Варенье из черники
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите и промойте чернику под холодной водой.
Выложите ягоды в большую кастрюлю.
Засыпьте чернику сахаром и аккуратно перемешайте.
Оставьте смесь на несколько часов (4-6), чтобы черника пустила сок.
Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите варенье около 30 минут, периодически помешивая.
Снимите пену по мере её образования.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Храните банки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд