

evgiq
12.08.2009 19:20

Да, дело скорее всего именно в этом. Только не вода "перегревается", а пар более высокую температуру имеет. Т.е. горох варится в пару.

сумашедший труп

Ща папробую, а чаво салить то именно в канце?

сумашедший труп

про варку логично!, как я не додумался, наверно потомуш дурак!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...