Слоёные корзинки с красной рыбой
Ингредиенты
- сёмга слабосоленая - 250 г
- творожный сыр - 140 г
- слоёное тесто - 500 г
- укроп - пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Немного раскатать слоёное тесто.
Круглой металлической формой вырезать круги из слоёного теста.
У меня получилось 18 шт.
Откладываем девять кружков, в остальных девяти, круглой формой поменьше, делаем отверстия чуть меньшего размера (это будут бортики).
Дно больших кружочков прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырилось и не поднималось в духовке.
Сверху больших кружочков выкладываем вырезанные бортики.
Слегка прижимаем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Укроп мелко нашинковать, 100 гр. сёмги мелко нарезать.
Всё добавить в творожный сыр и тщательно перемешать.
Нарезать оставшуюся сёмгу тонкими пластинками (по количеству слоёных корзиночек), свернуть их трубочками и сформировать розочку.
Сырно-рыбный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.
Красиво, по кругу, наполнить слоёные корзинки начинкой.
В середину вставить розочку из красной рыбы.
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол готова!
Приятного аппетита!