Фото к рецепту: Сбитень зимний

Русская

20 мин.

Простой

8093

17

27

25 декабря 2007, 17:50

Ингредиенты

  • 4 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 5 ст.л. мёда
  • корица
  • гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить воды.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить туда полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и пряностей.

Прокипятить 10-15 минут.

Процедить.

Дополнительная информация

Когда-то сбитень был весьма распространенным напитком на Руси. Пили его и холодным, и горячим в московских трактирах. По вкусу сбитень напоминает медовый напиток.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котлинка
25.12.2007 17:59
Ответить
Это очень полезно, особенно в зимний период ...От меня 5(хотя я лично мед вообще не люблю,со своей свадьбы,аж 18 лет тому назад,как накормили - с тех пор и не ем )
винница
25.12.2007 18:13
Ответить
а почему именно на свадьбу накормили?? :)
котлинка
25.12.2007 18:20
Ответить
ряженые по русским обычаям играли свадьбу...хлеб-соль...потешки...игры в русском стиле ...все было до застолья на голодный желудок...сначала друг другу посолили , а затем посластили медочком и друг друга этим напоили...соль и мед вместе на голодный желудок...воспоминания на всю жизнь...соль ограничила , а мед исключила :)
винница
25.12.2007 18:22
Ответить
как интересно!! никогда в жизни не видела свадьбу в русских традициях :( в украинских- это да!! а вот в русских...
ilona g
25.12.2007 18:23
Ответить
eto xorosho 5+
винница
25.12.2007 18:26
Ответить
надо же какая ценная информация от мари!!!!!теперь буду есть корицу с ещё большим наслаждением
l@r@kroft
25.12.2007 18:27
Ответить
И сбитень попробовала, и про свадебные традиции узнала, и про корицу с гвоздикой! ;) Классно, спасибки всем!!! 5!
marusja
25.12.2007 18:38
Ответить
Udevitelno,vse poleznie soveti na oa odnoi stranice.Esli pozvolite ya toze dobavlyu ,limonchik toze nepomeshaet.Molodchina винница .Vam 5++:);)
винница
25.12.2007 18:45
Ответить
конечно, лимон никогда не был лишним
strelec148
25.12.2007 18:50
Ответить
Классный напиток!!! Люблю! И сейчас по-погоде!
инга_зайонц
25.12.2007 19:17
Ответить
напиток супер! Мой муж страстный любитель всяких компотов-киселей-попробую сделать сегодня такую вкусняшку. а можно туда добавить пару кружочков лимончика? я попробую...уж очень я его люблю))) нямочка вкусничко!
bratyury
25.12.2007 19:18
Ответить
Слушай, неужели надо добавлять сахар? Да я бы лучше ещё одну ложку мёда! Нет, в самом деле! Всё у вас, сноубордистов, не так, как у нас, горнолыжников!
винница
25.12.2007 19:38
Ответить
да я тож над этим думала, уважаемый лыжник, в классическом рецепте сахар обьязателен, но я его использую только тростниковый, поэтому и проблем не будет
natalina
26.12.2007 02:32
Ответить
какой поток полезной информации! спасибо! мы вчера были на рождественской ярмарке, и пили горячий "Met", такой приятный медовый алкогольный напиток! вкусно, а тут ещё один, только безалкогольный, лечебный! спасибо 5!
valentina.smehov
26.12.2007 13:17
Ответить
Отличный и полезный рецепт!!!
опра уинфри
05.02.2008 14:31
Ответить
y kogo ykrala ety foto?
darina78.78
14.02.2008 01:35
Ответить
действительно а фото много к каким рецептам ворованные,ой как не красиво!Фу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели