Печенье клубничка
Ингредиенты
- 500 гр. любых вафель,кроме лимонных
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 120 гр. кипяченого горячего молока
- масло(шоколадное или сливочное)
- 1 небольшая свекла(сок)
- 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Вафли перемолоть на мясорубку,добавить молоко,лим.кислоту,все смешать.Набирать массу в руку,ложить в средину кусочек масла и сформировать в форме клубнички.
Готовую клубничку мокать в свекольный сок,затем обкачать в сахаре.Выложить на решетку и отправить в холод на 1 час.
Дополнительная информация
Это любимое печенье моего детства!За много лет перепробовала много разных начинок,и вафелек.Больше всего подходят вафли"Артек"и молочные или сливочные.Только когда делать с Артека-ложить в средину сливочное масло,а в сливочные-шоколадное.Тогда хорошо видна начинка,когда раскусываешь печенюшку!Из этой порции получается около 30 штук.Ещё я иногда добавляю сок лимона для аромата.Можно добавить во внутрь свежую клубнику.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



