Домашнее масло, классический рецепт
Ингредиенты
- 1 л. охлажденных домашних сливок или сметану
- миксер
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные сливки (можно брать сметану), выливаем в емкость, и начинаем взбивать миксером, до момента пока сливки не разделятся на жидкость (масляную) и масло.
Сливаем масляную( с нее можно выпекать пирожки, блины, оладьи), а масло промываем под проточной водой пока вода не будет прозрачной.
дальше руками выжимаем из масла жидкость, кладем в контейнер в котором мы будем сохранил масло.
масло хранится в холодильнике 7 дней, в морозилке при -19 градусах, масло может храниться до 1 года.
За 15 минут домашнее масло готово)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты