Медовый грильяж с изюмом #постныйстол

Фото к рецепту: Медовый грильяж с изюмом #постныйстол

Домашняя

Простой

5062

0

5

26 марта 2022, 13:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить сахар, мёд, орехи и изюм.

Орехи подсушить на сухой сковороде.

С арахиса и фундука счистить темную кожицу.

Смесь орехов слегка размять или нарубить ножом.

Изюм без косточек промыть и обсушить.

Если изюм слишком сухой, то замочить его в тёплой воде на 10 минут.

Высыпать сахар в удобную сковороду или кастрюлю и нагревать на огне пока он не начнёт плавиться.

Когда сахар полностью расплавится выложить мёд и перемешать.

Масса будет пениться.

Добавить орехи и изюм.

Перемешать и выложить массу на силиконовый коврик, слегка смазанный растительным маслом.

Выровнять края лопаткой, придать форму прямоугольника и оставить остывать.

Чтобы грильяж получился плотным, сверху положить разделочную доску, смоченную водой и поставить груз, например, кастрюлю с водой.

Когда грильяж полностью остынет, разрезать ножом, смоченным водой, на порционные кусочки.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 1Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 2Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 3Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 4Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 5Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 6Медовый грильяж с изюмом #постныйстол: шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусное лакомство на Вербное Воскресенье или другой церковный праздник в Пост и не только.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru