Кадаифи (адаптированный)

Фото к рецепту: Кадаифи (адаптированный)

Ингредиенты

  • 400 г готового слоеного теста;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан дроблёных грецких орехов;
  • 1 стакан дроблёного миндаля;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 ч. ложки лимонного сока;
  • 3 ч. ложки померанцевой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки смешайте в широкой посуде грецкие орехи, миндаль, сахарную пудру и корицу.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника размерами примерно 48 х 36 см. Разрежьте его на 6 частей по длинной стороне и на 3 по короткой, так чтобы получилось 18 прямоугольников размерами 12 х 8 см.

Выложите по чайной ложке начинки вдоль короткой стороны каждого прямоугольника. Сверните тесто с начинкой в рулетики.

Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте противень маслом. Выложите рулетики на противень. Растопите сливочное масло, полейте им рулетики и выпекайте 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.

Пока рулетики остывают, приготовьте сироп: смешайте в кастрюле 1,2 стакана воды с лимонным соком, всыпьте туда же сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, потом кипятите 5 минут, пока сироп слегка не загустеет. Добавьте померанцевую воду и перемешайте. Остывшие рулетики полейте сиропом.

Дополнительная информация

Рецепт очень сильно адаптирован для тех, кто не живет в Греции. Для приготовления настоящего кадаифи нужно специальное тесто в виде макарон Настоящий рецепт опубликован здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/17833

5.04.6063785208687611.043
гречанка

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

А где взять померанцевую воду?

гречанка

Наверное, чем-то можно заменить... Только вот не знаю чем

kossssssska

А это не эссенция апельсиновая? :) Поляки так ее называют... РЕЦЕПТ СУПЕР!!!!! СПАСИБО!!! Моим лакомкам будет что пожевать в каникулы :)

dewa
29.12.2007 19:21

а какая она на вкус,запах и цвет-померанцевая вода? а рулетики и без неё вкусные будут!

rezept
29.12.2007 20:19

думаю и без неё вкус не хуже, Вам 5!

наталия владимировна

А что дает это вода? кислинку? аромат какой-то?Попробую сироп приготовить на соке каком-нибудь. Забрала рецепт себе, люблю слоеное тесто. 5. :)

mtn3
29.12.2007 21:18

или можно апельсиновой цедры настрогать.

bratyury
29.12.2007 22:28

Извините, не хочу никого обидеть - опубликован неопробованный рецепт. Может, и очень хороший. Но не вижу смысла его оценивать. Мало ли хороших и очень хороших рецептов в инете?

гречанка

Кто сказал, что он неопробованный?

гречанка

Чтобы исключить все недоразумения скажу, что рецепт действительно очень сильно адаптирован. Если кому нужен рецепт кадаифи именно такой как делают в Греции, могу тоже выложить. Только сделать вы его не сможете

улитка

Очень интересно, зачиталась ... С водой разобрались, а настоящее тесто точно не достать...

неля0503

Это действительно очень вкусно.В Турции и у нас,в Аджарии это блюдо называется "бурме".И еще:бабушка меня учила поливать ХОЛОДНЫМ сиропом ГОРЯЧЕЕ бурме.А вам 5,конечно))

fialka1
13.11.2008 10:09

Вкусно очень,5555!А у нас есть сладость Катаиф,немного по другому готовится,но вкус наверное тот же самый,спасибо за новый рецептик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...