Джем из ранеток с корицей

Ингредиенты

  • ранетки (чищеные) - 1 кг.
  • сахар - 800 гр. -1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Плоды тщательно промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.

Разрезаем на небольшие кусочки и удаляем сердцевину с семенами.

Перекладываем в кастрюлю нарезанные ранетки и засыпаем сахарным песком.

Отставляем тару в сторону минимум на полчаса, за это время плоды дадут сок.

Спустя 30 минут отправляем будущий джем на плиту и варим на медленном огне около 35 минут.

Добавляем половину чайной ложки корицы, тщательно перемешиваем и варим на протяжении еще 25 минут.

Полуготовую массу снимаем с плиты и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Готовый джем аккуратно разливаем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и убираем в темное место и прохладное место.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0766
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru