Сухофруктовое инжирное варенье
Ингредиенты
- сушеный инжир, вода, сахар, лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеный инжир положить в кастрюлю, залить холодной водой чуть больше уровня инжира, довести до кипения и немного проварить, чтобы ягоды перестали быть сморщенными. Слить воду через дуршлаг и промыть инжир холодной водой. Процедить воду от варки до прозрачности, добавить сахарный песок в пропорциях 1 часть сахара на 2 части воды и сварить сироп. Залить ягоды горячим сиропом, дать настояться около 8 часов и сварить варенье до готовности, добавив лимонный сок
Дополнительная информация
Я очень люблю варенье из инжира, но живу не на юге, поэтому придумала варить его из сушеного инжира - получается ничуть не хуже, чем из свежего
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
натаха
Ответить27.12.2007 19:37
Да уж, у нас сезон, когда можно купить свежий инжир по приемлемой цене, очень короткий. Спасибо за рецепт!
наталия владимировна
Ответить27.12.2007 22:21
И я хочу такую экзотику.
%

katrina
Ответить27.12.2007 23:24
Неужели получится похоже на варенье из свежего инжира? давно думала на эту тему, спасибо, забираю. 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты