Рулет яблочный (под штрудель)

Ингредиенты

  • 1 пластина бездрожжевого слоеного теста
  • 5 яблок
  • 1/2 ст.изюма
  • 1/2 ст. орехов (грецкие)
  • 3 печенья
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 бутон гвоздики размолотый
  • 1/2 ст. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки очистим от кожи и косточек,порежем мелкими кусочками. добавим изюм, измельченные орехи, раскрошенные печенья, сахар,корицу,гвоздику, имбирь, лимонную кислоту и перемешаем.

пласт теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем как можно тоньше.

равномерно выкладываем начинку на тестовый пласт, загибаем края и аккуратно скручиваем рулет, смазываем шов водой и залепляем. верх смазываем молоком.

выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов около 1 часа. при подаче посыпаем сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ales
18.12.2007 20:21
Ответить
Вкуснотища!5
mari2020
18.12.2007 20:38
Ответить
Сяблоками-это всегда очень вкусно.СПАСИБО- 5!
strelec148
18.12.2007 21:02
Ответить
и чашечку чая! :)
винница
18.12.2007 21:23
Ответить
с такими специями наверно аромат стоял на всю кухню!!! ;)
silana
19.12.2007 00:02
Ответить
Это очень вкусно,5!
natalina
19.12.2007 04:06
Ответить
вкусно, только 4 мало; 55555!!!!!
kidlog
21.12.2007 02:36
Ответить
Еще один рецепт хорошего ШТРУДЛЯ!!! Спасибо! :) +5
мила жданова
17.06.2009 03:52
Ответить
Пересмотрела КУЧУ :) всяческих рецептов штуделя, остановилась на Вашем. именно то, что искала - из готового слоёного теста, ароматный и в исполнении не слишком сложный. Завтра буду творить :) Спасибо за рецепт! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели