Ежики из говядины на пару
Приготовьте вкусные ежики из говядины на пару с рисом, томатами и пряностями. Используйте говяжий фарш, репчатый лук и специи для идеального блюда!

Ингредиенты
- мясо говяжье (можно взять уже готовый фарш) - 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- рис круглый – 100 г
- томаты мясистых сортов – 2 шт.
- пряности(хмели-сунели) перец, соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо подготовить, убрать жировые прослойки.
Прокрутить через мясорубку.
Подготовить овощи, нарезать и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, пряности.
Перемешать.
Добавить мясо.
Перемешать.
Рис промыть в чистой воде.
Отварить.
Добавить в фарш.
Сформировать из фарша мясные шары небольшим диаметром.
Отправить все в мультиварку(пароварку) и готовить 35 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, давайте сначала определим их значения на 100 г, а затем умножим на соответствующее количество.
1. Определим КБЖУ для каждого ингредиента:
Мясо говяжье (500 г):
- Калории: 250 ккал на 100 г → 1250 ккал
- Белки: 26 г на 100 г → 130 г
- Жиры: 20 г на 100 г → 100 г
- Углеводы: 0 г (мясо не содержит углеводов)
Репчатый лук (1 средняя голова, примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г → 40 ккал
- Белки: 1,1 г на 100 г → 1,1 г
- Жиры: 0,1 г на 100 г → 0,1 г
- Углеводы: 9,3 г на 100 г → 9,3 г
Рис круглый (100 г):
- Калории: 348 ккал на 100 г → 348 ккал
- Белки: 7,5 г на 100 г → 7,5 г
- Жиры: 1,2 г на 100 г → 1,2 г
- Углеводы: 77,2 г на 100 г → 77,2 г
Томаты (2 шт., примерно 200 г):
- Калории: 18 ккал на 100 г → 36 ккал
- Белки: 0,9 г на 100 г → 1,8 г
- Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,4 г
- Углеводы: 3,9 г на 100 г → 7,8 г
Пряности (незначительное количество, можно считать 0):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
2. Суммируем значения:
Теперь суммируем все полученные значения по каждому макроэлементу:
Калории:
- Мясо: 1250 ккал
- Лук: 40 ккал
- Рис: 348 ккал
- Томаты: 36 ккал
- Итого: 1250 + 40 + 348 + 36 = 1674 ккал
Белки:
- Мясо: 130 г
- Лук: 1,1 г
- Рис: 7,5 г
- Томаты: 1,8 г
- Итого: 130 + 1,1 + 7,5 + 1,8 = 140,4 г
Жиры:
- Мясо: 100 г
- Лук: 0,1 г
- Рис: 1,2 г
- Томаты: 0,4 г
- Итого: 100 + 0,1 + 1,2 + 0,4 = 101,7 г
Углеводы:
- Мясо: 0 г
- Лук: 9,3 г
- Рис: 77,2 г
- Томаты: 7,8 г
- Итого: 0 + 9,3 + 77,2 + 7,8 = 94,3 г
3. Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1674 ккал
- Белки: 140,4 г
- Жиры: 101,7 г
- Углеводы: 94,3 г
Это общее КБЖУ для всего блюда с учетом указанных ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







