Селедочное маслице

Фото к рецепту: Селедочное маслице

Домашняя

30 мин.

Не определен

7027

21

38

18 декабря 2007, 21:18

Ингредиенты

  • три веточки петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда хочется намазать на хлеб нечто эдакое, а возиться с приготовлением классического форшмака неохота. Вот и решила изобрести такую штучку.

Селедка лишается головы, потрошится, очищается от основных костей, кожи, хвоста.

Режется на куски

Масло тоже режется на куски, зелень можно порвать.

Все это прокручивается в мясорубке: в механической 3, а в электрической 2 раза.

Изделие скатываем в шарик, убираем в холодильник застывать. Через 15 минут можно укладывать в масленку или подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Селедочное маслице: шаг 1Селедочное маслице: шаг 2Селедочное маслице: шаг 3Селедочное маслице: шаг 4

Дополнительная информация

Самое противное в процессе - пытаться запихать мягкую и жирную массу про второму разу в мясорубку. А потом вычищать это все оттуда. Но оно того стоит :) Это просто у меня блендера нету :))) С ржаными сухариками - объедение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena nemljandija
18.12.2007 21:28
Ответить
ura ja pervaja 5+ :) :):)
Фруша
18.12.2007 21:30
Ответить
Это вкусно..он вся еда под водочку!!:)
kossssssska
18.12.2007 21:33
Ответить
;) А на канапушечку, а сверху икорки или форельки, а рядом рюмочка запотевшая... МММ! :)
star
18.12.2007 21:39
Ответить
Я тоже делаю такое масло. Только вместо петрушки кладу вареную морковку! Это действительно вкусно! 5!
elitna
18.12.2007 21:41
Ответить
оч.вкусно!!!;):)
kossssssska
18.12.2007 21:41
Ответить
ух ты, надо попробовать :)
аноним
18.12.2007 21:46
Ответить
Это действительно вкусно. 5! Мы раньше так делали с селедочной икрой, а теперь её нигде не продают... :-(
elitna
18.12.2007 21:46
Ответить
с варёной морковкой есть у меня и у др...!!!и это оч.вкусно!ДА!и закусочка-ВО!;)
inesska
18.12.2007 22:03
Ответить
Рецепт понравился ;)
mara
18.12.2007 22:08
Ответить
когда не хватает достаточно времени, рецепт подходящий 5за идею
jelena_73
18.12.2007 22:12
Ответить
да рецепт хороший!5
марияn
18.12.2007 22:55
Ответить
Отлично!
bratyury
20.12.2007 22:36
Ответить
Ту как раз я напал в одном супере на такое филе селёдки!.. Очень упростится рецепт. Даже настроение поднялось!
kossssssska
20.12.2007 22:59
Ответить
Ну вот! Я ужасно рада, что вам понравилось!!! :)
мешочек
19.01.2008 01:23
Ответить
Очень-очень вкуно, только я добавляю репчатый лук. Но это на любителя.
гетьмановна
27.02.2008 22:48
Ответить
МО-ЛО-ДЕЦ! 55
parliament
02.03.2008 12:57
Ответить
здорово!
lanec
21.12.2008 01:24
Ответить
Я называю это фаршмак.Добавляю еще 2 яйца вареных,немного уксуса,подсолнечного масла и лучек.
milk
13.05.2009 13:35
Ответить
вкусно!
alexa de la ferte
22.04.2010 00:42
Ответить
%) огого. Все пойду готовить. Моя любовь 5
vicus
05.06.2010 04:29
Ответить
Это вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru