Джем из ранеток с корицей
Ингредиенты
- ранетки (чищеные) - 1 кг.
- сахар - 800 гр. -1 кг.
- корица молотая - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Плоды тщательно промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
Разрезаем на небольшие кусочки и удаляем сердцевину с семенами.
Перекладываем в кастрюлю нарезанные ранетки и засыпаем сахарным песком.
Отставляем тару в сторону минимум на полчаса, за это время плоды дадут сок.
Спустя 30 минут отправляем будущий джем на плиту и варим на медленном огне около 35 минут.
Добавляем половину чайной ложки корицы, тщательно перемешиваем и варим на протяжении еще 25 минут.
Полуготовую массу снимаем с плиты и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Готовый джем аккуратно разливаем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и убираем в темное место и прохладное место.
Приятного аппетита!