Ингредиенты

  • 400 гр. готового слоеного теста
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. дроблёных грецких орехов
  • 1 ст. дроблёного миндаля
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 200 гр. сахарного песка
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 3 ч.л. померанцевой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки смешайте в широкой посуде грецкие орехи, миндаль, сахарную пудру и корицу.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника размерами примерно 48 х 36 см. Разрежьте его на 6 частей по длинной стороне и на 3 по короткой, так чтобы получилось 18 прямоугольников размерами 12 х 8 см.

Выложите по чайной ложке начинки вдоль короткой стороны каждого прямоугольника. Сверните тесто с начинкой в рулетики.

Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте противень маслом. Выложите рулетики на противень. Растопите сливочное масло, полейте им рулетики и выпекайте 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.

Пока рулетики остывают, приготовьте сироп: смешайте в кастрюле 1,2 стакана воды с лимонным соком, всыпьте туда же сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, потом кипятите 5 минут, пока сироп слегка не загустеет. Добавьте померанцевую воду и перемешайте. Остывшие рулетики полейте сиропом.

Дополнительная информация

Рецепт очень сильно адаптирован для тех, кто не живет в Греции. Для приготовления настоящего кадаифи нужно специальное тесто в виде макарон Настоящий рецепт опубликован здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/17833

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
29.12.2007 17:01
Ответить
А где взять померанцевую воду?
гречанка
29.12.2007 17:07
Ответить
Наверное, чем-то можно заменить... Только вот не знаю чем
kossssssska
29.12.2007 18:47
Ответить
А это не эссенция апельсиновая? :) Поляки так ее называют... РЕЦЕПТ СУПЕР!!!!! СПАСИБО!!! Моим лакомкам будет что пожевать в каникулы :)
dewa
29.12.2007 19:21
Ответить
а какая она на вкус,запах и цвет-померанцевая вода? а рулетики и без неё вкусные будут!
rezept
29.12.2007 20:19
Ответить
думаю и без неё вкус не хуже, Вам 5!
Ответить
А что дает это вода? кислинку? аромат какой-то?Попробую сироп приготовить на соке каком-нибудь. Забрала рецепт себе, люблю слоеное тесто. 5. :)
mtn3
29.12.2007 21:18
Ответить
или можно апельсиновой цедры настрогать.
bratyury
29.12.2007 22:28
Ответить
Извините, не хочу никого обидеть - опубликован неопробованный рецепт. Может, и очень хороший. Но не вижу смысла его оценивать. Мало ли хороших и очень хороших рецептов в инете?
гречанка
30.12.2007 00:06
Ответить
Кто сказал, что он неопробованный?
гречанка
30.12.2007 00:12
Ответить
Чтобы исключить все недоразумения скажу, что рецепт действительно очень сильно адаптирован. Если кому нужен рецепт кадаифи именно такой как делают в Греции, могу тоже выложить. Только сделать вы его не сможете
улитка
06.01.2008 22:44
Ответить
Очень интересно, зачиталась ... С водой разобрались, а настоящее тесто точно не достать...
неля0503
26.01.2008 02:56
Ответить
Это действительно очень вкусно.В Турции и у нас,в Аджарии это блюдо называется "бурме".И еще:бабушка меня учила поливать ХОЛОДНЫМ сиропом ГОРЯЧЕЕ бурме.А вам 5,конечно))
fialka1
13.11.2008 10:09
Ответить
Вкусно очень,5555!А у нас есть сладость Катаиф,немного по другому готовится,но вкус наверное тот же самый,спасибо за новый рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели