Овсяной квас

Приготовьте домашний овсяной квас с овсяными хлопьями, водой (1 л), сахаром и горстью изюма. Легкий и полезный напиток для вашего стола!

Фото к рецепту: Овсяной квас

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 13.9 г**
Жиры: 7.1 г**
Углеводы: 161.3 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте овсяные хлопья холодной водой, затем залейте их тремя литрами теплой воды.

Добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2–3 дня.

За это время начнется процесс брожения, проявляющийся появлением пузырьков газа и характерного кисловатого запаха.

По истечении указанного срока процедите жидкость через марлю или мелкое сито, отделяя хлопья.

Полученный напиток перелейте в чистую банку.

Для улучшения вкуса добавьте промытый изюм, он ускорит ферментацию и придаст напитку дополнительный аромат. Закройте банку плотной крышкой и снова поставьте ее в теплое место примерно на сутки.

После окончания процесса вторичного брожения охладите готовый квас в холодильнике перед употреблением.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:229
  • Понравилось:0
  • Создан:24 апреля 2025, 01:22
  • Каталоги:Квас  Напитки 

Расчет КБЖУ

Вот расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:

1. Овсяные хлопья (300 г)

  • Калорийность: 389 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 6.9 г
  • Углеводы: 65.6 г

2. Вода (3 литра)

  • Вода не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

3. Сахар (3 ст.л. = 60 г)

  • Калорийность: 240 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 60 г

4. Изюм (30 г)

  • Калорийность: 138 ккал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 35.7 г

Итого:

  • Калорийность: 389 + 240 + 138 = 767 ккал
  • Белки: 13 + 0 + 0.9 = 13.9 г
  • Жиры: 6.9 + 0 + 0.2 = 7.1 г
  • Углеводы: 65.6 + 60 + 35.7 = 161.3 г

Важно:

  • Вес изюма указан приблизительно. Если у вас точный вес, используйте его для более точного расчета.
  • В зависимости от типа овсяных хлопьев (обычные, быстрого приготовления, цельнозерновые) КБЖУ может немного отличаться.
  • Вода используется для приготовления каши и не входит в состав конечного продукта с точки зрения КБЖУ.
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0352
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru