Как быстро сварить горох или фасоль

Фото к рецепту: Как быстро сварить горох или фасоль

Домашняя

40 мин.

Не определен

91158

9

36

10 января 2008, 10:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горох (или любые другие бобовые) промыть, засыпать в кастрюлю, подходящую по объему, залить холодной (это важно!) водой так, чтобы крупа была только покрыта и поставить на сильный нагрев до закипания. После закипания убавить нагрев до едва заметного кипения. Как только вода выкипит почти полностью (до самого дна кастрюли)нужно подливать опять же холодную воду каждый раз чтобы она только покрывала крупу. Эту процедуру повторить 2-3 раза и вы получите готовый горох за 35-40 минут, фасоль за 1 час. Посолить в самом конце варки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама макса
10.01.2008 13:25
Ответить
Да это так. Я тоже использую этот способ. А если варите суп, не нужно чтоб вода выкипала. Просто каждые 15 мин доливать холодной воды. А Вам оценка 5.
parliament
02.03.2008 12:48
Ответить
отличный совет
неля0503
28.10.2008 19:27
Ответить
Согласна,потому что проверено и доказано!)
alisson
20.11.2008 23:31
Ответить
Спасибо не знала
мур_а_вей
07.05.2009 20:29
Ответить
Сегодня попробую. Спасибо:)
anlos
07.06.2009 12:58
Ответить
я попробовал -замечательно получилось. я вот подумал, а за счёт чего получается "ускорение".... может из-за того, что при малом количестве воды она перегревается более, чем до 100 градусов?
evgiq
12.08.2009 19:20
Ответить
Да, дело скорее всего именно в этом. Только не вода "перегревается", а пар более высокую температуру имеет. Т.е. горох варится в пару.
Ответить
Ща папробую, а чаво салить то именно в канце?
Ответить
про варку логично!, как я не додумался, наверно потомуш дурак!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru